Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление, анализ на ТТГ и Т4

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: Гипертония 2й степени, близорукость, холицист, диффузно-токсический зоб, декомпенсация, при выписке мед. субкомпенсация
Здравствуйте, хочу узнать Ваше мнение! Подскажите пожалуйста следующее. Мне 55 лет. Мое рабочее давление всегда было 120/80 или 130/90. Оно повышалось до 140-150/100 и мне становилось плохо. Это происходило не чаще, чем раз в неделю. Месяц назад у меня снизилось давление 60/40, меня госпитализировали на неделю в кардиологию. Мне назначили: магне б-6, бисопролол, кардомагнил, лизиноприл. При этом мое давление было 110/70, я чувствовала слабость, но мне говорили врачи, что это пройдет. Через неделю я сдала анализы на ТТГ и Т4, (ТТГ =0,005, Т4 = 13,87). Меня перевели в эндокринологию, назначили тирозол 4т в день. Меня выписали, я уже месяц дома, пью по назначению врача тирозол, кардиомагнил, но я чувствую, что после этого лечения мне гораздо хуже, чем было до него. Теперь при давлении 110/80 я себя чувствую нормально, а при 120-130/90 мне уже плохо. Каждый день у меня после обеда повышается давление до 130/90, я пью лизиноприл и оно опускается. Два дня назад у меня была мерцательная аритмия. Возможно, мне не подходит один из препаратов? Почему мое состояние только ухудшается, подскажите пожалуйста!
Теги: ттг и давление, повышенное давление анализы, повышенный ттг и повышенное давление
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ттг За пол года до беременности ТТГ был 4,2, делала узи щитовидной железы,...
Повышен ТТГ Мучает сонливость и быстро утомляемость, слабость. Сдала анализ на гормоны...
Повышенное сердечное давление В 1981 году был удален диффузивитоксический зоб и часть...
Давление по утрам Не так давно лечила обострение остеохондроза, лекарств было много...
Повышение гормонов при лактации После родов (ребенку 2 месяца) начали беспокоить головные...
Аутоимунный тириидит низкий ТТГ АИТ более 10 лет принимаю Л тираксин 100, 3 недели...
Тиреотоксикоз, ДТЗ Сдала кровь, т4 в пределах нормы, ттг еще сильнее упал. Лечусь...
Высокий ТТГ после гестационного гипотиреоза Мне 31 год, вес на данный момент 58 кг...
Показатели ттг, т4, эутирокс, причины Мне 30 лет, был сбой в менструации единожды,...
Плохое самочувствие при приеме эутирокса Не могли ли вы мне помочь в приеме тирозола...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-30 01:15
Здравствуйте, Анна.

Прежде всего мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Сейчас Ваше состояние может оставаться плохим в силу наличия декомпенсированного тиреотоксикоза.
С течением времени Тирозол выполнит свою работу и Вам станет легче.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос