Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тереотоксикоз

Спрашивает: Наталья, Днепропетровск, Днепропетровская обл., Днепр, город
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Добрый день! Моей дочери 22 года, а прошлом году поставили диагноз териотоксикоз средней степени тяжести, диффузный токс. Зоб. Начала принимать тирозол по 40 мг в сутки. Через месяц прекратила по причине очень сильных блуждающих ревматических болей всех суставов. Доктор сказала, что это не от лекарства, хотя после прекращения лечения боли исчезли. В этом году опять прошли обследование у друоого врача, слали анализы на гормоны, прошли узи. Другая врач вообще настаивает на операции по полному удалению щз. Сказала, "от лекарств ты можешь умереть! А после операции заживёшь! " Пошли к третьему специалисту, нам опять назначают тирозол, но уже в меньшей дозировке- 20 мг в сутки, и сопутсвующие лекарства - магнерот 1т 4 раза в день, анаприлин 0,01 по 1т раза в день и метипред по 0.5 табл раз в день. Скажите действительно ли в нашем случае лучше её вырезать (щитовидку) и при лечении не нужен ли какой то поддерживающий комплекс витамин и минералов, для поддержания функций печени и почек?
Дочке 22 года. Рост 1.82 вес 73 кг анализы:
ТтГ <0.005; Т4св 3.48 Т3 своб. 10.64 АТрТТг 10.62
УЗИ: правая доля 19,1×43.0×21.2 объем 8.34 куб. См
Перешеек 5 мм
Левая доля 15,1×45.3×17.7 мм объем 5.8 куб. См
суммарный объём 14.14 куб. См (на увеличена)
Расположена в типичном месте, капсула не уплотнена, контуры ровные чёткие. Эхогенность обычная. Васкуляризация ткани не изменена. Структура не однородная за счёт чередующихся участков повышенной и пониженной эхогенности, умеренного колличества точечных гиперэхогенных включени. А правой доле в средней трети округлое гипоэхогенное образование с четким ровным контуром 3,5 мм в диаметре
Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Заключение: эхопризнаки териодита.
Вопрос ещё такой: что же нам в действительности делать? Резать или лечить и гробить другие органы? Дочь плачет, а я не медик и не могу ей объяснить.
Проконсультируйте пожалуйста!
С ув. Наталья.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженное ттг Подскажите мне пожалуйста, что делать в моем случае? После рождения...
Результатат анализов щитовидной железы Планирую беременность! Узи щитовидной железы:...
Почему высокий уровень анти тпо Мне сделали анализ ттг и т4 в норме а вот анти тпо...
Диффузный нетоксический зоб Мне 29 лет, беременность 12 недель. Проверяла щитовидку...
Повышен СТ4 Уважаемый доктор. У меня стало подниматься давление. После обращения к...
УЗИ щитовидной железы, анализ ТТГ Прошла УЗИ щитовидной железы. Анализ ТТГ 1,96, щитовидная...
Анализ ТТГ после биопсии Вчера делала биопсию щитовидной железы. А сегодня сдала анализы...
Аит, эутериоз Подскажите пожалуйста. Анализы ТТГ 5,72, ст4 13,3, ст3 6,27, ат-тпо...
Тиреотоксикоз У моей маме тиреотоксикоз, выявили полгода назад, ей 52года, менопауза...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Мне 23 года. Вес 89 кг. У моей мамы были проблемы...
Резко повысилось давление, сильно увеличился вес Месяца назад повысилось давление...
Вирусы и аутоимунный тиреоидит Добрый день. Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 17:19
Здравствуйте, Наталья.

Прежде всего укажите результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.

Какие медикаменты Ваша дочь принимает в настоящий момент?
Что её беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-08-07 18:36
Добрый вечер! Спасибо за отклик! Анализы сдавали 19 июля этого года, а УЗИ делали 31 июля. Вложила файл с результатом.
Состояние среднее, в основном жалобы на ревматические боли в коленных суставах, головные боли, нарушение сна. Принимать- только начала то, что врач прописала + комплекс витаминов (без йода)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 19:12
Лично моё мнение -- я повременила бы с оперативным вмешательством и попробовала добиться ремиссии с помощью приёма таблетированных препаратов. "от лекарств ты можешь умереть" -- глупости. Пусть это останется на совести врача, давшего Вам такую информацию.

Если Вас по какой-то причине не устраивает действие Тирозола, то можно обсудить с лечащим врачом его замену на Мерказолил либо Эспа-карб. Лечение обязательно должно быть ДЛИТЕЛЬНЫМ, до нормализации уровня антител к рецепторам ТТГ. В противном случае смысла оно не имеет -- с течением времени снова разовьётся рецидив.

"не нужен ли какой то поддерживающий комплекс витамин и минералов, для поддержания функций печени и почек? " -- нет. Если есть такое желание, то можете принимать любые поливитамины, но, повторю, особой необходимости в этом нет совершенно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑