Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка узи, персистенция фолликула

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, последние месячные были 23 апреля. С 14 мая начались мажущие выделения, скудные, болей нет. Цикл обычно 30-32 дня, за день начинало мазать, потом 3 дня обычные месячные и 2-3 дня остаточной мазни. Пошла на узи, т. к. никогда мазни в середине цикла не было. Роды были в 2011 г., в 2015 г. Медикаментозный аборт. После аборта характер месячных изменился в сторону сокращения длительности и обильности, но происходило это постепенно в течение года, поэтому врач говорила, что это нормально. Вопросы: 1. Связана ли мазня с персистенцией? Какое требуется лечение? 2. Нужно ли лечить парацерквикальные кисты? Раньше их не было. Почему они появились? 3. Всегда форма матки была обычная, сегодня седловидная. Такое бывает? Почему? Спасибо заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Состояние после МА, показатели узи 4 февраля сделала мед. Аборт.,сегодня 27.02 идет...
Нарушение цикла после прижигания В июне сделали прижигание эрозии током. Первые месячные...
Хчг анализ есть ли беременность Елена Викторовна! Надеюсь на вашу помощь. Была задержка...
Гематома в плодном яйце Помогите пожалуйста. 12.01.2016 года была беременность, я...
Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...
Обоснованность назначенного лечения эндометрита Пациент девушка,31 год, первые роды...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Юлия 2018-05-17 14:47
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-17 20:50
Здравствуйте.1. Вам нужно проверить состояние гормонального фона и по результатам уже принять решение о терапии.2. Нет, лечить их не нужно. Часто появляются с возрастом на фоне даже банальных нарушений флоры.3. Или не видели раньше, или ошиблись.
0
Платная консультация
Юлия 2018-05-17 21:24
Большое спасибо за ответ! Елена Викторовна, а что мне сейчас делать с мазней? Или ждать начала месячных? Сейчас можно сдавать гормоны? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-17 21:31
Я бы рекомендовала ждать на фоне симптоматической терапии - например, тот же Дюфастон или Транексам просто
0
Платная консультация
Юлия 2018-05-17 21:46
Спасибо большое!
0
Юлия 2018-05-18 12:03
Елена Викторовна, а в какой дозе принимать Дюфастон? В данной ситуации он нужен, чтобы вызвать месячные? Елена Викторовна, а посмотрите, пожалуйста, еще по узи: размеры матки и шейки матки нормальны? В прошлом роды 7 лет назад, аборт 3 года назад. Очень жду Вашего ответа!
0
Юлия 2018-05-18 14:37
Елена Викторовна, ответьте пожалуйста! Очень жду!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-18 17:25
Юлия, во-первых, портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Во-вторых, если Вам нужен ответ срочно, то есть опция оплаты таких вопросов. И ответ будет в течении 15 минут. Нет - в порядке очереди и наличия времени у врача. Учтите на будущее.
Все назначания - в приватных вопросах. Пишите.
0
Платная консультация
Юлия 2018-05-19 10:09
Елена Викторовна, извините, если обидела. Просто переживаю, т. к. сейчас выделения полностью прекратились и не знаю нужен ли Дюфастон. Еще беспокоят размеры матки и ШМ, в норме ли? К сожалению, у меня нет возможности оплатить приватный вопрос. Надеюсь, на Ваше понимание. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-19 11:26
Вы меня не обидели ни грамма. Просто объясняю, как это работает.
Извините. Приватный вопрос стоит не так дорого и сделать это просто. По размерам не вижу патологии
0
Платная консультация
Юлия 2018-05-19 12:43
Большое спасибо! Всего Вам доброго и здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос