Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

После лапароскопии

Спрашивает: Светлана 35, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,23.09 мне сделали лапароскопию (Диагноз- Хронический сальпингит. Субсерозная миома матки) Врач сказал, что трубы почистили - проходимы, миомный узелок убрали, было немного спаек- убрали, и сразу после нее начались выделения, врач сказал это после операции такое есть. Выделения продолжаются до сих пор (Сегодня уже 05.10). Выделения густые бордовые (то 1-2 раза в день, то несколько раз в день). Я читала, что после лапароскопии могут начаться месячные и длиться 2-3 недели, но меня это беспокоит выделения не очень похожи на обычные месячные. Подскажите это нормальное явление или надо что то делать?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Могу я повторить прием ригевидона по схеме гемостаза? Уважаемые доктора! История следующая....
Планирование беременности гормоны Меня зовут Лиана мне 21 год я не могу забеременить...
Кровяные выделения на 11 день цикла Меня беспокоят кровяные выделения. Начались ни...
Приём противозачаточных Лежала в стационаре с диагнозом кистозное изменение правого...
Дюфастон и сбой цикла Неделю назад у меня была диагностирована киста яичника 56мм,...
Длительная менструация и расшифровка анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Долго мажет после месячных и боли в пояснице Подскажите пожалуйста, у меня прошли...
Выделения при климаксе Мне 50 лет. Месячных нет 9 мес. По рекомендации врача мажусь...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, в норме, после проведении гинекологический операции кровянистые выделения могут длиться до 10 дней. Если кровянистые выделения у вас не проходят уже больше 10 дней, то вам следует сейчас попринимать кровоостанавливающее транексам по 1 т.3 раза в день, 4 дня и противовоспалительное нимесил по пакетику в день, 3 дня. На фоне этого лечения кровянистые выделения должны прекратиться. Вам необходим гинекологический осмотр, чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза, при котором достаточно часто наблюдаются такие длительные кровянистые выделения и нужно сделать узи органов малого таза, чтобы исключить патологию полости матки
1
Платная консультация
Светлана 35 2016-10-05 12:02
Татьяна Александровна спасибо за ответ. У меня еще один вопрос к Вам: При выписки из стационара 26.09.2016, врач назначил мне лечение и сказал начинать незамедлительно.
Азитромицин 1таб. *500 1 раз в день (10 дней), - Уже не принимаю
Трихопол 1таб * 3 раза в день (5 дней) - УЖЕ закончила
Нистатин 1таб * 4 раза в день (10 дней) - еще принимаю
Вобэнзим 5 др* 3 раза в день (10 дней) - еще принимаю
Р. Циклоферона 12,5%-2мл по схеме - уже закончила
СВ Гексикон 1св 7 дней - (НЕ НАЧИНАЛА ЕЩЕ идут месячные после лапароскопии).
Свечи Лонгидаза 3000ед/ 1 раз в 3 дня 1 месяц - еще принимаю
Электрофарез 10 дней - еще нет после месячных.
Сдала анализ ИФА кровь на инфекции венеролог сказал, что лечение не требуется. ВСЕ в норме
Сдавала ПЦР мазок отрицательно все и у меня и у мужа
Подскажите пожалуйста могут идти месячные из за приема этих лекарств?
Не навредила ли я количеством препаратов своему организму?
0
Вобензим может снижать свертывающую систему крови, поэтому могут идти более длительно месячные, поэтому вам следует его отменить. Также вам необходим половой покой и муж должен провериться у уролога, поскольку воспалительный процесс всегда присутствует у обоих половых партнеров, не смотря на отсутствие инфекции по пцр
1
Платная консультация
Светлана 35 2016-10-05 12:13
Спасибо большое за ответы. Я собирала документы на ЭКО (сейчас стою на очереди) и мы с мужем прошли обследования на воспаления и т. п. все хорошо у нас.
А скажите после месячных мне надо СВ Гексикон 1св 7 дней? Эти свечи же от инфекций, а у меня все в норме
И когда нужно начинать электрофарез?
0
Если при проведении противовоспалительного лечения вы не ставили гексикон то тогда вам уже не нужно их ставить, так как отдельно от лечения они особой роли не сыграют. После окончания лечения вам следует подождать 10-14 дней и сдать микроскопию мазка. По этому анализу можно будет сказать насколько эффективно было ваше лечение и остался ли воспалительный процесс. Физиотерапия делается только при хорошем контрольном мазке, раньше нельзя.
0
Платная консультация
Светлана 35 2016-10-05 14:11
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑