Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ставят эндометриоз

Спрашивает: галина, Уральск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне 27 лет, беременности, абортов, выкидышей не было. 9 лет пила гормональные контрацептивы. Сейчас полтора года не принимаю их. Как только перестала принимать начались такие проблемы: кровит во время полового акта (не всегда, но бывало даже сильно алая кровь) после полового акта сразу прекращается, коричневая мазьня до месячных около трех дней, месячные скудные (иногда длятся всего два дня) , тянет низ живота, высыпания на спине, очень сильно ломаются и выпадают волосы, часто болею простудными заболеваниями, головные боли. Сделала три месяца назад УЗИ поставили эндометриоз под вопросом. Так же по мазку было воспаление лечили антибиотиками. Больше ни чем. Через два месяца велели сделать повторное УЗИ на седьмой день цикла. Сделала подтвердили диагноз эндометриоз. Назначили Жанин 6 месяцев или Дюфастон. У меня вопрос: можно ли поставить диагноз эндометриоз по одному УЗИ? И, пить ли опять контрацептивы, если я хотела планировать беременность? Или я не смогу забеременеть сейчас? Как быть, какие исследования еще можно пройти?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка диагноза у гинеколога Не могу понять, что написано, это диагноз в направлении...
Большие сгустки крови на 4 день цикла Подскажите, вследствие чего может быть на 4...
Совместимость антибиотиков при лечении эндометрита После кесарева сечения (апрель,2012...
Хр. полип, Хр. андексид Помогите пожалуйста разобраться, не могу забеременеть уже...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 11:48
Здравствуйте! Да, по УЗИ можно поставить такой диагноз. Вы уже хотите беременеть?
0
Платная консультация
Галина 2015-09-14 13:10
Здравствуйте! Я бы конечно хотела как раз узнать как лучше поступить? Естественно я уже задумываюсь о беременности, ведь мне уже 27, хотелось бы. Или с таким диагнозом врятли получится? И еще подскажите пожалуйста как можно определить степень процесса? Только лапароскопией? Гинеколог на УЗИ сказала сказала что у меня видны очаговые маленькие участки в матке.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 13:17
Если в матке, то Вам поможет гистероскопия. Лапароскопия тут не поможет - она внешне осматривает органы. При эндометриозе спокойно беременеют, если процесс не распространен
0
Платная консультация
галина 2015-09-14 13:24
Большое спасибо за Ваши ответы! Значит если у меня очаговые поражения пока что только в матке, яичники чистые и процесс больше ни куда еще не распространился я могу сейчас планировать беременность и мне не обязательно пить Жанин, Визанну? И еще если понижен порогестерон нужно ли чтобы уж наверняка забеременеть принимать Дюфастон?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 13:28
Дюфастон также благоприятно влияет на очаги эндометриоза. Потому да, можно
1
Платная консультация
галина 2015-09-14 13:34
Значит в моем случае будет логичнее принимать дюфастон, а не Жанин. А еще хотела бы спросить, скажите пожалуйста, могут ли быть контактные кровотечения от эндометриоза? Или это от чего то другого.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 13:41
А что с шейкой? Нет эрозии? Воспаление вылечили?
0
Платная консультация
галина 2015-09-14 13:46
Эрозию ставили года четыре назад. Сказали лечить не надо, только наблюдать. Три месяца назад было воспаление, пролечила антибиотиками, пока больше мазок не сдавала. Тоеть кровить может только шейка матки? В любом случае в ней дело?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 13:57
Контактные кровотечения дает именно шейка
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑