Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Показана ли сейчас операция по лечению радиоактивным йодом

Спрашивает: Ирина, Суоярви Карелия
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хронический бронхит
Здравствуйте, полгода назад у меня были следующие анализы ттг-0,1, ft4-70,61, на сегодня ттг-0,4 ft4-70,61 норма по лаборатории ттг 0,34-5,6/ft4 10,0-23,2. Необходима ли мне операция лечения радиоактивным йодом, ини можнопродолжать лечение тиразолом/мерказолилом. Отековнет, зоб не растет, волосы не выпадают, тремора рук нет. Узи делала осенью: щитовидно-диффузный зоб уменьшился, при поступлении год назад в стационар был больше в два раза, сейчас всего на 10 процентов увеличен.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...
Помогите поставить диагноз Ухи щитовидной железы: правая доля 19• 14• 44...
Постоянно хочется спать, учащенное сердцебиение Меня мучает головокружение, учащенное...
Тиреотоксикоз медикаментозный В январе 2014 г. планировали ЭКО, сдала анализы на гормоны...
Тиреотоксикоз У меня диффузно токсический зоб. По УЗИ щитовидная железа 26 см., 12...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-16 01:17
Здравствуйте, Ирина.

Прежде всего укажите нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).

Я верно понимаю, что Вы принимаете Тирозол и его аналоги уже в течение 6 месяцев? В каких дозировках?
Вы принимаете сейчас какие-либо другие лекарственные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-06-16 21:13
Здравствуйте! У меня ттг-0,4 сейчас, полгода назад было 0,1. Ft 4 и сейчас и полгода назад 70,3 Норма по лаборатории 10-23,2 по Ft4). Нормы по лаборатории (ттг 0,34-5,6) (ft4- 10,0-23,2). Принимаю тирозол уже полгода, во время месячных не пью, сеансами пью по 3 месяца. Норма тирозола 1 раз по 0,5 млг. Пульс 83-87. Зоб был увеличен в 2 раза, сейчас по УЗИ лишь на 10%. Узлов нет. Показан ли радиоактивный йод? Или продолжать лечение.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-16 21:34
В таком случае лично я рекомендовала бы Вам продолжить приём Тирозола, но по адекватной схеме:
  • "во время месячных не пью" -- абсолютная и опасная глупость, откуда Вы такое взяли? Тирозол необходимо принимать постоянно.
  • "сеансами пью по 3 месяца" -- то же про эти "сеансы". Тирозол необходимо принимать постоянно.
  • "Норма тирозола 1 раз по 0,5 млг. " -- я так догадываюсь, это означает 5 мг в сутки. Эта дозировка слишком мала, считайте, что Вы препарат и не принимали вовсе. Вам необходима куда более высокая дозировка Тирозола.
Итого: я рекомендовала бы Вам проконсультироваться у врача-эндокринолога в очной форме для подбора адекватной схемы лечения. В таком случае будет шанс обойтись без операции или радиойода. Заочно, "через Интернет", подбирать такое лечение небезопасно, Вам следует искать врача по месту жительства.
В противном случае, без коррекции схемы приёма Тирозола, Вам лучше сразу удалить щитовидную железу оперативно либо проходить лечение радиойодом.
2
Ирина 2016-10-28 16:14
Добрый день! Хочу с Вами проконсультироваться: "Может мне нужно лечение радиоактивным йодом? ". Лечусь тирозолом постоянно, нормой 15 мг анализы ТТГ-0,09 (весной 0,04) нормы по лаборатории 0,34-5,6, Т4--41(весной 70,3) нормы по лаборатории Ft4 10-23,2. Пульс 85-87. На УЗИ, железа 14*25*34 правая доля,25*24*45 левая доля, перешеек 8 мм, эхоген. Снижена, с обеих сторон гипоэхогенные образования, структура диффузнонеоднородная. Лечащий врач не настаивает на операции, рекомендует вести лечение, а что посоветуете в моей ситуации Вы? С уважением!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-28 16:22
Здравствуйте.
Мне не вполне понятно -- Вы та же самая Ирина, с которой мы общались выше?
0
Ирина 2016-10-29 12:56
ДА, ЭТО Я
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-29 19:35
В таком случае, укажите, как долго Вы принимаете Тирозол в дозировке 15 мг (с какой даты?). Также укажите конкретные даты сдачи текущих анализов и прошлых.

Вы принимаете сейчас какие-либо медикаменты помимо Тирозола?
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?
1
Ирина 2016-10-31 16:16
Добрый день! Хочу с Вами проконсультироваться: "Может мне нужна операция радиоактивным йодом? ". Лечусь постоянно, назначено последние два месяца: 15 мг в сутки тирозол, также анаприлин 10 мг, пустырника экстрат 10 мг. Анализы ТТГ-0,09 (весной было 0,04) нормы по лаборатории 0,34-5,6, Ft4--41(весной 70,3) нормы по лаборатории Ft4 10-23,2. Пульс 85-87. На УЗИ, железа 14*25*34 правая доля,25*24*45 левая доля, перешеек 8 мм, с обеих сторон гипоэхогенные образования, структура диффузнонеоднородная, узлов нет. Лечащий врач не настаивает на операции, рекомендует вести лечение, а что посоветуете в моей ситуации Вы? Беспокоит вопрос-может развиваться рак на фоне гипоэхогенных образований, может лучше удалить железу или принять йод пораньше, не доводить до рака? С момента обнаружения болезни прошло два года у меня. С уважением!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-31 18:41
Не копируйте один и тот же текст, просто отвечайте на мои вопросы при необходимости.

Строго говоря, если за 2 года уровень гормонов так и не нормализовался, то Вам рациональнее удалить щитовидную железу либо пройти радиойодтерапию. Постоянно повышенный уровень Т4 свободного негативно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Повода переживать насчёт онкологии в Вашей ситуации нет.
0
Ирина 2016-11-03 10:27
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-03 10:50
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑