Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием дюфастона с 11 по 20 день цикла

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Витальевич. Я уже обращалась к Вам за консультацией и очень благодарна за полученный ответ. Разрешите еще раз обратиться. Дело в том, что после приема норколута (для остановки кровотечения) доктор назначил дюфастон для нормализации цикла и планирования беременности с 11 дня м. ц и в течение 10 последующих дней. В прошлом цикле я пропила 10 дней критические дни (очень скудные) начались на 28 день, но на 29 день все прекратилось. Я обратилась к доктору, на что она сказала, что такое случается и велела продолжать прием дюфастона по той же схеме. Погуглив интернет, я не нашла такой схемы приема, все пишут, что забеременеть при таком приеме не возможно, что работает схема с 16 по 25 день м. ц. Доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать. Сколько принимать этот препарат? На 9 день м. ц. я сдавала анализ на прогестерон, он был равен 0.2. Заранее благодарна за ответ.
Теги: дюфастон с 10 по 20 день цикла, дюфастон с 11 по 20 день цикла для чего, прием дюфастона с 11 по 25 день
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневая мазня при 5 неделях беременности У меня была задержка я сделала тест и...
Месячные не прекращаются! На 3 день менструации был ПА, парень кончил в меня, хорошо...
Отмена регулона Вопрос. Для нормализ. Менстр. Цикла мне был назначен Регулон. Не проходила...
Могу я повторить прием ригевидона по схеме гемостаза? Уважаемые доктора! История следующая....
Восстановление менструации после удаления мирены Мне 29 лет. 2 беременности, 2 срочных,...
Беременность при приеме ОК JОколо 9 месяцев принимаю ОК - Марвелон. Два месяца назад...
Ставят эндометриоз Помогите пожалуйста! Мне 27 лет, беременности, абортов, выкидышей...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, чтобы овуляция наступила вам нужно принимать дуфастон с,15 по 23 день цикла, это оптимально. Делали ли вы УЗИ омт, если да, перешлите фото.
1
Платная консультация
Светлана 2016-04-08 17:30
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Прилагаю фотографию УЗИ на 4 день. Цикла. Матка антефлексио, размеры 44*740*47 мм, контуры четкие, ровные, эхоструктура миометния не изменена.
Толщина эндометрия 3 мм.,эхоструктура эндометрия не изменена, соответствует фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована и не расширена. Шейка матки размеры 35мм., структура не изменена. Эндоцервикс 2 мм.,цервикальный канал не расширен. Позадиматочное пространство без особенностей. Правый яичник определяется, размеры 30*19*22мм.,объем 7.1 куб. См, фолликулярный аппарат не изменен. Левый яичник 26*18*20, 5.1 куб. См, фолликулярный аппарат не изменен.
0
Добрый день, по УЗИ патологии нету, вы можете принимать дуфастон с 15 по 23 день цикла, и на этом фоне беременеть. В связи с чем у вас было кровотечение? Часто оно может возникнуть на фоне воспалительного процесса органов мало таза, сдавали ли вы мазок? Если вы планируете беременность это важно исключить.
1
Платная консультация
Светлана 2016-04-09 17:32
Был воспалительный процесс, я прошла курс лечения. Сейчас все анализы в норме. Татьяна Александровна, я принимала в прошлом месяце с 11 по 20 день, сейчас я могу продолжить до 23 дня или следует подождать нового цикла и принимать дюфастон по новой схеме?
0
Можете уже не принимать. А со следующего цикла принимать по схеме.
1
Платная консультация
Светлана 2016-04-09 17:41
Спасибо Вам огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос