Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен СТ4

Спрашивает: моня
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: давление бывает низкое или высокое, аллергия на пыльцу
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня стало подниматься давление. После обращения к кардиологу, он мне посоветовал сдать анализы на гормоны ЩЖ, пройти УЗИ ЩЖ.
Анализы следующие(06.04. 2015):
СТ4-18.61 пмоль/л (7.90-14.40)
ТТГ-1.210 мМЕ/мл (0.340-5.600)
УЗИ ЩЖ:
Положение обычное, форма симметричная, контуры ровные, четкие.
Размеры:
перешеек-4.9 мм
Правая доля: 17*19*47 мм. Объем 7.4 мл
левая доля: 17*18*48 мм. Объем 7.2 мл
Общий объем 14.6 мл
Глотательная функция сохранена. Структура однородная. Эхо повышенно умеренно, неравномерно.
Правая доля - в толще паренхимы анэхогенное образование размером 5*3.5 мм с мелкоточечным гиперэхогенным компонентом.
ЭДК- сосудистый рисунок- умеренная гиперваскуларизация. Vs 13 СМ/С, Ri-0.63.
Региональные лимфатические узлы не увеличены.
Заключение:
эхопризнаки:
-слабовыраженные диффузные изменения парехимы щитовидной железы
-коллоидная киста правой доли ЩЖ
Было рекомендовано:
тирозол по 0.5 3 раза в день -2недели
по 0.5 2 раза в день -2недели
по 0.5 1 раз в день - 1 месяц.
После этого повторно сдала анализы (17.06. 2015):
СТ 4 - 10.21(норма)
ТТГ - 4.690 (норма)
Перешла на тирозол по 0.25-1 раз в день, пила месяц и повторно сдала анализы (20.07.2015):
СТ 4 - 10.15
ТТГ - 4.590
Антитела к рецепторам тиреотропного гормона- 0.61 (не обнаружены)
Антитела к перодиксидазе тиреоцитов - 0.40 МЕ/мл (норма).
Доктор не может поставить точный диагноз.
Стоит ли мне дальше принимать тирозол, если все анализы в норме?

Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреодит и иммуномоделирующие средства Уважаемая Надежда Сергеевна! Обращаюсь...
Дальнейшая доза L-тироксина при повышенном ТТГ Мне 62 года, при росте 162см. Масса...
Тиреотоксикоз, прием тиразола Моей маме 86 лет. 16.09.14 поставлен диагноз - диффузно-токсический...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-22 05:09
Здравствуйте.

Для корректной оценки ситуации мне необходима следующая информация:
  1. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Тирозола? Принимали ли Вы что-либо на момент первичной сдачи анализов?
  2. Что Вы понимаете под дозировкой Тирозола 0,5 и 0,25? Это 5 и 2,5 мг?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
моня 2015-07-22 08:58
Добрый день, Надежда Сергеевна.
1. сейчас я принимаю от давления конкор, кардиомагнил, афобазол, пустырник.
На момент первичной сдачи принимала новинет, от давления беталок зок, лозап, кардиомагнил.
2. дозировка тирозола 5мг и 2,5 мг
3. Так же, сделала узи малого таза. Доктор сказал, что по результатам имеет место климакс.
Большое спасибо за внимание. За ранее благодарю вас за ответ.
0
моня 2015-07-22 09:04
Извините, я забыла, сейчас я принимаю еще цитрин.
0
моня 2015-07-22 09:11
Прошу прощения, Надежда Сергеевна, за свою неорганизованность. Хочу добавить, что на момент первичной сдачи анализов принимала уколы мексидол.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-22 15:48
Моня, результаты Ваших последних анализов говорят о том, что приём Тирозола можно завершать. Я бы рекомендовала Вам делать это постепенно -- в течение следующего месяца принимать таблетку 2,5 мг 2 раза в неделю (например, в понедельник и четверг), после чего полностью отметить препарат. Через 1 месяц после полной отмены препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
моня 2015-07-22 17:24
Спасибо, Надежда Сергеевна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑