Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение аденомиоза

Спрашивает: Елена, Обнинск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: АИТ, и как следствие гипотиреоз, компенсированный приемом Эутирокса (принимаю уже несколько лет)
Здравствуйте. Впервые узнала про аденомиоз в 19 лет. Когда в середине цикла пошли темно-коричневые выделения. Тогда узи показало 1 стадию. Пропила линдинет-20 в течение 3 мес. И после этого на протяжении 8 лет ни на одном из гинекологических осмотров и узи про эндометриоз мне никто не говорил. Но после родов и кормления грудью опять появились кочневые выделения, цикл очень долгий и частые боли. На узи сказали, что снова начал разрастаться аденомиоз. Сейчас уже как минимум 2-я стадия. На основании этого врач назначил прием Клайры без дополнительных анализов крови на гормоны. У меня вопрос, можно ли вместо нее принимать уже проверенный Линдинет (во время приема из побочек была только тошнота, на сколько помню)? Тем более, что там очень низкое содержание эстрогенов. Читала, что они провоцируют пролиферацию эндометриоидных клеток в первой фазе цикла. И еще вопрос, а нельзя ли пролечиться 6 мес. Норколутом или примолют-нором? В них только гестагенный компонет. Т. К. Получается, эти препараты полностью имитируют состояние беременности. А потом перейти на ок. Очень хочу не только затормозить рост очагов эндометриоза, а именно максимально уменьшить или избавиться от них, т. к. Впоследствии планирую вторую беременность.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена регулона Вопрос. Для нормализ. Менстр. Цикла мне был назначен Регулон. Не проходила...
Симптомы выкидыша Была задержка месячных 1 месяц, грудь набухла, токсикоза не было....
Острые боли Месячные должны прийти на днях, но пока нет! Но очень сильные боли внизу...
Менструация после кесареева Было 2ое кесарево 6мес. Назад, грудью не кормила, месячные...
Кровит после МСГ с перерывом в неделю 06 апреля прошла МСГ (на 8 день цикла) одна...
Киста правого яичника Марта у меня начались коричневые выделения, месячные должны...
Мажут месячные У меня такая проблема раньше месячные шли по расписанию но были времена...
, маленький эндометрий Я принемала таблетки клостилбегид с 5 по 9 день, на 12 день...
Коричневые выделение Мне в январе убрали кисту правого ячники, через 3 недели воспаление...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, исключите воспаленительный процесс органов малого таза, сдайте мазок на микрофлору, поскольку такие выделения могут быть на фоне воспаленительного процесса органов малого таза
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос