Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Следует ли принимать амлодипин, если появились побочные явления

Спрашивает: надежда, троицк челябинская область
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: хронические эрозии желудка, гипертония 2 степени, ибс, стенокардия, хроническая сердечная недостаточность 1 степени. Гипертрофия левого желудочка миокарда.
Здравствуйте, при приёме амлодипина возникли побочные явления: головокружение, сердцебиение, одышка, боль в зпигастрии, онемение кончика языка. Амлодипин принимаю 4 дня, дозировка 0,25. Дополнительно принимаю лизиноприл 5 мг 1 раз в день, предуктал 2 раза в день, кардионат внутривенно. Следует ли принимать препарат дальше или нужно отменить?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка и слабость Вдекабре мне врач прописал препараты: Кордарон, Лориста, Милдронат....
Привыкание к препорату Амлодипин Диагноз врача: гипертония, стенокардия, брадикардия....
Изжога при приеме амлодипина Принимаю препараты от высокого давления (Ко- перинева...
Перепады давления Уважаемый доктор! У меня в последний месяц сильно падает давление,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если других новых лекарств не было, препарат лучше отменить. Хотя у вас минимальная дозировка, и вряд ли бы она вызвала данные симптомы, но всё бывает.
0
Татьяна 2016-11-25 17:59
При приеме амлодипина на нижних частях голени появилось что-то вроде сухой экземы, но без зуда. Время от времени краснота усиливается, потом уменьшается. То, что это от приема амлодипина, доказано - экзема прошла в течение двух недель после прекращения приема. Но в сочетании с престариумом амлодипин хорошо держит давление в норме.
0
Здравствуйте! Можно попробовать другие препараты из группы амлодипина (фелодип, леркамен и т. д.).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос