Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в ухе после лечения гайморита

Спрашивает: Арин0308
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 29.08 обратилась к стоматологу с жалобой на боль в верхней шестерке справа. Врач удалил нервы, запломбировал каналы. Вечером того же дня из правой ноздри начала капать желтая вода с запахом лекарств. Стоматолог сообщила, что корни зуба были в гайморовой пазухе, она перфорирована, поэтому капает жидкость, которой она промывала каналы, но это пройдет и ничем лечить не надо. Я обратилась к ЛОР, 30.08 мне сделали рентген (прилагаю), 31.08 сделали прокол и промывание правой пазухи - на выходе чистая жидкость. ЛОР сообщила, что скорее всего та желтая жидкость была лопнувшей кистой и больше она меня вряд ли побеспокоит, тк вся вышла. Лечения не назначили, кроме Назонекса, но я так поняла, что он для снятия отека, поэтому капать не стала, тк отека не было и жидкость выходила свободно. К сожалению, пару дней еще покапала прозрачная жидкость, затем она снова начала желтеть. Нахожусь в отпуске в другом городе, поэтому обратилась к другому ЛОРу, он увидел воспаление (температура 36,8) и назначил антибиотик Зиннат 250 дважды в день на 7 дней, Синупрет 2табл трижды в день, лоратадин 10 мг (тк были реакции на антибиотики в анамнезе) и при заложенности Назонекс. Пропила Зиннат и Синупрет 6 дней, Лоратадин пила 4 дня (со второго дня лечения), но пошли сильные побочки (тахикардия, головокружение, сильные спазмы в животе), курс пришлось прервать. Сегодня 7ой день (из носа ничего не капает где-то с третьего дня лечения), но к вечеру 7ого дня (т. е. спустя сутки без антибиотика) появились неприятные ощущения в правой части лица, под глазом пощипывает, тянет под скулой и прострельнуло ухо. Температура 36,8 - 37,0. Завтра снова иду к очному врачу ЛОР, хотела бы узнать Ваше мнение о диагнозе и перспективах лечения. Спасибо.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прокол при гнойном гайморите Был гнойный гайморит слева, температура, неприятный запах...
Боль в ухе и гайморит у кормящей мамы Прошу Вас ПОМОГИТЕ. Я кормящая мама. Ребенку...
Сильная боль при отите Ирина Юрьевна! У меня такая проблема. Почти месяц назад переболел...
Киста верхнечелюстной пазухи У меня обнаружили кисту верхнечелюстной пазухе ещё в...
На рентгеновском снимке гайморит, а симптомов нет Часто болею ОРВИ, которые почти...
Возможно ли вылечить пансинусит без прокола 15го числа заболела, начало стрелять ухо...
Головная боль над глазом Уже неделю болит голова в области правой брови, может чуть...
Гайморит, лечение антибиотиками или прокол? Мне 25 лет, вчера был поставлен диагноз,...
Лечение пристеночного гайморита У дочки такая ситуация. Почти полтора месяца назад...
Хронический гемисинусит 22.09_ правосторонняя гайморотомия под общим наркозом, выписали,...
Пристеночный гайморит Ребенок заболел ОРЗ 29.08. Пропили нурофен, СНУП, аквамарис...
Подозрение на гайморит Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной. Дня 4 назад...
Нос не дышит, болт возле уха и воспалился глаз Посоветуйте что мне делать. У меня...
Хронический гайморит и ринит Светлана Юрьевна. У меня диагноз-хронический гайморит...
Заложило и болит левое ухо Вчера вечером после того как я ударилась затылком заложило...
Отит с тотальной заложенностью уха У меня к вам вопрос: у меня на фоне гайморита отит...
Сфеноидит, этмоидит, гайморит В середине октября начались боли в голове, где-то внутри,...
Пить ли антиб-к? Ребенок сказал, что на ухо ложиться больно, это ушко болит. Ребенок...
Температура, боль в ушах У моей дочки температура держится уже 8 день. Колеблется...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У вас правосторонний гайморит. Начните санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин), через минуту промывайте раствором морской воды (Аквалор, Аква Марис), затем Хлоргексидин 0.05%, предварительно разведённый с водой 1: 1, по 1 мл 3 раза в день неделю.
1
Арин0308 2017-09-14 23:57
Ирина Юрьевна, добрый день.
Благодарю за Ваши рекомендации, начну лечиться по Вашей схеме.
ЛОР после очного осмотра и безболезненной пальпации на лбу и на скулах сообщил, что это остаточные явления воспаления и все должно пройти само, слизистой надо дать время восстановиться. Якобы сейчас опасаться нечего: гноя не было при промывании и не будет сейчас, так как я пропила антибиотики. Меня продолжает смущать покалывание под уголком глаза (и кажется, что утром в правом глазу больше скапливается белой субстанции, чем в левом и чем раньше в обоих, но пока еще не как при конъюктивите), помимо этого покалывания в целом дискомфорт в глазнице, кажется, что что-то мешает глазу, зрению. Ухо больше не стреляло, но чувствуется напряжение (причем в обоих) и немного давящая боль в ухе справа. Ну и висок с головой болит именно с правой стороны, не постоянно, а тоже 1-2 прострела в сутки при неудачном повороте. ЛОР прокомментировал мои жалобы, что там остался отек, который пережимает нервные окончания, отсюда боли. Зубы при сжатии челюсти не болят, но осталось еще чувство онемения. Нос дышит свободно, жидких как вода выделений нет, при высмаркивании необычного цвета выделений не вижу. Продолжаю пить Синупрет.
Нужно ли мне обратиться к офтальмологу по поводу жалоб на дискомфорт в глазах или это должно само пройти, как сойдет воспаление? Я не пропущу какое-то осложнение?
Нужно ли сделать еще снимок пазух или сразу КТ, обратиться еще к одному врачу очно?
Нужно ли по Вашему мнению принимать еще какие-то препараты, капли в глаза и в уши (так как они сейчас беспокоят меня больше носа)?
Спасибо.
0
Здравствуйте! По выложенному снимку у вас правосторонний гайморит с уровнем жидкости. Относительно глаз следует проконсультироваться с офтальмологом. В уши после санации носа достаточно закладывать турунду с борным спиртом на 20 минут 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос