Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз тазовой брюшины

Спрашивает: Татьяна, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделали лапару. Диагноз: Наружный генитальный эндометриоз: эндометриоз тазовой брюшины. Эндометриома левого яичника(киста). спаечный процесс малого таза. Назначили пить ВИЗАННУ 9месяцев непрерывно потом жанин или беременить.8лет назад тоже самое удаляли, колола Люкрин-депо 4месяца. Побочки были ужасные. Стоит ли начинать пить ВИЗАННУ или же лучше жанин. Подскажите пожалуйста. Эндометриоз НЕ ЛЕЧИТСЯ убедилась сама что спустя 8лет все тоже самое. Спасибо за ответ
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

После приема постинора, месячные идут 3-ю неделю? Мучает вопрос. После приема постинора...
Выделения у ребенка 9 лет + непонятная температура Дочке 9 лет. С апреля 16г. поднялась...
Сомнения в лечении Очень прошу вашего совета! Спасибо. Поставили по УЗИ кисту. Сказали...
Начались мажущие выделения Я принимаю ОК Медиану уже 3 года, а сегодня после 19-й...
Сбивается цикл после ПА Уважаемые врачи, В связи с длительными рабочими командировками...
Выделения в серидине цикла У меня бывают выделения в середине цикла крявинястые. Иногда...
О препарате хлое Мне гинеколог назначил хлое, пью с первого дня месячных, с 27 августа,...
Мазня при переходе с Димиа на Ярину Пила Димиа 4 месяца. Почти каждый цикл (кроме...

42 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, после операции лучше принимать визан, 3 месяца, не меньше, потом перейдете на жанин, который в вашем случае следует принимать не меньше 7-9 месяцев, потом сделаете перерыв несколько месяцев, узи органов малого таза, и можна принимать дальше жанин.
Визан редко когда вызывает побочные явления, в основном он хорошо переносится.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-24 11:25
Здравствуйте. Спасибо большое. Но мне почему то прописали Визан на 9месяцев. Это очень много
0
Визан можно принимать длительно, но я назначаю не больше чем на 6 месяцев
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-26 10:17
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы. Эндометриоз лечится? Читая отзывы, что нет
0
Татьяна 2016-09-26 10:31
При приеме Визана можно пить успокоительное фенебут?
0
Добрый день, эндометриоз не лечится, просто можна убрать симптомы эндометриоза, для этого необходима гормональная коррекция, исключить воспалительный процесс органов малого таза. Фенибуд можна сочетать с визаном
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-04 10:53
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы!. Я начинаю пить визанну после лапароскопии, читала отзывы, что можно и забеременеть. Подскажите, не будет ли это опасно или же все таки нужно пропить курс лечения и после планировать беременность?
0
Добрый день, визан не предохраняет от беременности, вам лучше сначала пропить 3-4 месяца визан, а потом беременеть
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-13 08:06
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы! Подскажите, после лапароскопии у меня сбой с месячными, неделю назад должны были начаться, а их доси нет. Это нормально?
0
Добрый день, вам следует сделать узи органов малого таза и определить причину задержки
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-17 22:45
Здравствуйте! Врач сказал, ждем до конца октября, если не пойдут то обследование
0
Добрый день, подождите еще немного, если месячные не начнутся то сделайте узи
0
Платная консультация
Татьяна 2016-10-27 22:19
Здравствуйте. Спасибо за ваши ответы. Подскажите пожалуйста, последние месячные были 9.09 в срок. 20.09 лапароскопию делали, эндометриоз и киста 6см. Месячных доси нет. Живот ноет с начала октября. Наприем по месту жительству 15.11. Написала хирургу который оперировал меня, сказала, пропить дюфастон 1т 2раза в сутки 10дней. Скажите, такая задержка это нормально и зачем дюфастон? Визанну еще не начала пить т. к. нет месячных
0
Добрый день, дуфастон необходим для того, чтобы вызвать месячные, поскольку задержка может быть длительная. После окончания приема или на фоне приема дуфастона месячные должны начаться
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-15 10:37
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы. Дождалась я месячных, после лапароскопии пошли через 50дней(последние месячные были 2месяца назад). пила дюфастон. А сейчас они идут 7-й день(хотя были 4-5). начала пить визанну. С месячными такой сбой это нормально?
0
Добрый день, после оперативного вмешательства такое может быть, длительность менструации 7 -9 дней это нормально
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-19 15:00
Здравствуйте! Спасибо за ваши ответы. У меня уже 11-й день идут выделения кровяные(аллые), пью визанну 11-й день с начала цикла(месячные были обильные, сейчас немного идут). скажите, так и должны быть?
0
Добрый день, это конечно не нормально, вам следует сделать узи органов малого таза, исключить полип полости матки. Также нужен гинекологический осмотр чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза, при котором довольно таки часто бывают такие нарушения
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-08 20:37
Здравствуйте! Скажите при Визанне можно употреблять спиртное(праздники то на носу)?
0
Добрый день, употреблять можно но в умеренном количестве
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-18 10:56
Здравствуйте! Спасибо большое за ваши ответы! Поздравляю Вас с наступающими праздниками! Подскажите пожалуйста, визанну пью уже 1,5месяца. Про побочные действия не стала читать заранее, накручивать себя. Т. к. раньше колола Люкрин-Депо-это жесть было. У меня 1.5месяца бессонница ужасная, думала нервы и т. д. и все же прочитала отзывы. Я уже как зомби, сплю 3-4 ч и то утром(ночь бессонная. Прописали визанну на 9месяцев, не будешь же пить снотворное. Как с этим недугом бороться? К врачу в январе, контрольное УЗИ, но при первом узи уже появилась киста в 4 см. Кисты могут уйти после отмены визанны, а вот что бессонница ужасная, это не нормально
0
Добрый день, должно пройти время после введения люкрина, бессонница будет ещё какое-то время после введения, поскольку этот препарата введён в виде депо формы.
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-22 13:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пью уже 1,5 месяца визанну и вчера пошли месячные(не мазня). это нормально? Месячных то не должно быть при визанне
0
Добрый день, на фоне визаны месячные могут быть, это нормально, иногда они могут быть скудные, иногда могут быть более обильными, это нормально
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-28 20:49
Здравствуйте! Опять проблема, пью визанну с 9ноября в первый день цикла начала пить. Первые месячные шли 18дней прописали кровоостанавливающие таблетки. УЗИ показало кисту 4см, а 2месяца назад(20сентября) была лапароскопия(эндометроидные кисты). . С 21декабря опять пошли месячные и уже 7дней идут. (обычно шли 5дней). На прием к врачу 11января. Не понятно почему месячные идут в таком колличестве и как тогда действует визанна? Эндометриоз можно вылечить или беременностью или лекарствами от которых не будет месячных. (типа люкрин депо колола их 2008 и не было месячных). а при визанне они идут и идут. Может таблетки не подходят? Допиваю уже 2-ю упаковку
0
Добрый день, я вам раньше писала что вам нужно сделать УЗИ омт, исключить полип полости матки с 4 по 7 день цикла, вы сделали УЗИ? Полип может вызывать такие кровянистые выделения. Также исключите воспалительный процесс органов малого таза, для этого вам нужен гинекологический осмотр и взятие вагинальных мазков, когда остановятся кровянистые выделения
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-30 12:21
Здравствуйте! Я сделала УЗИ еще месяц назад и обнаружили кисту 4.4см. Следущее УЗИ 11января
0
Добрый день, проблема может быть комплексная, могут быть гормональные нарушения и воспалительный процесс органов малого таза. Вам необходимо исключить воспаление органов малого таза когда кровянистые выделения пройдут сдайте мазок на микрофлору. До приема визана у вас был регулярный менструальный цикл, сколько дней шли месячные, обильные или умеренные? У вас есть мастопатия молочных желез, выделения из сосков?
0
Платная консультация
Татьяна 2016-12-30 19:56
Цикл был регулярным. Шли 5 дней. В августе был сбой и я обратилась к врачу и в сентябре была лапароскопия(анализы сдавала для операции, все чисто) и сейчас какие то заражения исключены. После операции месячных не было 2 месяца. В ноябре пошли и стала пить визанну и сейчас такие проблемы с месячными.
0
Добрый день, все равно перездайте мазок, просто так кровянистые выделения не могут быть, а воспалительный процесс является основной причиной этого. У вас есть мастопатия молочных желез, боль в молочных железах перед месячными?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-01-31 15:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Пропила визанну 3 месяца, сейчас просто нет возможности ее покупать. Можно как то чем то заменить и вылечить эндометриоз(лапароскпия была в сентябре 2016). Последнее УЗИ в январе 2017 эндометрий 5,5 киста функциональная уменьшилась стала 2,5см. Спасибо
0
Добрый день, вы сдавали мазок на флору? Если мазок хороший то можете перейти на барин, принимать можно в пролонгированном режиме, можно без перерыва принимать, 2 или 3 месяца.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-02-01 10:04
Здравствуйте! Спасибо. Мой хирург сказал, пить место визанны СИЛУЕТ. только я не поняла когда его начинать. Вчера последняя таблетка визанны, а сегодня сразу СИЛУЕТ?
0
Дождитесь начало менструации и с 1-3 дня начала менструации начинайте прием
0
Платная консультация
Татьяна 2017-02-01 10:07
Здравствуйте! Вчера начались месячные, а сегодня их уже нет. Ждать когда пойдут нормальные месячные, а не кровяные выделения?
0
Татьяна 2017-02-01 10:31
Спасибо
0
Татьяна 2017-02-25 13:58
Здравствуйте! Спасибо большое за вашу помощь. Подскажите пожалуйста, опять какая то проблема. Пила 3 мес. Визанну (месячные лили при ней по 2 недели). с 1 февраля стала принимать силует, визанну бросила пить. Месячные пришли в срок 24 февраля, вот только, странные они, в первый день даже пол дня были нормальные, а сейчас идут черные слизистые выделения. Что опять такое? УЗИ делала 11января киста функциональня. К врачу только в конце марта. Перестала пить визанну, самочувствие пришло в норму, а вот месячные не понятные.
0
Добрый день, более скудные месячные это нормально при употреблении гормональных контрацептивов, если они идут не более 8 дней то это нормально, делать ничего не нужно
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-12 15:03
Добрый день. На днях появились ужасные боли в правом боку и не проходили. Вызвала скорую. УЗИ показло. Шейка матки с кистами до 5мм. Правый яичник 27х20 с фоликуламидо 12мм ри ЦДК кровоток в ткани яичника определяется. Левый яичник четко не лоцируется. Свободная жидкость в малом тазу до 7мм. Заключение-признаки малого гидроперитонеума. Аденомиоза. Ретенционная киста правого яичника. Лапароскопия была 21.09.16-сальпингоовариолизис слева. Энеклеация кисты левого яичника. Коагуляция очагов эндометриоза. После операции сбой месячных не было 2 месяца и в ноябре стала визанну принимать. Кровила 18дней. УЗИ в ноябре показало-функциональная киста с права 44мм. Следующее УЗи было 11.01.17 киста с права умменьшиласьдо 22мм. Визанну пропила 3упаковки (3месяца) при этом были обильные и по 2 недели месячные шли. С 1февраля бросила пить визану перезла на СИЛУЕТ. месячные в срок как обычно по 5 дней и скудные. Но вот появились боли еще и кисты на шейке матки, а их не было. Это сбой после визанны спровоцировал? Сказали надо сделать будет узи на 6-7 дней начала цикла. Если кисты не уйдут то опять операция (спасибо
0
Добрый день, вам в первую очередь необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза, поскольку все ваши жалобы и симптомы на фоне воспалительного процесса. По УЗИ это не видно, вам следует сдать мазок на микрофлору из влагалища, по этому анализу можно определить наличие воспалительного процесса. Желателен гинекологический осмотр
0
Платная консультация
Татьяна 2017-03-15 12:11
Здравствуйте! Спасибо. Была у врача, есть воспалительный процесс. И еще на шейке матки обнаружили миому до 1 см
0

Поиск по сайту

Вверх ↑