Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием норколута при миоме и эндометриозе

Спрашивает: Юлия, Асташково
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Незначительное варикозное расширение вен, циститы.
Здравствуйте, доктор! В октябре было выскабливание из-за маточного кровотечения на фоне миомы и эндометриоза. . Биопсия шм - Истинная эрозия шейки матки. В феврале сделала кольпоскопию: на шейке матки наботовы кисты, кольпит.
Узи от 30.12.15: Матка 70+66+61, по задней стенке узелок 16 мм, по передней - 28+24+19 и 16 мм - интерстициально-субсерозный, эндометрий 8 мм с попер. Исчерченностью на 23 стенки, однородный гипоэхогенный, соотв. I ф-ц.
Шейка и цк бо. Пр. яичник - 41+24+24 мм, в нем эн. Тело 24 мм в спайках. Лев. Яичник - 26+26+16, бо. Выпот до 2 ml.
Пропила по назначению с 13 октября по 8 марта - 6 курсов норколута 5 мг 2 р в день, по 20 дней, с 5дневным перерывом.
В инструкции к норколуту сказано, что при миоме пить норколут не более 6 месяцев.
Скажите пожалуйста, пить ли норколут и дальше по такой же схеме, или дальнейший прием норколута может оказать негативное воздействие на матку, в частности, на миому?
Спасибо большое заранее!
Теги: норколут при миоме матки в 45 лет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные после Визанны Планирую беременность уже несколько лет. В июне 2015 года была...
Отмена регулона Вопрос. Для нормализ. Менстр. Цикла мне был назначен Регулон. Не проходила...
Фемостон при эндометриозе Скажите пожалуйста, можно ли фемостон 1/5 при эндометриозе...
Месячные раньше на неделю после удаления аппендицита 1 августа мне сделали лапароскопию...
Гмнекология Мне делали анализ 2.09.2016г на гистероскопию. По удалению миомы матки....
Коричневые выделения после полового акта Меня беспокоят почти постоянно появляющиеся...
Тянущие и покалывающие боли внизу живота Мне 20 лет. На середине цикла тянет живот,...
Не могу забеременеть впч Подскажите с мужем ужа второй год не получается забеременеть...
Кровянистые выделения после секса несколько месяцев У меня последние три месяца бывают...
УЗИ органов малого таза Доброго времени суток! Недавно прошла УЗИ органов малого таза,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо сделать перерыв приема норколута 2-3 месяца, дообследуйтесь, сделайте цитологию, микроскопию вагинальных выделений, исключите наличие воспалительного процесса. Так как кровотечение может быть на фоне воспалительного процесса органов малого таза. После перерыва в 2-3 месяца сделайте повторно узи органов малого таза. Если не будет гиперплазии эндометрия на фоне отмены норколута, то можете не принимать его дальше.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑