Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Могу я повторить прием ригевидона по схеме гемостаза?

Спрашивает: Эвелина, Тверь, п. Элеватор
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора! История следующая. У меня усилились месячные после химиотерапии при низких показателях крови (острый лейкоз, 2 химия). Начались 1.08. С 03.08 начала прием ригевидона по схеме гемостаза: 4; 3; 2; 1. Месячные уменьшились, но пробелов не было (3 прокладки в день) пила до 16.08. Далее 2 дня не пила (закончилась упаковка и не знала, что нужно было продолжать пить) и месячные усилились. После консультации с врачом в больнице с 19.08 повторила курс гормонов по схеме и пью до сих пор по 1 таблетки.
УЗИ от 23.08: генитальный эндометриоз, подозрение на полип эндометрия, гидросальпинкс слева.
Клинический анализ крови от 25.08: гемоглобин - 83; эритроциты-2,7, цветной показатель- 09; лейкоциты-1,9; тромбоциты-36.
Меня выписали домой 26.08 до 05.09, далее меня ждет следующая химиотерапия. Месячные уменьшились, но сейчас снова возобновились (3 прокладки в день). Я пью крапиву и не знаю что делать. Вопрос: Могу я сейчас повторить схему гемостаза, но более усиленную: 6; 5; 4; 3; 2 и далее по 1 таблетки для того, чтобы остановить кровотечение и не нанесет ли это вред организму? Спасибо большое.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём противозачаточных Лежала в стационаре с диагнозом кистозное изменение правого...
Продолжительные кровянистые выделения Хотелось бы узнать ваше мнение вот по такому...
Джес и месячные, межменструальные выделения Елена Викторовна! Обращаюсь к Вам с такой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый, по результатам узи у вас есть гидросальпинкс, это расширение маточной трубы на фоне воспалительного процесса органов малого таза, при этом в трубе скапливается жидкость. На фоне обострения лейкоза у вас снизился иммунитет и хроническая инфекция органов малого таза обострилась, при этом возникли кровянистые выделения и гидросальпинкс. На фоне воспалительного процесса гормональные препараты не назначаются, они не оказывают должного эффекта. Поэтому чтобы эффективно остановить кровотечение вам необходима кровоостанавливающая терапия на фоне не гормонального гемостаза а на фоне противовоспалительного лечения. Сейчас принимайте кровоостанавливающее транексам по 1 т. 3 раза в день, 4 дня и противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 4 дня, дуфастон по 1 т 2 раза в день, 6 дней.
На фоне этого лечения остановятся кровянистые выделения и в этот период следует сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить воспалительный процесс. По результатам этого мазка вам дополнительно будет нужно пройти возможно антибактериальное лечение, чтобы убрать воспалительный процесс. Полип также может вызвать похожие кровянистые выделения, но чтобы его исключить вам необходимо повторить узи сразу после остановки кровянистых выделений
1
Платная консультация
Эвелина 2016-08-26 22:47
Татьяна, Александровна!. Возник вопрос. Я правильно поняла, что ригевидон я принимаю на фоне лечения, которое вы прописали ?
1
Пока что не отменяйте ригевидон, принимайте еще 7 дней вместе с лечением, указанным выше, но тогда дуфастон не нужно принимать. Когда кровянистые выделения остановятся сдайте вагинальный мазок
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑