Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Перекись и чистка при шунтах в ушах

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Ребенок 4 года стоит шунт в ушке. Лор-врач в поликлинике по месту жительства сказала закапывать в ушко перекись. Мол ухо с шунтом грязное и она ничего там не видит. Хотя оперировавший нас хирург несколько раз подчеркнул, что капать, чистить это ухо нельзя. Не наврежу ли я ребенку этим закапыванием.
Теги: шунтирование ушей у детей отзывы
Категория: Лор
Добавлен: 7 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шунтирование ушей Меня зовут Мария. Моему сыну 4 года. 31.12.14 г попали в больницу...
Ощущение воды в ухе и болит Подскажите, вчера ребёнок 5 лет был в бассейне, а ночью...
Течет гной из уха у ребенка Ребёнку 6 лет, утром проснулся, течет гнойная водичка...
Кровь из уха у ребенка, диагноз отит У ребёнка (6 лет), 4 октября поднялась температура...
Шунт в ухе забит Ребёнку (4 года) 7 месяцев назад поставили шунты в оба уха, одновременно...
Капли данцил ребенку У дочки (3г 3 мес.) неделю назад на фоне ОРВИ заболели ушки,...
Капли в уши при наличии шунтов Подскажите пожалуйста ребенку 10,02,16 провели операцию...
Ребенок повредил барабанную перепонку В вс. Вечером ребенок (1,5 г) повредил барабанную...
Отиты и синуситы у ребенка не переставая Здравствуйте. Прошу Вас о помощи! Моему сыну...
Отипакс при гнойном отите Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку (3...
Отит на оба уха у ребенка У моей дочери поднялась температура 38,5, врач-лор поставил...
Наружный отит у ребенка У моей 4-летней дочери в этом году уже в четвертый раз болят...

40 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При шунтировании необходимо избегать любого попадания воды, в то числе и перекись водорода. Врач на приёме должен почистить уши самостоятельно сухим методом.
P. S. Будьте здоровы!
0
таня 2014-03-12 16:43
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! К сожалению вашего ответа не дождались. На очередном осмотре лор сама решила прочистить ухо. Сначала растровом фурацилина (залила несколько шприцов) потом в ход пошла перекись, потом опять фурацилин. Сейчас назначила капать в шунтированное ухо диоксидин. Мы вот второй день уже капаем. Как мне расценивать такое лечение?
0
В принипе, ничего противозаконного сделано не было. Важно, чтобы был фурацилин стерильный. Диоксидин - хорошо. Я вот только одно не могу понять, все эти действия ради туалета ушка?
0
таня 2014-03-13 16:32
Идея - шунт покрыт грязью и функций своих не выполняет.
0
В таком случае все сделано верно.
0
эльвира 2014-03-21 13:33
Здравствуйте! У моего ребенка ей 14 лет. С 3-4 лет были частые отиты. Все лечение ограничивалось в стационаре антибиотиками и физиолечение. В 11 лет ей сделали паразентез и оставили в слуховом проходе турунду которую никто не видел пол года и ребенок получал все это время антибиотик т к ухо постоянно болело после этого еще два года ей кололи антибиотик постоянно болели уши. В результате в правом ухе где была оставлена турунда сгнили слуховые косточки. В 2013 году в сентябре ей сделали операцию поставили протез за место сгнившим косточкам а в левое ухо шунт. Я прочитала пишут что проводят лечение вводят лекарства через шунт. А ребенок говорит что ей жжет когда закапываешь ей в ухо. Нам только предлагают катерезацию гормонами. Нам ее делали в 2011 году но ребенку не помогло так и скапливается жидкость. Посоветуйте. Пожалуйста. Как можно снять воспаление чтоб не принимать антибиотики. У аллерголога лечимся. Но я вижу что результатов нет. Очень надеюсь на ответ и совет как нам быть. С уважением мама ребенка.
0
Здравствуйте! В данной ситуации необходим введение местных антибактериальных препаратов с гормональным компонентом (Дацил с гидрокортизоном, Комбинил дуо).
p. s. Будьте здоровы!
0
эльвира 2014-06-22 07:05
ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА ЮРЬЕВНА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ! СЕЙЧАС У РЕБЕНКА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ЗАБИЛСЯ ШУНТ И ВОСПАЛИЛАСЬ БАРАБАННАЯ ПЕРЕПОНКА. ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ДАЦИЛ И АНТИБИОТИК В ЛИМФОУЗЕЛ ЗА УШКОМ. Я ПЕРЕЖИВАЮ ЕСТЬ ПОБОЧНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ТАКИХ УКОЛОВ И КАКИМИ КАПЛЯМИ КАПАТЬ ЧТОБ ШУНТ НЕ ЗАБИВАЛСЯ?
0
ЭЛЬВИРА 2014-06-22 07:09
И СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ КАПАТЬ?
0
Здравствуйте! Капель для того, чтобы не забивались шунты нет, к сожалению, поскольку капать в качестве гигиены ничего нежелательно. В данной ситуации промываются исключительно на приеме у врача. Предварительно только можно воспользоваться перекисью водорода. Капли с антибактериальным компонентом используются от 7-10 дней.
p. s. Будьте здоровы!
0
Галина 2015-03-19 11:36
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
У меня правосторонний эксудативный отит среднего уха, меня прооперировали 19 февраля, поставили шунт на 3-4 месяца, диоксидином промывала в больнице 6 дней, потом назначали 10 дней капать Отофой, слух снижен, жду когда сделают аудиограмму, каждую неделю посещаю лора. Из уха выходит эксудат, спрашиваю наблюдающего лора, нужно ли капать в ухо капли, говорит, нужно подождать хирурга-лора, из отпуска, который делал операцию. Посоветуйте можно капать диоксидин, чтобы прекратился эксудат?
0
Здравствуйте! Необходимо разобраться с характером эксудата. При гнойных выделениях прием Диоксидина допустим.
0
Наталья Шалыгина 2015-04-26 17:54
Здиавствуйте, в ребенка шунты стоят с декабря, на той неделе поднялась темиература 39,5, продеижалась три дня, потом ребенок стал ночью жаловеаться на сильную боль в ухе, закапала отипаксом, утром потек гной. Я что то неправин-льно сделала? Но боль прошла
-1
Здравствуйте, Наталья! Наличие шунтов является противопоказанием к закапыванию отипакса, а также масляных, спиртосодержащих и ототоксичных капель.
0
Ольга 2015-06-10 19:06
Добрый день. У ребенка с 5 лет хронический двухсторонний эксудативный отит и кондуктивная тугоухость 1-3 степени. Сейчас 12 лет. Делали шунты на 6 месяцев, но через 4 месяца их забило и слух снова пал. Сейчас снова все слуховые ходу забиты эксудатом, снова предлагают шунты, но если их опять забьет, а промывать ничем нельзя. И вообще как все это лечить. Что только уже не пробовали, не помогает. Уже на такой степени отчаяния, что руки опускаются. Спасибо.
0
Здравствуйте! Шунты промываются только исключительно врачом, за тем собственно они и ставятся.
0
сергей 2015-08-23 23:41
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через сколько времени можно после шунтирования и темпанопластики не бояться попадания воды в уши. Операции были ноябрь 2014 год и январь 2015 год. Заранее огромное спасибо!
0
Пока шунты в ушах бояться воды придется, поскольку у вас дырки в барабанных перепонках.
0
сергей 2015-08-24 19:53
Спасибо за ответ. Шунты сняты уже в январе месяце. Проблем нет ни каких а жена до сих пор боится полноценно мыть ребенка боясь попадания воды в уши. Вот и хотелось бы знать сколько времени должно пройти с момента операции или снятия шунтов до момента обычного общения с водой. Заранее спасибо!
0
Перфорации затянуты? Если это случилось, а по времени должно было, то купание разрешено без ограничений.
0
Оксана 2015-09-24 07:21
Здравствуйте, доктор! Мы в марте 2015г сделали операцию по удалению аденоидов, гланд и поставили шунтики (полные ушки были гноя) соответственно постоянно высокие лейкоциты. Сейчас шунтики еще стоят, не чего не беспокоит! Просто мы в садике сдавали кровь- лейкоциты опять повышены (13), у меня вопрос- могут ли быть повышены лейкоциты при шунтиках или у нас что-то "другое" Ребенку 4,9 года. С Уважением, Оксана.
0
Здравствуйте! В данной ситуации необходим осмотр, чтобы определиться с источником инфекции. Далеко не факт, что причина повышению лейкоцитов являются шунты.
0
Татьяна Г. 2016-02-09 22:14
Здравствуйте! Дочери в 1.5 года сделали шунтирование 9.12.2016 из за частых отитов! Отиты были на протяжении 8 месяцев каждый месяц! Вернее как говорят финские врачи это не отит а жидкость в ухе, вентиляция не работает! Я надеялась что после операции наши мучения закончатся но спустя два месяца заболели бронхитом и отитом снова. Пропили курс антибиотиков 7 дней. Но у нее из уха стала вытекать желто белая жидкость(не сера), сходили снова ко врачу прописали еще 3 дня антибиотики но теперь эта жидкость вытекает из обоих ушей. Я не могу понять что это за жидкость? Врачи ничего не говорят! А меня трясет от волнения!
0
Здравствуйте! Это воспалительный экссудат. Шунты обеспечивают отток этой жидкости. А как дела обстоят с аденоидами? Стоит сдать эту жидкость на флору с чувствительностью к антибиотикам.
0
Евгения 2016-07-15 20:47
Здравствуйте! Нам ШуНты сняли, правое сказали затянулось (дырочка) а левое еще нет, и врачи не говорят как долго это будет заживать, один говорит неделю, другой месяц, ну да ладно, сказали не мочить, но мне кажется попала вода, что делать? Проблем вроде нет, не жалуется, и вода с озера из за этого и боюсь, после снятия прошло 7 дней.
0
Здравствуйте! Покапайте в ушко капли Ципромед по 2 капли 3 раза в день 5 дней, чтобы избежать таких осложнений, как присоединение инфекции.
0
анна 2016-07-20 21:30
Пол-года назад удалили аденоиды и поставили шунты, через два месяца правый шунт забился начались отиты, врач клиники назначал антибиотики, переболели 3 раза, пришли на прием после третьего отита, врач делал эндоскопию, сказал нужно достать серу, ребенок очень плакал после этой манипуляции, пришли через месяц наконтрольный осмотр, а шунта в этом ушке нет, врач молчит, я так понимаю он его достал вместе с серой, говорит пусть левый еще стоит, спрашиваю за правый говорит все нормально, их же под наркозом вынимают, дочь неделю после того жаловалась на ушко
0
Здравствуйте! Что сейчас беспокоит ребенка?
0
анна 2016-07-21 19:33
Правильно ли, что он вынул забитый шунт(можно ли было его прочистить), родителям не сказал, теперь если опять отит снова операцию делать?
0
Если шунт удален, то стоило, конечно, сказать. Есть вероятность, что шунт мог выпасть самостоятельно.
0
анна 2016-07-22 07:13
Когда собрался вынимать серу отключил экран, дочери очень больно было, от извлечения серы вряд ли такое будет, если бы выпал, думаю увидели бы, и он тогда бы сказал мне, что он выпал, а он молчит, как быть, требовать объяснений, очень дорого операцию снова делать
0
Обратитесь на осмотр к другому ЛОР врачу. Проведите, так сказать, независимый осмотр, после чего можно судить о наличии или отсутствии шунта.
0
Екатерина 2016-09-06 05:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам 19.04.2016 удалили аденойды и поставили шунт в левое ушко, когда шунт надо удалять? Нам один лор говорит, что он сама выпадет, а другой говорит надо удалять, вот незнаю кого слушать. Заранее спасибо за ответ
0
Здравствуйте! Шунты устанавливают на полгода. Если за это время шунт не выйдет, его следует удалять.
0
Екатерина 2016-09-10 22:10
Здравствуйте! У меня такой вопрос: может ли болеть голова из-за шунтов? Нам их поставили в конце декабря 2015 года. Ребенку 5 лет. До сих пор стоят. Лор сказала, что можно ходить с-ними до года. Функцию свою они еще выполняют. Но с мая месяца ребёнок начал жаловаться на головную боль в районе лба. Один раз в две недели болит точно. В основном вечером. Плачет и-сразу ложиться спать. МРТ шунтами нельзя же делать? Спасибо
0
Здравствуйте! Шунты здесь не при чем. Следует сделать рентгенографию придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит.
0
Ирина 2016-09-23 14:56
Добрый день. Ребенку в январе этого года была сделана операция по шунтированию обоих ушей, подрезание миндалин и удаление аденоидов. На данный момент начала опять не много не дослышивать, уши не болят, от воды бережем. Болеем хр. Тонизилитом и острые инфекции дыхательных путей, ставит педиатр диагноз. Сегодня были на приеме у участкового лора, которая произвела туалет уха сухим путем, забилось много серы, но ребенок при этом плакал. Можно ли это было делать при шунтах? И по какой причине возможно понижение слуха(ребенок говорит, что правое стало не дослышивать)
0
Здравствуйте! Туалет ушей сухим способом это единственный правильный способ при установленных шунтах в барабанных перепонках. Снижение слуха могу объяснить только наличие серы в наружно-слуховых проходах. Однозначно на ваш вопрос сможет ответить врач после очного осмотра. Если наружно-слуховой проход будет свободен, то следует делать аудиограмму, чтобы исключить проблему со слуховым нервом.
0
надежда 2016-10-03 12:55
Добрый день. Ребенку 3,5 года. Поставлен клинический диагноз: хроническая нейросенсорная тугоухость 3 степени справа (основной).
при выписке из больницы находясь уже дома прочитала эпикриз из мед карты: при поступлении: состояние удовлетворительное. АД - барабанная полость воздушна, ШУНТ СТОИТ ПРАВИЛЬНО, функционирует, отделяемого нет.
ВОПРОС В ТОМ ЧТО МЫ НЕ ДЕЛАЛИ ШУНТИРОВАНИЕ
0
Здравствуйте! Вероятно, это просто техническая ошибка при заполнении выписки. Конечно же, шунтирование при нейросенсорной тугоухости не показано.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑