Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечение на фоне нарушения менструального цикла

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Аденомиоз Варикозное расширение вен нижних конечностей С1-2.(май-июнь 2014)доплер вен норма РЧА 2011 год (аритмия) "Пристреливание" сетчатки 2011 год. Сейчас норма
Здравствуйте, доктор! У меня такая ситуация: мне 44 года, на фоне эндометриоза в ноябре 2013 сделали гистероскопию по поводу полипа, диагноз не подтвердился. После операции месячные через 21-24 дня достаточно обильные, особенно беспокоит их уменьшение на третий день (практически нет), но на четвёртый день выделения вновь очень сильные со сгустками. Длится это состояние примерно часов 6. Затем всё в течение суток-двух нормализуется и месячные заканчиваются. В мае по предписанию хирурга вынуждена была принимать ДЕТРАЛЕКС 1 месяц. Диагноз: варикозное расширение вен нижних конечностей С1-2. Доплеросканирование -НОРМА. Проблема в следующем: в июне задержка примерно 2 недели, при этом периодически мазало. После консультации гинеколога-эндокринолога и УЗИ, проведённым ею было сказано, что месячные ещё не начинались, а "мазня" следствие приёма детралекса (по результатам анализов). Гормоны на менопаузу норма. На следующий день начались месячные. И всё бы неплохо, только они не заканчиваются, после физ нагрузки пошли обильно со сгустками на 7 день. Доктор в очередной раз сделала УЗИ и сказала, что эндометрий в достаточной норме, но остались сгустки в матке. Выписала ТРАНЕКСАМ в/в 5,0 один раз в день и по 2 таб 2 раза в день. На сегодн. День я поставила 4 капельницы с перерывом в 1 день-между третьей и четвёртой, т. к. Во время процедуры почему то отмечался внутренний жар, как при хлористом кальции в/в, подкруживалась голова. Выделения после первых двух капельниц сократились до светло-розовой мазни, сгустки не вышли! Перед третьей капельницей выделения стали более активны со слизистой, а затем прекратились примерно на 20 часов. Но на следующее утро (после дня приёма только таблеток) возобновились вновь до постановки четвёртой капельницы. Всего пролечилась транексамом 5 дней, как советовал доктор. Сейчас после окончания лечения опасаюсь возобновления симптомов. Мой вопрос заключаются в следующем: можно ли ставить капельницы далее при таком побочном действии и неужели сгустки остались в матке? Очень боюсь очередной чистки, т. к. 3 года назад была проведена радиочастотная обляция в связи с аритмией, сейчас принимаю изоптин 240 по 12 таб ежедневно. Корректно ли назначено лечение? Ответьте, пожалуйста на мой вопрос! К доктору на узи попадаю 24 июдя. Спасибо, с уважением Марина.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение после выкидыша. Повысился хгч Меня зовут Ирина,36 лет, одна беременность,17...
Могу я повторить прием ригевидона по схеме гемостаза? Уважаемые доктора! История следующая....
Кровотечение или норма? 07.11.2013 был сделан аборт, на следующий день не было никаких...
Межменструальное кровотечение У меня уже несколько месяцев на 15-16 день МЦ появляется...
Сгустки крови перед месячными Меня беспокоят странные выделения, они начались за неделю...
Гиперэстрогения, сбой цикла Елена Викторовна! Проблема с циклом с декабря 2015, до...
Выделения фармаборт 26.03.15 была на приеме у гинеколога выпила 3 таблетки мифепристона...
Менструация больше 7 дней, темные коричневые выделения Была задержка месячных, обратилась...
Разрыв левого яичника Меня экстренно прооперировали, лапароскопию разрыв левого яичника1...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-21 13:05
Здравствуйте! Капельницы не нужны, если Вам будет спокойнее, то перейдите на таблетированную форму Транексама, а для понимания, ушли ли сгускик-проведите УЗИ
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑