Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузно-токсический зоб 0 по ВОЗ (2001) тиреотоксикоз среднетяжелого течения

Спрашивает: Мария, МО г Химки
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронический тонзелит
Здравствуйте, помогите определить тяжесть заболевания и вероятность забеременеть. 18 марта гормоны, ТТГ 0.0025 (0.3500-4.9400), Т4 29.30 (9.00-19.05), Т3 16.28 (2.63-5.70).
Гормоны 1 фазы в норме, узи щж 10 марта: левая доля 1.76*1.99* 3.98 см. Объем 6.68 мл,
Правая доля 2.04*2.15* 4, 40 см, объем 9.24 мл
Общ й объем 15, 92 мл ( N 4, 40-18, 00 ж; 7, 70-25,00 м)
Толщина перешейка 0, 50см
Щитовидная железа с неровными контурами, четкими границами пониженной эхогенности. Структура паренхимы железы неоднородная, ячеистая за счет наличия гипоэхогенных участков различных размеров и формы. Допплерография: повышенное васкуляризации.
Заключение: УЗ признаки диффузных изменений щитовидной железы.
Назначен тирозол 40 мг в сутки.
Антимюллеров гармон 1.60 (1- 10.6) 3 й день цикла
Ингибин 73.6 (45- 255)
По показаниям этих гормонов, врач гинеколог говорит что беременность откладывать нельзя. Врач эндокринолог настаивает на операции.
Рост 1м 68, вес 65 кг
Посоветуйте, что мне делать.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличена щитовидная железа Я понимаю что Вы взрослый эндокринолог, но все же может...
УЗИ щитовидной железы Дочери 17лет, на мед. Осмотре сказали надо к эндокринологу,...
Повышен ТТГ у ребенка У ребенка 6 лет во время узи обнаружили что щитовидка увеличена...
Щитовидка 35 неделя беременности У меня 35 неделя беременности и только сейчас врач...
Гипоплазия щитовидной железы Сегодня я сделала УЗИ щитовидной железы и врач мне поставил...
Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Подострый териоидит Нашей дочери 9 лет. У нее проблемы со щитовидной железой. По...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Пониженное ттг Подскажите мне пожалуйста, что делать в моем случае? После рождения...
Расшифруйте пожалуйста анализы и УЗИ Расшифруйте пожалуйста результаты анализов и...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-21 14:29
Здравствуйте, Мария.
Как врач-эндокринолог скажу, что при подобном уровне гормонов щитовидной железы беременность планировать нельзя категорически. Вам необходимо компенсировать тиреотоксикоз либо медикаментозно (с помощью Тирозола, лечение будет длиться до года), либо, раз Вам необходимо быстрое излечение, хирургически (щитовидная железа удаляется полностью, после чего подбирается дозировка гормона для пожизненного приёма).
Лично я не являюсь сторонником проведения оперативного вмешательства в тех случаях, когда можно успешно вылечить заболевание медикаментозно. Обсуждайте ситуацию с гинекологом -- если беременность можно отложить на 1 год, то я бы рекомендовала Вам всё же обойтись без операции.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2016-03-21 21:58
Спасибо вам огромное.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑