Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Состояние после МА, показатели узи

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 февраля сделала мед. Аборт.,сегодня 27.02 идет мазня временами, не постоянно.26.02 сходила на узи-вот что написали. Тело матки в правильном положении, грушевидной формы, размерами 53*46*50 мм. Контуры матки четкие, ровные. Эхо-структура миометрия однородная, узловые образования не определяются. Эндометрий 10,6 мм, эхо-структура неоднородная с гиперхогенным образованием 3,5*3,5(сгусток с мелкими гиперэхогенными включениями, контуры четкие. Форма каплевидная. Шейка матки не изменена. Цервикальный канал не расширен. Полость матки не изменена. Правый яичник расположен перед маткой, размерами 50*30мм, с анэхогенным образованием 26*26мм Левый яичник расположен типично, размерами 17*27мм, структура мелкофолликулярная. Маточные трубы не определяются. Сосудистый рисунок в миометрии не усилен. Свободная жидкость в малом тазу не определяется Визуализация-удовлетворительная Скажите пожалуйста что означают эти показатели, врач ничего не расшифровала. Не осталось ли ничего после М/А по этим показателям, не надо ли делать чистку. Ответьте пожалуйста. Месячные не начались, а мазня идет-нормально ли это? Заранее спасибо за ответ
Теги: показатели узи после аборта
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аменорея после таблетированного аборта 24 сентября 2014 г. был таблетированный аборт....
Узи после мини-аборта Подскажите пожалуйста, 23.10.13 сделала мини - аборт в сроке...
Результаты узи Помоги пожалуйста все разъяснить. У меня фолликулярная киста левого...
По узи поставили эндометрит Мне на узи сказали, что у меня эндометрит(не исключен...
Последствия ма Делала МА, на 5 день появилось тошнота и головокружения сделала трансвагинальное...
Может быть с таким УЗИ беременность Помогите понять УЗИ на 29 день цикла после успешной...
Киста жёлтого тела Я вчера проходила УЗИ органов малого таза. Специально на 21 день...
Помогите забеременеть Сделала узи положение. Форма матки обычное, размерыматки: 51*39*51*...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...
Месячные идут уже месяц Доктор, у меня такая проблема, В июне целый месяц шли месячные,...
Результат гистологии расшифровка и консультация Мне 51 год, Много лет назад поставлен...
Миометрия с гиперэхогенными образованиями Узи малого таза Матка расположена по центру....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. По данным Вашего УЗИ можно понаблюдать и сделать повторное УЗИ после очередной менструации, либо произвести выскабливание полости матки. Тактика выбирается индивидуально.
1
Елена 2015-03-03 10:21
Станислав Александрович, спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, а то, что идет мазня временами-это нормально или так не должно быть? И обязательно ли делать чистку? Заранее спасибо за ответ
0
Мажущие выделения после медикаментозного аборта могут быть до 10-14 дней. В Вашем случае выделения сохраняются в связи с остатками в полости матки. Есть 2 варианта: остатки могут выйти после очередной менструации, либо останутся и тогда, однозначно, необходимо будет делать выскабливание.
Всё, конечно, индивидуально, но по Вашему описанию я бы Вам рекомендовал удалить остатки сейчас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос