Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Побочные явления амлодипина при длительном применении

Спрашивает: Надежда, Горно Алтайск
Пол: Женский
Возраст: 82
Хронические заболевания: Гимангиома печени, закрытая глаукома, кисты почек.
Здравствуйте, уважаемый доктор, моей маме 82 г у нее гипертания 2 ст.,дэп 2, гидроцифалия. В течении примерно 3 х лет она принимает амладипин иногда 5 иногда 10 мг вечером в зависимости от давления. Второй год примерно в это же время у нее начинаются головокружения и главное отеки ступни и лодыжек на обоих ногах больше на правой ноге. От головокружений она пьет бетагистин. Но смущают отекиМожетли это быть от амладипина? И что нам предпринять? Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как правильно отменить блокаторы Уважаемый доктор я 20 лет принимаю метопролол, мне...
Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...
Очень беспокоит высокое давление Не могли бы вы мне посоветовать прием таблеток от...
Как лучше принимать небиволол и лозап 100 Принимаю препараты небиволо 5 мг. 1/2 и...
Повышение давление Последние время стало подниматься давление 150 /170 на 100 120,...
Отекают щиколки и стопы Екатерина Алексеевна. Подскажите чем можно заменить Престанс...
Вамлосет заменить? Доктор! Скажите пожалуйста я принимаю вамлосет 5/80, можно ли мне...
Подбор лекарства от гипертонии Мне 57 лет, рост 170, вес 78. Раньше давление очень...
Амлодипин замена Я принимаю небиволол 5мг утром, ладастен 2 раза в день, амлодипин...
Я гипертоник, а давление низкое сейчас Доктор! Я гипертоник, у меня тереотоксикоз...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно отеки от амлодипина. Какое сейчас давление и пульс? Другие препараты нормально переносит? Аллерги нет?
0
Надежда 2017-05-30 16:26
Спасибо за ответ. Давление утром 130 днем примерно 106,116, вечером 136, вообще прыгает а вот пульс неделю от 80 до 100. Есть аллергия на другие преппараты не знаю т. к мама. Принимала раньше престариум и вот сейчас амладипин. Что делать? Очень буду ждать Вашего ответа. Спасибо.
0
Попробуйте заменить амлодипин на лозап (или лориста) 50мг 1т утром.
0
Надежда 2017-05-30 16:43
Екатерина Алексеевна буквально сейчас у нас 20ч 45 мин смерили давление 116 а пульс 98. У нас есть биол 2,5 мг и метопролол, что пить? Оба снижают давление?!
0
Надежда 2017-05-30 17:23
Очень жду Вашего ответаСпасибо.
0
И биол, и метопролол снижают давление, только их принимать утром. Как проснетесь, примите биол 2,5мг.
0
Надежда 2017-05-31 03:09
Сппсибо! Удачи, всех благ Вам!
0
Будьте здоровы! Напишите через пару дней давление, подкорректируем дозы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос