Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понижение ТТГ

Спрашивает: Марфа
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, по результатам УЗИ у меня обнаружили узел размерами 0,58*0,3 см., пониженной эхогенности, с жидкостными включениями, с перинодулярным кровотоком при ЦДК. Анализ крови на ТТГ - 0,97 мкМЕ/мл. Врач посоветовал попринимать Тирозол по 5мг. Х2р/день, затем постепенное снижение дозы, к концу месяца доза составляла 2,5мг в день(утром). Т. к. у меня повышенное средцебиение, то был назначени бисопролол 1,25мг утром. Через месяц пересдала анализ на ТТГ - 0,72 IU/ml. Подскажите, почему такое снижение ТТГ? Как я понимаю, что при приеме Тирозола ТТГ наоборот должен повышаться, а он понизился.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тереотоксикоз Моему сыну сейчас 20лет при росте 190см вес 77кг на медкомиссии перед...
Ощущаю сильное сердцебиение DS: АИТ ГИПОТЕРИОЗ DS установлен в мае 2016г, ТТГ выше15(0,23-3,4),...
Прием l-тироксина при беременности На 9й неделе беременности сдавала ТТГ - 5,4, врач...
Тиразол Моей маме (77 лет), четыре года назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-26 03:31
Здравствуйте, Марфа.

В Вашем случае дозировка Тирозола была недостаточной для эффективного лечения.
Я бы рекомендовала Вам в ближайшее время в обязательном порядке проконтролировать уровень Т4 свободного и антител к рецепторам ТТГ (не следует путать данное обследование с АТ-ТПО) в крови, после чего обратиться на очный приём к врачу-эндокринологу для назначения корректной дозировки препарата.
Также хочу обратить Ваше внимание на то, что приём Тирозола может приводить к снижению уровня лейкоцитов в крови, поэтому в течение первого месяца приёма препарата Вам следует контролировать клинический анализ крови 1 раз в 10 дней, в дальнейшем -- 1 раз в месяц.
При сохранении учащённого сердцебиения приём Бисопролола следует продолжать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑