Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аит, эутериоз

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Анализы ТТГ 5,72, ст4 13,3, ст3 6,27, ат-тпо 500, это за 20.02.2016. Предыдущий анализы 28.09.15 ТТГ 3,64, ст4 13,79, ст3 5,16, ат-тпо <1000. После первого анализа был назначен l-тироксин 50мг в течение месяца, после чего доктор уехала и так я не попала на прием. Прием лекарств прекратила (сильная сухость во рту была от них и незначительные месячные в середине цикла) сейчас сама пересдала анализы так как начала плохо себя чувствовать, выпадают волосы, сухая кожа, температура иногда понижена и сильный беспричинный набор веса начался. Скажите что мне нужно делать? Продолжать пить гармон? Если да какую дозировку? К врачам сложно попасть, только через месяц возможно запишут, все занято. А вес прибавляется каждый день
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-28 00:16
Здравствуйте, Татьяна.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-02-28 10:38
Спасибо за ответ. Сейчас ничего не принимаю. Рост 160, вес 70кг из них 3кг за неделю прибавились. Год назад вес был 60кг. Со щитовидкой давно проблемы, наблюдалась пила тиреокомб давно все пришло в норму, после родов снова начались анализы плохие. Как и писала в прошлом сообщении в ноябре пропила месяц лтироксин 50, но врач уехала и не скорректировала дозу. И я не принимала больше ничего. Сейчас сама пошла пересдавать анализы. (фото приложила.) так же
узи: расположена типично, форма правильная, контур ровный, размеры- правая доля 48*18*20мм V=8мл, левая доля 46*19*21, V=8.6мл, толщина перешейка 4,8 мм, подвижность сохранена, эхоструктура неоднородная диффузно-очаговая, эхогенность железы смешанная, очаговые образования в правой доле узлы по заднему контуру 8.4*5.3*6.2мм изогипоэхогенный с четким ровным контуром, сосуды по периферии и внутри узла единично; 13.4*9.6*11мм изоэхогенный с четким неровным контуром и кистозным включением в центре до 3 мм; 5*3.3*3.9мм изоэхогенный с ободком гало с четким ровным контуром аваскулярен. Тип кровотока неизменен. Региональные лимфоузлы б/о. заключение: уз-признаки диффузно-очаговых изменений по типу АИТ, узлов в правой доле.
спасибо заранее)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-28 18:33
Результаты анализов говорят о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. Вам действительно необходимо восполнять формирующийся дефицит гормонов щитовидной железы с помощью их таблетированного приёма. Я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца после этого. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Что касается результатов УЗИ, то Вам обязательно необходима очная консультация врача-эндокринолога, поскольку при размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы всегда направляем пациентов на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-03-01 09:35
Надежда Сергеевна, спасибо большое за доступный развернутый ответ. Подскажите еще пожалуйста. Мне врач который назначала 50мг лтироксина в прошлый раз, говорила что 25мг может поспособствовать еще большему набору веса. Это неправильно? Можно спокойно принимать такую дозировку?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-01 17:54
Комментировать как-либо слова и действия Вашего прошлого врача я не берусь -- все вопросы к нему. Сентябрьские анализы, за исключением уровня антител, у Вас были совершенно нормальны, показаний к приёму Л-тироксина там не было.
Сейчас Вам необходима дозировка препарата в 25 мкг, как я и написала выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-03-01 19:05
Надежда Сергеевна, спасибо огромно за консультацию!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑