Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышены антитела к ТТГ

Спрашивает: Муэт
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Колит, гастрит, тонзилит
Здравствуйте, Здравствуйте!
Мне 52 года, рост173, вес 98 кг. Пол-года назад у меня часто стало подниматься давление, тахикардия, отдышка, тяжело было подниматься по лестнице, мышечная слабость. Я сдала анализы. АТ к ТТГ-3,007. ТТГ-0,02, Т4-35,66. Узи показало гиперплазию 1 ст.
Врач назначила тирозол, 10 мг 2 раза в день, дозу постепенно уменьшала. Начался через какое-то время медикаментозный гипотериоз. Врач тирозол отменила, назначила дозу л-тироксина (0,25). Показатели после приема этого препарата такие: ТТГ 0,33, Т 4 9, 57. Врач, посмотрев результат, все отменила. Я сама через неделю сдала кровь и получила такие результаты: ТТГ- 0,58 (эут.0,4-4,0), АТ к ТТГ 2, 12. . Что мне теперь делать? Врач сказала, что мне ничего принимать не нужно. Но антитела-то сохранились. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение диффузно токсического зоба 27.02.2017 сдавала анализы на гормоны. Т4-3,45...
Доза тирозола при ДТЗ Прошу Вашей консультации. В конце марта этого года у меня увеличился...
Результат ТТГ после приёма Тирозола Месяц назад сдал анализ на ТТГ. <0.0025. (второй...
Осложнения после удаления щитовидной железы Надежда Сергеевна. У меня такая проблема....
Приём л-тироксина Попала на приём к эндокринологу-гинекологу с жалобами на резкие...
Слабость, сердцебиение Меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-09 19:22
Здравствуйте, Муэт.
Обычно при сохранении повышенного уровня антител к рецепторам ТТГ мы подбираем низкую дозировку Тирозола для длительного приёма в сочетании с Л-тироксином.
Решать эти вопросы необходимо исключительно со своим лечащим врачом, "по интернету" подобные препараты не назначаются.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос