Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Снижение дозы тирозола. Два разных специалиста

Спрашивает: Екатерина, Г.калуга
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Весенний Полиноз
Здравствуйте,
Через 2 месяца после родов меня стали беспокоить симптомы учащенного сердцебиения, сухости кожи, усталости, нервозности, слабости. Сдала анализ на гормоны: ТТГ 0.0025, эндокринолог поставила диагноз послеродовой тереодит. После полугода приёма тиразола (сначала 10 мг в сутки, затем 5) ТТГ стал в пределах нормы 3,87. Врач сказала начать снижение дозы - по 2,5 мг 1 раз в сутки. Через месяц анализ ТТГ 5,71, то есть больше референсного значения и далее эндокринолог ввёл след схему: По 2,5 мг 2 раза в неделю, то есть 5 мг в неделю.
Решила подстраховаться и записалась на приём к другому специалисту, она назначила мне сдать анализ на антитела к рецепторам ТТГ (результат 2,46 - то есть положительный) и сказала, что тирозол надо пить по 1/4 от 5 мг через день, а также начать приём эутирокса (начало лечения по 1/2 таблетки 7 дней, далее по 1 таблетке 25 мг в день) . Подскажите - что более верно?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреотоксикоз, ДТЗ Сдала кровь, т4 в пределах нормы, ттг еще сильнее упал. Лечусь...
ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз ДТЗ-1 ст тиреотоксикоз средней тяжести. Узи заключение Диффуз...
Повышенное давление, анализ на ТТГ и Т4 Хочу узнать Ваше мнение! Подскажите пожалуйста...
Повышены антитела к ТТГ Здравствуйте! Мне 52 года, рост173, вес 98 кг. Пол-года назад...
Какое лечение дальше делать Результаты анализа ТТГ- 0,01, Т4 свободный-27,00. Узи...
Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 17:16
Здравствуйте, Екатерина.
Лично мне совершенно не нравится ни первый, ни второй вариант. Учитывая результат анализа на ТТГ, Вам действительно следует начать приём Эутирокса; дозировка в 25 мкг меня устраивает.
Однако, учитывая высокий титр антител к рецепторам ТТГ (они говорят о высоком риске развития рецидива), Вам следует продолжить и приём Тирозола в адекватной дозировке. Дозировка "по 1/4 от 5 мг через день" -- можно считать, что Вы препарат не принимаете вовсе. Необходимо минимум 2,5 мг в сутки с контролем уровня ТТГ и Т4 свободного через 2 месяца.
По сути -- я описала Вам третий вариант лечения. Что Вам следует сделать, так это выбрать врача, которому Вы будете доверять и который будет Вас консультировать в очной форме, и следовать его методике лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑