Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шунтирование ушей

Спрашивает: Мария, Поведники
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Мария. Моему сыну 4 года. 31.12.14 г попали в больницу в лор отделение. Диагноз эксудативный гнойный двусторонний средний отит, сделали парацентез, 2 недели лечились, проблема разрешилась, выписали в удов состоянии. Через месяц проблема такая же, в итоге отит повторялся 4 раза, в марте 2015 г ребенку установили шунты в оба уха, отитов по сей день больше не было. Все это время жили "припиваючи") даже летали на море. Вопрос главный состоит в том, что тот врач который делал нам шунтирование и вел нас во время болезни настаивает и говорит, что вынимать шунты раньше, чем через год категорически нельзя, может повторится! А врач, у которого мы наблюдаемся с лета 2015 г говорит нужно срочно доставать, иначе останется перфорация. Сегодня были на приеме, потому что впервые за последние пол года ребенок подхватил орз, пожаловался на правое ухо, на осмотре врач сказал, что шунт правый закрылся, нужно доставать! Что делать не знаю, доверяю обоим специалистам, но их мнения категорически разные! Подскажите пожалуйста!
Категория: Лор
Добавлен: 13 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отипакс при гнойном отите Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку (3...
Экссудативнй отит Ребенку 4 года. После перенесенного ротавируса впервые возник экссудативный...
Аденоиды у ребенка консультация Неделю назад лор поставил диагноз-аденоиды. Клиника...
Ощущение воды в ухе и болит Подскажите, вчера ребёнок 5 лет был в бассейне, а ночью...
Жидкость после шунтирования уха Три дня назад ребенку 11 лет сделали шунтирование...
6 гнойных отитов подрят У нас 6 раз друг за другом идут острые гнойные двухсторонние...
Будет ли тугоухостьот Анаурана при перфорации? Очень переживаю! Мальчик 3 года болеет...
Признаки холестеатомы у ребенка Вас беспокоят с Казахстана. Мальчику 10 лет в мае...
Сенсоневральная тугоухость 4 степени У моего сына сенсоневральная тугоухость 4 степени....
Хлюпает в ухе Началось всё с насморка потом кашель а потом заложило одно ухо затем...
Гноетечение из уха уже 2 года У меня уже года 2 течет из уха гной, с неприятным запахом....
У ребенка болит ухо, гнойный отит Ребенку 1,3. 21 декабря поставили двухсторонний...
Острый катаральный отит правого уха У нас такая проблема: дочке почти 5 лет, два дня...
Течет из уха после лечения отита Я на 6 месяце беременности. Заболело горло, мне прописали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если шунт закрылся, конечно же его необходимо удалять. В остальном шунты у детей устанавливаются на год из-за частых заболеваний, связанных и с аденоидом и с ринитами и т. д. у взрослых чаще всего ставят временные шунты, которые выпадают. Перфорации от шунтов остаются редко по той причине, что размер разреза маленький и перфорация влажная после удаления устройства, что позволяет самостоятельно закрыться дефекту.
0
Мария 2015-10-14 20:59
Спасибо огромное за ответ!
Шунты у нас стоят титановые.
А еще вопрос? Вчера нам выписали "нормакс", сказали шунт должен открыться, начать функционировать. Тогда нам ждать до года и после этого только вытаскивать?!
0
Вытаскивать их следует, когда ремиссия (период без обострения заболевания) станет длительным или будут устранены причины отита (аденоиде и т. д.).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑