Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Состояние после МА, показатели узи

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 февраля сделала мед. Аборт.,сегодня 27.02 идет мазня временами, не постоянно.26.02 сходила на узи-вот что написали. Тело матки в правильном положении, грушевидной формы, размерами 53*46*50 мм. Контуры матки четкие, ровные. Эхо-структура миометрия однородная, узловые образования не определяются. Эндометрий 10,6 мм, эхо-структура неоднородная с гиперхогенным образованием 3,5*3,5(сгусток с мелкими гиперэхогенными включениями, контуры четкие. Форма каплевидная. Шейка матки не изменена. Цервикальный канал не расширен. Полость матки не изменена. Правый яичник расположен перед маткой, размерами 50*30мм, с анэхогенным образованием 26*26мм Левый яичник расположен типично, размерами 17*27мм, структура мелкофолликулярная. Маточные трубы не определяются. Сосудистый рисунок в миометрии не усилен. Свободная жидкость в малом тазу не определяется Визуализация-удовлетворительная Скажите пожалуйста что означают эти показатели, врач ничего не расшифровала. Не осталось ли ничего после М/А по этим показателям, не надо ли делать чистку. Ответьте пожалуйста. Месячные не начались, а мазня идет-нормально ли это? Заранее спасибо за ответ
Теги: показатели узи после аборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи Помоги пожалуйста все разъяснить. У меня фолликулярная киста левого...
Узи после мини-аборта Подскажите пожалуйста, 23.10.13 сделала мини - аборт в сроке...
Результат гистологии расшифровка и консультация Мне 51 год, Много лет назад поставлен...
Миометрия с гиперэхогенными образованиями Узи малого таза Матка расположена по центру....
Неудачный аборт Я сделала мини аборт на сроке 5-6 недель. После аборта веделений никак...
Гиперплазия эндометрия. Миома матки Помогите, пожалуйста. Я уже не знаю что мне делать...
Киста жёлтого тела Я вчера проходила УЗИ органов малого таза. Специально на 21 день...
Осложнения после медикаментозного аборта 17 октября был проведен медикаментозный аборт....
Помогите забеременеть Сделала узи положение. Форма матки обычное, размерыматки: 51*39*51*...
Кровянистые выделения со сгустками после аборта 03 февраля сделала мини аборт на сроке...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...
Аменорея после таблетированного аборта 24 сентября 2014 г. был таблетированный аборт....
Возможно ли забеременеть при таких показателях узи Очень хочу родить здорового ребеночка....
По узи поставили эндометрит Мне на узи сказали, что у меня эндометрит(не исключен...
Субсерозно-интерстициальная миома. Возможно ли забеременеть и родить без операции? Недавно сходила к гинекологу на плановый осмотр, меня ничего не беспокоило. Она меня отправила на узи. Вот результаты: тело матки в ante flexio, размеры 72*75*82 мм, форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется интерстициально-субсерозный узел 74*58*75 мм, эхогенность средняя, эндометрий 6,5 мм толщиной, структура однородная, эхогенность гипоэхогенная в 2 слоя, контуры ровные, четкие, очаговых изменений нет, полость матки не расширена, несколько деформирована узлом. Правый яичник: 44*27*27 мм, фолликулы до 18 мм в диаметре. Левый яичник: 36*24*20 мм, фолликулы до 12 мм в диаметре. Свободной жидкости в области малого таза нет. Заключение -признаки миомы тела матки. Это узи я делала на 10 день цикла. Врач, рекомендовала мне операцию по удалению миомы. Я пока не решилась на это. Сделала узи еще в одной клинике. 2 узи- матка- контуры четкие, неровные, положение ante flexio, 53*40*64 мм. Форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется субсерозно-интерстициальный узел 62*84 мм, деформирует полость матки. Полость матки не расширена. Эндометрий -контуры четкие, ровные, пролиферативный 3,7 мм. Правый яичник-контуры четкие, ровные, положение потягаться к матке, размеры 40*18 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 20 мм в диаметре. Левый яичник- контуры четкие, ровные. Положение обычное, размеры 38*19 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 9 мм в диаметре. За маткой свободной жидкости нет. Заключение признаки миомы тела матки. В этой же клинике мне сказали что такую миому нужно полечить. Это узи я делала на 15 день цикла. Могут ли быть такие расхождения в размерах из-за дней цикла? И субсерозно-интерстициальная миома и интерстициально-субсерозный миома это ведь разные? В разных узи тоже по-разному. Сейчас я пью индинол -форто, так как у меня еще мастопатия и после применения препарата в течение месяца есть улучшения, гинеколог также сказала что он тормозит рост миомы. Мне его назначили на полгода. Возможно ли забеременеть и родить с этой миомой? Насколько я знаю она растет снаружи матки. Небольшая деформация полости матки и полость не расширена что означает? Может ли это помешать беременности? Спасибо огромное Вам за ответ!
Последствия мини аборта Сделала мини аборт. После него было узи, далее через 7 дней...
Месячные идут уже месяц Доктор, у меня такая проблема, В июне целый месяц шли месячные,...
Анэхогенное образование в полости матки 25-29 января 2015 были последние месячные....
Остатки после мини аборта Хочу задать вопрос.15 августа был мини аборт, после чего...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. По данным Вашего УЗИ можно понаблюдать и сделать повторное УЗИ после очередной менструации, либо произвести выскабливание полости матки. Тактика выбирается индивидуально.
1
Елена 2015-03-03 10:21
Станислав Александрович, спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а то, что идет мазня временами-это нормально или так не должно быть? И обязательно ли делать чистку? Заранее спасибо за ответ
0
Мажущие выделения после медикаментозного аборта могут быть до 10-14 дней. В Вашем случае выделения сохраняются в связи с остатками в полости матки. Есть 2 варианта: остатки могут выйти после очередной менструации, либо останутся и тогда, однозначно, необходимо будет делать выскабливание.
Всё, конечно, индивидуально, но по Вашему описанию я бы Вам рекомендовал удалить остатки сейчас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑