Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки холестеатомы у ребенка

Спрашивает: Айгерим, Алматы
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вас беспокоят с Казахстана. Мальчику 10 лет в мае 2014 года ЛОР врачи ставят диагноз ПРИЗНАКИ ХОЛЕСТЕАТОМЫ СРЕДНЕГО УХА. ИНТОМУРАЛЬНОЙ ХОЛЕСТЕАТОМЫ СПРАВА (ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ С ОСТРЫМ ОТОМАСТОЭДИТОМ) в г. Алматы поставили. Затем другое КТ ПРАВОСТОРОННИЙ ЭПИМЕЗАТИМПАНИТ, МАСТОЭДИТ. в г. Бишкек Затем ПРИЗНАКИ ПРАВОСТОРОННЕГО МАСТОЭДИТА, ПЕТРОЗИТА. Ребенок никогда не жаловался на недомогания и на ушные и головные боли. Гнойных выделений не было и нет.2 недели назад начало беспокоить нуржняя часть правого уха. И появились выделения ярко-желтого цвета. Три дня пропили антибиотик Зиннат, боли ушли, выделений нет.
Большая просьба, определить точность диагноза и подлежит ли это лечению? Нас отправляют на операцию. Какие последствия могут быть во время и после операции? Стоит ли соглашаться? Так как наши врачи разводят руками, они ни разу не сталкивались с такой болезньюи рекомендуют делать санацию. Заранее большое спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 22 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вопрос про гайморит У дочки вот уже несколько лет месяц через месяц заложен нос и...
Врачи ставят разные диагнозы Мне почти 24 года, не рожала. Веду здоровый образ жизни,...
Холестеотома У дочери обнаружила белое образование в ухе. Пошли у лору, поставили...
Выделения из ушка Моему сыночку 3.5 месяца. Сегодня утром заметила в ушке выделения...
Болит голова яичники пупок под рёбрами кор выдел У меня вопрос именно к вам потому...
Осложнения после аденотомии После аденотомии ребенка (3 года, 9 мес., девочка), прошло...
Диагноз атрезия хоан врождённая справа Мы живем в Казахстане. Моему сыну 11 месяцев....
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...
Помощь в определении диагноза Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу....
Было заложено одно ухо, а теперь другое Моя проблема возникла более 2х месяцев назад....
Повреждена перепонка, ничего не слышу 5 дней назад сильно ткнул в ухо ватной палочкой....
Киста и искривлена перегородка В правой пазухе киста 2 см в диаметре. Частые головные...
Головная боль справа над ухом, шишка Дело в том что у меня очень сильно болит голова...
Что означает результат МРТ Пожалуйста расшифруйте МРТ-заключение признаки снижения...
Подозрение на гайморит Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной. Дня 4 назад...
Острый катаральный отит правого уха У нас такая проблема: дочке почти 5 лет, два дня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вас решили оперировать по поводу чего? Мастоидита? Холестеатома? Что подтвердили?
0
Ольга 2015-10-23 08:17
Спасибо Ирина Юрьевна за ответ. Впервые сделали КТ в мае 2014 года. За это время прошли уже 4 КТ и понимаете снимки не меняются, то есть размеры остаются те же абсолютно. Жалоб вообще нет у ребенка. Мы предполагаем и как наш участковый, что возможно какое-то пятно врождённое. Врачи не подтверждают ни холестеатому, ни мастоидит. Они хотят вскрыть и взять анализ на гистологию. Они не знают говорят что там вообще.
0
Здравствуйте! Если у врачей есть сомнения, то следует обследоваться, чтобы не пропустить более серьёзную патологию. Слух у ребёнка сохранен?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑