Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение дозы тирозола

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! В августе поставили диагноз Тириотоксикоз, назначили по 30мг. Тирозола. Резко набрала вес, появилась отечность лица, ног, рук. Постепенно дозировку снижали до 10мг и в конце февраля анализы показали полное выравнивание ТТГ, Т3 и Т4. (все результаты анализов у врача, данных на руках у меня нет). Но продолжаю пить по 10мг. Тирозола, на прием должна была придти в апреле, но не получилось, сейчас июнь, попаду на прием только через неделю. Состояние ухудшилось, опять головные боли, раздражительность, потеря концентрации, слабость в теле, бессонница. Скажите, это может быть вызвано длительным приемом тирозола по 10мг на фоне выравнивания показателей гормонов, и могу ли я сама сейчас снизить дозу до 5мг? Уйдут ли отеки после отмены тирозола вообще?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузно-токсический зоб 1 степени Надежда Сергеевна! 22.03.2017 был поставлен диагноз...
Можно снизить дозу тирозола, Т4 вошел в норму Надежда Сергеевна! 17.03.2018 поставили...
Ухудшилось самочувствие на фоне приема тирозола В декабре прошлого года обратилась...
Повышение т4 на фоне приёма тирозола Надежда Сергеевна! Три недели назад я начала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-10 16:01
Здравствуйте, Надежда.
Откровенно, в подобной ситуации стоит сдать свежий анализ крови на ТТГ и Т4 свободный и принимать решение о дальнейшем лечении уже по его результатам. При длительном приеме Тирозола в подобной дозировке тиреотоксикоз уже мог перейти в гипотиреоз. В такой ситуации все Ваши жалобы могут быть связаны именно с гипотиреозом, и схему лечения нужно будет менять радикально. Сдайте завтра же свежие анализы и напишите мне по результатам. Менять что-либо "вслепую" не стоит.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Надежда 2018-06-10 17:02
Спасибо за ответ. Дело в том, что анализы я сдала, но увижу результаты только на приеме у врача через 5 дней. Скажите, эти 5 дней я могу тирозол по 5 мг попить, вместо 10мг, насколько это критично? Или стоит экстренно сдать анализы в платной клиники, получить их на 2 раньше и отписаться Вам?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-06-10 17:09
Оставляйте пока дозировку 10 мг, чтобы полученные результаты были информативными. Два дня критической роли в такой ситуации не сыграют.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос