Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фемостон. Климонорм при миоме и эндометриозе

Спрашивает: Ольга, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Нет. Гемостаз в норме
Здравствуйте, мне 46 лет. 3 миом атомных узла (до 3 мм) и эндометриоз. Гормоны все в норме кроме фсг 26. 3 года назад был назначен фемостон. Затем через год климонорм (для восстановления) гормональный фона и устранения гормональнозависимой мигрени). Год принимаю кок зоэли для лечения миом и эндометриоза. Улучшений нет узлы увеличиваются. Появились мажу щие выделения в середине цикла (второй месяц подряд) месячных нет вообще. Можно ли мне для продления молодости и нормализации гормонов перейти на климонорм или фемостон, если нет то можно хотя бы принимать эстравел? Поможет ли мне эстравел для нормализации гормонов?
Теги: фемостон при эндометриозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фемостон 2/10 при миоме матки и кисте печени Елена Викторовна. Мне 49. Два года назад...
Нужно ли мне принимать ЗГТ У меня очень сложный вопрос. Менструации у меня нет уже...
Ставят эндометриоз Помогите пожалуйста! Мне 27 лет, беременности, абортов, выкидышей...
Клайра при миоме матки У меня обнаружели миому матки, врач сказала что узел примерно...
Эндометриоз, лечение У меня эндометриоз, и было 3 операции по удалению эндометриоидных...
Лейомиома матки Мне 48 лет, на узи обнаружили лейомиому матки, фибромы размером 6...
Лечение кисты яичника, приём фемостон Мне 47 лет. Переменапауза. . По результата УЗИ:...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Можно попробовать, только с обязательным контролем за размерами матки и узлами по УЗИ каждые 3 месяца.
0
Раиса 2015-10-31 17:17
Здравствуйте доктор! Поскажите, правильно ли мне назначено лечение фемостоном 2/10 и можно ли со второго месяца перейти на фемостон 1/10, т. к. у него очень много противопоказаний и у меня желчнокаменная болезнь? Мне 49 лет. Одни роды, было два аборта, в течении всего времени три выскабливания. В конце апреля эго года я попала в больницу с маточным кровотечением, где было проведено выскабливание, поставлен Д-з: Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, структур цервикального канала не выявлено. Назначен буселерон интраназально в течении 4-х мес., после его прекращения кровотечение повторилось, на 14-й день было остановлено транссеканом и назначен фемостон. Перед назначением было сделано УЗИ во время кровотечения, после чего поставлен Д-з: Миома матки, аденомиоз, фолликулярная киста левого яичника, кисты эндоцервикса, образование ШМ? Очень жду ответа и как правильно лечиться? Спасибо.
0
Здравствуйте, а сколько вам лет? Как давно выявили фибромиому?
0
Раиса 2015-11-05 17:17
Мне 49 лет, миому обнаружили на УЗИ чуть больше месяца назад, до этого УЗИ не делала примерно год. Подскажите, как правильно лечить эндометриоз, похоже, что он дает эти профузные кровотечения каждый месяц? Спасибо.
0
В том случае, если профузные кровотечения повторяются, то необходимо рассмотреть вариант оперативного лечения в объеме: лапароскопия, экстирпация матки без придатков.
0
Раиса 2015-11-09 16:41
Здравствуйте доктор! А без операции подскажите, как правильно лечить эту миому и эндометриоз, сейчас толщина эндометрия немного уменьшилась, до 4,9, кровотечение я на восьмой день остановила таблетками -транексам, мне что из гормональных лучше всего пить фемостон или дюфастон, одна врач настаивает на фемостоне, другая говорит, что при эндометриозе лучше пропить дюфастон три месяца и перейти на силует и пить шесть месяцев, это верно?
0
По поводу миомы можно попробовать пройти лечение препаратом эсмия.
0
Раиса 2015-11-13 19:08
Спасибо большое, доктор! Попробую полечить препаратом эсмия. А причина кровотечений-это эндометриоз?
0
Либо эндометриоз, либо миома.
0
Раиса 2015-11-17 18:34
Здравствуйте, доктор! Подскажите, правильно ли мне назначено лечение при миоме, эндометриозе и климаксе: дюфастон -3 месяца, затем силуэт 6 месяцев без перерыва?
0
Такая схема лечения существует.
0
Раиса 2015-11-18 17:06
Спасибо вам большое, доктор! Попробую полечиться этим способом. А симптомы климакса какой препарат лучше всего устраняет?
0
При появлении симптомов климакса необходимо начинать с приема препаратов растительного происхождения: менопейс, фитосоя, лайфемин. Если данные препараты не будут помогать, тогда рекомендуется начинать заместительную гормональную терапию (фемостон).
0
Раиса 2015-11-23 18:50
Спасибо большое, доктор! Буду лечиться. А силует все-таки может пить с перерывами, чтобы рано не постареть?
0
Если вы начнете пить силует, то все остальные препараты вам будут не нужны.
0
Раиса 2015-11-24 17:20
Добрый день! Подскажите доктор, силует мне лучше пить с перерывом на 4-5 дней или без перерыва, может быть все-таки продлить цикл, чтобы быстро не состариться?
0
Принимайте по стандартной схеме со стандартными промежутками.
0
Раиса 2015-11-24 17:34
Спасибо большое, доктор!
0
ирина 2018-05-19 22:17
Здравствуйте. У меня появляются симптомы климакса(приливы, повышается давление после этого, головная боль, боль и отечность суставов кистей рук, ночью бросает то в жар то в холод и т. п.) ФСГ-25. Множественная миома больших размеров 8-9 недель. В анамнезе железистая гиперплазия без атипии,2 выскабливания в 2012 и 2014 гг. После последнего выскабливания (с гистероскопией) принимала ярину. От этих таблеток мучили жуткие гол. Боли по типу мигрени(начинались ч/з 3-4 дня после приёма последней таблетки), боль снимали только уколы дексалгина. Доктор заменил на нова-ринг. В ноябре начала применять н. р, в апреле начались симптомы климакса. Доктор назначила фемистон 1/10. Но я боюсь их принимать т. к читала что они могут спровоцировать рост миомы. В январе меня уже отправляли на удаление матки, но я отказалась т. к миома сама по себе меня не беспокоит, я её не чувствую. У меня нет кровотечений, болей, вообще ничего, только данные УЗИ. Посоветуйте пож. Можно ли мне принимать фемостон. Меня уверяет доктор что мне станет лучше(в плане проявлений климакса а именно психоэмоциональное состояние, проблемы с либидо, давление) Заранее спасибо. Маммография в N, цитология в N, коагулограмма в N, биохимия печени в N, ТТГ в N, СА-125 в N, СА-15-3 в N.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-19 22:35
Здравствуйте. Вы можете начать прием Фемостона. Но первое время - каждый месяц- мониторинг по УЗИ
0
Платная консультация
ирина 2018-05-19 22:56
Спасибо за ответ, можно ли вместе с фемостоном принимать индинол форте? Спасибо за внимание)
0
ирина 2018-05-19 23:02
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос