Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прорывное кровотечение после адаптации к препарату

Спрашивает: nancy
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Принимала Белару в течение 6 месяцев. В течение первого месяца приема постоянно мазало, но со второго все строго по графику, кровотечение только на 3 день перерыва. Как я понимаю, организм достаточно быстро адаптировался к препарату. На последнем месяце приема (шестом) на третьей неделе началось кровотечение, с перерывами оно по факту продлилось и в последнюю неделю приема и в неделю перерыва. Подскажите, пожалуйста, что это может значить?
Вариант нормы и я могу и дальше принимать именно этот ок?
Требуется смена ок так как препарат больше не подходит?
Или необходимо провести какие-то обследования и отложить прием таблеток на некоторое время? (что делать бы не хотелось)
Надеюсь на ваш ответ, спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О препарате хлое Мне гинеколог назначил хлое, пью с первого дня месячных, с 27 августа,...
Выделения после месячных Подскажите стоит ли волноваться, если через 9 дней после...
Выделения при джес У меня такая ситуация. Третий месяц я принимаю гормональные Джес....
Боли и задержка У меня такая проблема, у меня задержка менструации уже вторая неделя,...
Беспокоит дискомфорт Последние года 2 меня беспокоят боли и дискомфорт в левом боку....
Начались мажущие выделения Я принимаю ОК Медиану уже 3 года, а сегодня после 19-й...
Помогут ли препараты от сухости влагалища Недавно я вылечила антибиотиками хламидиоз...
Странные кровотечения У меня хронический тонзиллит,4 месяца назад я 2 недели болела...
Кровит после МСГ с перерывом в неделю 06 апреля прошла МСГ (на 8 день цикла) одна...
Расшифровка анализа Цервикальный скрининг Помогите пожалуйста разобраться с результатами...
Спайки малого таза На УЗИ сказали что у меня спайки малого таза. Записалась на прием...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам следует отменить прием следующей упаковки белары и дообследоваться. В первую очередь вам следует исключить воспалительный процесс органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений. По этому анализу можно будет определить наличие воспалительного процесса и степень его выраженности, поскольку воспалительный процесс является фактором при котором часто происходит кровотечение при приеме ок. Также сделайте узи органов малого таза трансвагинально, чтобы исключить наличие полипа в полости матки.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-19 15:29
Спасибо большое за консультацию.
Сегодня как раз должна была начать новую упаковку, отменяю.
Перед назначением препарата сдавала анализы - все было в порядке, только есть обширная эрозия шейки матки. Могла ли она как-то повлиять на прием ок?
В ближайшее время пройду рекомендованные вами обследования.
0
Нет, эрозия не могла вызвать кровянистые выделения, здесь причина в другом
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-19 16:07
Татьяна Александровна, тогда прошу еще посоветовать в вопросах контрацепции. Можно ли допольнительно с презервативами использовать, например, фарматекс в качестве подстраховки? Боюсь на отмене противозачаточных забеременеть.
0
Да, можете использовать презервативы вместе с фарматексом кремом
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-19 16:32
А почему не свечи, например?)
0
Крем более удобный в использовании, не нужно ждать что бы растворялся перед использованием
0
Платная консультация
Анастасия 2016-10-19 17:33
Ок, поняла Вас. Еще раз спасибо!)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑