Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болят, заложены уши

Спрашивает: Наталья_Р88
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: Аденоидит? Уже долго ночью не может дышать через нос.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли заменить капли Отипакс на Отофу? Отипакс капаем 5й день, уши не проходят, + 3й день антибиотик Зиннат. В ушах заложенность и периодические боли. Поставлен диагноз 2х сторонний отит, на повторном приеме пока не были, по телефону сказали рано. Температура 3 дня высокая была, был момент до 40 поднималась. Сейчас держится 38. Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 22 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восполение барабанной перепонки Доктор! Три дня назад начало немного беспокоить правое...
Боль в ухе, лопнула барабаанная перепонка Была на приеме у врача Лор, врач поставил...
Температура, боль в ушах У моей дочки температура держится уже 8 день. Колеблется...
Средний отит, соэ 54 Ребенку 6 лет. Больна 7 дней. Начало - горло, температура 37,2....
Заложено ухо после отита У меня такая проблема.1,5 недели назад заболел ухо, на приёме...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
ЗДравствуйте! Отофа в данной ситуации не актуальна. Рекомендую заменить Отипакс на турунды, смоченные в борном спирте на 20-30 минут 3 раза в день, после закапывания в нос любых сосудосуживающих капель (Називин, Тизин и т. д.).
0
Наталья_Р88 2016-12-23 21:37
Ирина Юрьевна, а почему Отофа не актуальна? Там действующее вещество, более так сказать работоспособно. Антибиотик же, в Отипаксе как я понимаю только ледокоин и ещё что-то не значительное. .
0
Отофа не проникает через барабанную перепонку и никак не влияет на неё. Данный препарат показан при гнойных наружных и средних отитах с перфорацией барабанной перепонки. Входящий же в состав Отипакса спирт, оказывает противовоспалительное действие на барабанную перепонку, поэтому и показан при средних катаральных отитах с условием целой барабанной перепонки.
0
Наталья_Р88 2016-12-24 19:41
Понятно, Спасибо. Ирина Юрьевна, ещё хочу уточнить, у нас температура держится 7 дней, сейчас идет на спад выше 37.5 не поднимается. Сегодня врач осмотрев уши сказала, что они "плохие" заменила антибиотик (предыдущий "Зиннат" пили 5 дней). Диагноз не озвучен. Но на вопрос всегда ли прокалывают барабанную перепонку при таких ситуациях, покачав головой, сказала да. Чего ожидать нам? Поможет ли следующий антибиотик, назначен Флемоклав Солютаб 500/ 125 или готовиться к худшему?
0
Если улучшений нет на фоне медикаментозной терапии, то в ваших же интересах сделать миринготомию. Высок риск развития гнойного среднего отита, когда гной прорывает барабанную перепонку, Такие перфорации заживают хуже, медленней с деформирующим рубцом, чем после прокалывания. Во Флемоклаве смысла я не вижу.
0
Наталья_Р88 2016-12-25 19:04
А почему не видите смысла во Флемоклаве? Температура после 3х приемов его, начала вроде бы нормализовываться, пока наблюдаем. В среду на прием.
0
Флемоклав не разрешит экссудат за барабанной перепонкой. Снизит риск бактериальных осложнений, но не более того. Вам необходима миринготомия, после которой будет назначена антибактериальная терапия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос