Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аменорея после таблетированного аборта

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: -
Здравствуйте! 24 сентября 2014 г. был таблетированный аборт. На контрольном узи предположили наличие остатков плода. Гинекологом было принято решение подождать, чтобы все вышло самостоятельно. Спустя 2 недели я была госпитализирована в больницу с температурой 38С. Далее был проведен курс антибиотиков. Спустя несколько дней, когда температура пришла в норму, 16 октября была проведена гистероскопия. Потом опять курс антибиотиков. По результатам гистологии - соскоб пышный, инфецированный. Месячные после ГС так и не начались. И никаких, даже легких, кровомазаний не было. 23 января 2015 года сделала УЗИ. Результаты: Структура миометрия: общий фон неоднородный за счет участков с повышенной эхогенностью и локальным усилением кровоснабжения. Полость матки линейная, контур нечеткий. Эндометрий 8,8 мм, с повышенной эхогенностью, неоднородный, прерывистый, по структуре больше характерен для 2 ф. м. ц. Правый яичник 31 х 19 х 27 мм, содержит по периферии ф-лы д. 7 мм. №5-6 в срезе, по капсуле точечные гиперэхогенные включения. Левый яичник 30 х 27 х 30 мм, содержит ж/тело (по ЦДК) д. 20 мм, по периферии ф-лы д.6,5 мм № 2-3 в срезе, на противоположном полюсе неоднородное жидкостное включение д. 18 мм с активным периферическим кровотоком. Шейка матки в структуре 4 мм. Жидкость в цервикальном канале - нет, свободная жидкость в заднем своде - нет. Заключение: Синдром Ашермана. Рекомендации: ГС. Лечащим врачом – гинекологом, вместо повторной ГС, предложено провезти бужирование. 27.01.2015 г. обколов ледокаином, гинеколог вводила в церквильный канал зонд. Он долго не проходил, но потом прошел на глубину, которую нужно. Прописали колоть гентомицин. 30.01.2015 г. был сделан рентген труб. Трубы проходимы. На следующий день начались кровянистые выделения, по структуре и обильности как месячные. Выделения продолжались 2 дня. Когда закончились, я сделала узи, на котором сказали, что это была менструация. Сейчас прописали лечение гормонами: 1й месяц: фемостон 1/5 – 2 таблетки 2 раза в день – 10 дней. Потом 1 табл. Фемостона + 1 табл. Дюфастона – 10 дней. 2й и 3й месяц – фемостон 2/10 и с 16 по 25 день цикла добавлять дюфастон. Насколько грамотна подобрана гормональная терапия? Можно ли сказать, что повторная ГС уже не нужна? Планирую вторую беременность, очень надеюсь на Вашу помощь!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения со сгустками после аборта 03 февраля сделала мини аборт на сроке...
Месячные не приходят У меня такая проблема. 21 июня мне делали аборт. На следующий...
Нет месячных, жидкость в полости матки У меня было 2 беременности/роды сама, не было...
Осложнения после медикаментозного аборта 17 октября был проведен медикаментозный аборт....
Состояние после МА, показатели узи 4 февраля сделала мед. Аборт.,сегодня 27.02 идет...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...
Расширена полость матки, выскабливание У меня такая проблема. Я была на узи, и там...
Расшифровать УЗИ Помогите расшифровать УЗИ: УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА: 6-Й ДЕНЬ...
Субсерозно-интерстициальная миома. Возможно ли забеременеть и родить без операции? Недавно сходила к гинекологу на плановый осмотр, меня ничего не беспокоило. Она меня отправила на узи. Вот результаты: тело матки в ante flexio, размеры 72*75*82 мм, форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется интерстициально-субсерозный узел 74*58*75 мм, эхогенность средняя, эндометрий 6,5 мм толщиной, структура однородная, эхогенность гипоэхогенная в 2 слоя, контуры ровные, четкие, очаговых изменений нет, полость матки не расширена, несколько деформирована узлом. Правый яичник: 44*27*27 мм, фолликулы до 18 мм в диаметре. Левый яичник: 36*24*20 мм, фолликулы до 12 мм в диаметре. Свободной жидкости в области малого таза нет. Заключение -признаки миомы тела матки. Это узи я делала на 10 день цикла. Врач, рекомендовала мне операцию по удалению миомы. Я пока не решилась на это. Сделала узи еще в одной клинике. 2 узи- матка- контуры четкие, неровные, положение ante flexio, 53*40*64 мм. Форма неправильная. Структура миометрия неоднородная, по задней стенке визуализиоуется субсерозно-интерстициальный узел 62*84 мм, деформирует полость матки. Полость матки не расширена. Эндометрий -контуры четкие, ровные, пролиферативный 3,7 мм. Правый яичник-контуры четкие, ровные, положение потягаться к матке, размеры 40*18 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 20 мм в диаметре. Левый яичник- контуры четкие, ровные. Положение обычное, размеры 38*19 мм, форма овоидная, структура ячеистая, фолликулы до 9 мм в диаметре. За маткой свободной жидкости нет. Заключение признаки миомы тела матки. В этой же клинике мне сказали что такую миому нужно полечить. Это узи я делала на 15 день цикла. Могут ли быть такие расхождения в размерах из-за дней цикла? И субсерозно-интерстициальная миома и интерстициально-субсерозный миома это ведь разные? В разных узи тоже по-разному. Сейчас я пью индинол -форто, так как у меня еще мастопатия и после применения препарата в течение месяца есть улучшения, гинеколог также сказала что он тормозит рост миомы. Мне его назначили на полгода. Возможно ли забеременеть и родить с этой миомой? Насколько я знаю она растет снаружи матки. Небольшая деформация полости матки и полость не расширена что означает? Может ли это помешать беременности? Спасибо огромное Вам за ответ!
Что значит результат узи? Я бы хотела узнать что значит результат узи на 27 день задержки...
УЗИ гинекологическое расшифровка Расшифруйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) . Матка...
Наросты внутри влагалища, расшифровка анализа Обнаружила небольшие наросты внутри...
Нарушение менструации Задержка месячных 2 с половиной месяца, (раньше были задержки...
Возможна ли беременность? У меня такая проблема. Последние месячные были 20 апреля...
Температура после аборта и кровотечение У меня была чистка под наркозом срок 6 недель....
Остатки после мини аборта Хочу задать вопрос.15 августа был мини аборт, после чего...
Последствия мини аборта Сделала мини аборт. После него было узи, далее через 7 дней...
Послеродовый период Просто после родов у меня выделения уже вроде б заканчивались,...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Я бы Вам все же рекомендовал сделать гистероскопию. На сегодняшний день существует ультратонкая оптика, позволяющая проводить гистероскопию без расширения цервикального канала. Для исключения/подтверждения синехий полости матки необходимо их визуализировать. Во время гистероскопии синехии можно разделить. Можно оценить состояние полости матки и уже в зависимости от этого назначать лечение. Можно во время гистероскопии взять на исследование участок эндометрия.
До назначения гормонов желательно исследовать их уровень в крови.
1
Ирина 2015-02-05 01:11
Здравствуйте! Спасибо большое за быстрый и подробный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑