Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диффузный нетоксический зоб

Спрашивает: Марина, Орел
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 29 лет, беременность 12 недель. Проверяла щитовидку всвязи с учащенным сердцебиением, которое появилось во время беременности. Результаты УЗИ: Расположение и форма: без особенностей. Размеры и контуры: ровные, четкие. Капсула: не изменена, дифференцируется отчетливо. Перешеек толщина: 3,2 мм. Структура паренхимы: однородная. Правая доля: толщ 15 мм, длина 48 мм, ширина 13мм, объем 5,4 куб. /см Левая доля: Толщина 14 мм, Длина 46мм, ширина 14 мм, Объем 5,0 куб/см. Общий объем: 10,4 куб/см (норма до 18 куб/см у женщин) Эхогенность паренхимы: обычная. Васкуляризация доли в режиме ЦДК нормальная (лев и правая), Объемные образования не выявлены. Заключение: структурных изменений не выявлено. Анализ гормонов: АнтиТПО менее 10 (норма до35) ТТГ 0,415 мЕд/л(0,4-4,0 норма), Т4св. 15,8 пмоль/л (норма 9-22) Т3 св. 4,6 пмоль/л (норма 2,6-5,7) Нормы представлены для небеременных(комментарий в анализе) Была у эндокринолога, сказал, что все хорошо, никакие препараты принимать не надо. То, что ТТГ близко к нижней границе - это хорошо для беременности. Пересдать анализы через месяц. Выдала заключение: Диффузный нетоксический зоб 1 ст. У меня вопрос: если на узи все хорошо, то откуда такой диагноз может быть поставлен? Разве диффузный зоб-это не увеличение щитовидной железы? Чем он опасен и действительно ли не нужны никакие препараты.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В норме ли мои гормоны ЩЖ при беременности Надежда Сергеевна. Мне 27 лет, беременность...
Ттг нижняя граница, ничего не назначают По моим анализам на щитовидку Ттг находится...
Пониженное ттг Подскажите мне пожалуйста, что делать в моем случае? После рождения...
Узловые образование Обращаюсь к вам с таким вопросом! Я не могу забеременеть, возраст...
Много узловой зоб Помогите разобраться! В 2015 году обнаружили много узловой зоб....
Расшифровка анализа крови на гормоны щитовидки Сдала анализ крови на гормоны щитовидки,...
Почему высокий уровень анти тпо Мне сделали анализ ттг и т4 в норме а вот анти тпо...
Гормоны при гиертиреозе Подскажите, пожалуйста, какой гормон говорит о таком заболевании,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-25 23:16
Здравствуйте, Марина.

Результаты Вашего УЗИ щитовидной железы и всех анализов на гормоны совершенно нормальны. Про диффузный зоб мы не говорим совершенно. В лечении Вы не нуждаетесь.

Анализ крови на ТТГ и Т4 свободный для собственного спокойствия действительно лучше сдать повторно через 5-6 недель. При беременности уровень ТТГ снижается и в силу физиологических причин (сейчас он у Вас на нижней границе нормы), однако лучше перестраховаться.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2016-04-26 06:57
Спасибо большое за ответ! Подскажите, а что может означать такое низкое значение ТТГ при нормальных гормонах вне беременности? Дело в том, что такое значение, близкое к нижней границе всыявлялось и ранее. Мой терапевт настаивал, что это косвенный признак заболевания щитовидки, а эндокринолог говорил, что все в порядке.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-26 14:24
При нормальном уровне Т4 свободного уровень ТТГ на нижней границе нормы признаком патологии не является. Но, снова-таки, лучше рассматривать конкретную ситуацию и конкретные результаты анализов. На уровень гормонов щитовидной железы влияет и ряд других факторов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2016-04-26 14:45
Спасибо! Буду отслеживать!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-26 23:34
Здоровья Вам, Марина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос