Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенное давление

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника, ВСД
Здравствуйте, мне 42 года. Около двух лет страдаю от повышенного давления, но принимать лекарства постоянно пытаюсь с декабря 2014 года (после гипертонического криза). Рост 170, вес 90. В декабре 2014 года был резкий скачек давления до 200/110. Вызвали скорую помощь, сделали укол и т. д. После чего обратилсь к врачу для обследования и подбора лекарств. Я думала, что сейчас подберут лекарство и я без проблем буду его принимать и все будет замечательно, но не тут то было. Было проведено обследование почек (анализы, УЗИ) - без паталогий, обследование щитовидной железы (УЗИ, анализы на гормоны) -все в норме. В общем врач поставил диагноз гипертоническая болезнь 2 степени и назначила ЭНАП НЛ по 1 таблетке 1 раз в день. Давление снизилось довольно быстро, но появилось сильное головокружение, не приятные ощущения в лице (такое впечатление, что маска одета). Я думала, что постепенно привыкну, но Прием таблеток в течение месяца не убрал побочные явления и добавил еще кашель по ночам. Пыталась пить лозап Н, но давление не держал, да и ощущения такие-же. Доктор поменял на нолипрел форте, после приема которого, появилась сильная головная боль, ощущение мурашек на лице и какая-то пелена перед глазами. Доктор сказала, что подбирайте лекарства, методом проб. Пробуйте и смотрите на свои ощущения, может что-то вам и подойдет. Я конечно в ужасе от такого заявления врача, но что делать не знаю. В данный момент я принимаю энап НЛ 1/2 таблетки утром. Давление держится в пределах 135/85, но очень некомфортное ощущение в голове и лице, как буд-то туман в глазах и легкое головокружение, бывают даже чувства "проваливания". Может Вы порекомендуете действенный препарат, с меньшим числом побочных явлений, но в то же время эффективный. Я так-же в данный момент рассматриваю препарат амлодипин или вообще придется прекращать прием любых препаратов и как-то по другому искать пути снижения давления. Как только заканчиваю прием таблеток, давление снова подскакивает до 165/100. Капотен давление не снижает вообще. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 23 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные явления при приеме конкора Мне 6 лет назад сделали операцию удалили левую...
Лекарства приповышенно давление Давление повышенное, это наследственное, ниже 140...
Высокое давление рвотные позывы Меня зовут Алёна. Моей свекрови 62 года. В декабре...
Проблема с повышенным давлением, головокружения Три недели назад начались проблемы...
Высокое давление, принятие диротона У меня наблюдается высокое давление. Бывает 150/100,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-08-23 22:44
Здравствуйте.
Пробуйте амлодипин, начните с 5 мг. Утром, ежедневно, с контролем АД 2 раза в день. Об изменении дозы нужно будет судить по цифрам давления. Учитывая побочные действия препаратов, пройдите консультацию у невролога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос