Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение дозы л тироксина

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 44 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Планирую беременность.
Много училась, работала, не рожала, абортов не было, половая жизнь с 33 лет, по настоянию свекрови в январе 2014 делала ЭКО, о чем потом очень сильно пожалела, так как последствия этой процедуры согласно мнениям врачей неутешительные (возможны онкологические заболевания в будущем, так я поняла из многочисленных статей прочитанных мною позже на эту тему). Попытка ЭКО неудачная.
В связи с тем, что результаты анализов показали повышенный ТТГ по рекомендации эндокринолога 5 дней пила по пол таблетки (25), а затем по целой таблетке л тироксин. Спустя четыре недели сдала анализы, результаты которых следующие: т3 свободный 3,08 (2,43-3,98), т4 свободный 1,41 (0,80-2,10), ттг 1, 490 (0,27-4,2), инсулин 9,6 (2,6-24,9).
То есть ТТГ уменьшился до 1,49, а 20 октября 2015 был 3,88 (0,4-4,2).
Считаю логичным снизить прием л тироксина до 25, то есть до наступления беременности пить по пол таблетке, но эндокринолог настаивает на продолжении приема дозой в 50. Беспокоюсь, так как считаю, что с щитовидной железой опасно шутить и проводить неоправданные эксперименты. Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе.
Заранее благодарю,
Ирина
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
Уменьшать ли дозу л-тироксина У меня аутоиммунный тиреоидит. Первоначальный ттг -...
ТТГ и беременность У меня гипотиреоз, принимаю L-тироксин 50. В воскресенье (20.12)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 18:54
Здравствуйте, Ирина.
Врач даёт Вам совершенно корректную рекомендацию, Вам следует продолжить приём Л-тироксина в дозировке 50 мкг. На ранних сроках беременности (с 5-6 недели) Вам обязательно необходимо будет сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, вполне вероятно, что возникнет необходимость в дальнейшем повышении дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑