Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заболевания уха

Спрашивает: radunica
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация: первый раз положили в больницу с диагнозом острый средний отит правого уха, простудила уха, посидев на сквозняке, неделю лечилась дома, прикладывала компрессы, закапывала борную кислоту, но от этого стало еще хуже), сделали прокол барабанной перепонки правого уха. Затем через год простыла и лежала дома с гриппом, дало осложнение на уши снова положили в больницу с диагнозом - двусторонний острый средний геморрагический отит, ринит. Барабанная перепонка сама лопнула, обратилась в больницу, когда были выделения из уха. После этого обращалась за консультацией к врачам, сказали остерегаться простудных заболеваний, принимать витамины - теравит, осенью и зимой. После этого долго не болела. Через несколько лет, в сентябре 2013 года снова простыла, сильный насморк, на утро проснулась с заложенностью уха, обратилась к врачу. Лечилась на дому, прописали антибиотик азитромицин, капала капли в ухо отинум либо борную кислоту, в нос нафазолин или полидекса, принимала таблетки синупрет. Диагноз: катаральный отит. Заложенность ушла, но легкие хлопки в ухе немножко оставались, ухо не болело вовсе, другой врач советовал сразу делать прокол, потому что так лечиться долго, и сказал, что если в ухе останеться жидкость слуховые косточки могут слипнуться. В феврале 2014 снова насморк, температура 37 С, кашель, правое ухо снова заложило, но теперь не сильно, нет ощущения хлопков в ухе, слух снижен не сильно. Диагноз тубоотит, была у сурдолога, нарушений слуха не обнаружили. Снова принимала антибиотик, но он ничего не помог. Подскажите как мне поступить, как дальше лечится, говорят что все дело в искривлении носовой перегородки, может лечь в больницу? Опасно ли делать парацинтез барабанной перепонки, сейчас мне тоже один врач советовал, делать прокол, сказал хотя бы пройдет заложенность, у остальных консультировалась, сказали, что не нужно, жидкости там нет, хотя я ощущала после продувания по Политцеру, хлопки в обоих ушах. Очень опасаюсь, чтобы не было осложнений и потери слуха. Сейчас поставили диагноз: вазоматорный ринит, хронический синусит, хронический тонзилит(промывала миндалины, были пробки с правой стороны больше всего, темно-желтого цвета, также возле миндалины справа находиться либо папилома либо киста, но она пока не увеличивалась в размерах, посев из зева показал наличие S. Aureus 10^3), искревление носовой перегородки. Ощущается небольшое покалывание в ушах изнутри, как только побуду на холоде. Подскажите пожалуйста, как продолжить лечение, потому что с каждым разом после простуды, последствия становятся все хуже. Заранее вам очень благодарна!
Категория: Лор
Добавлен: 26 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение уха от удара, из уха выходит воздух Меня ударили по уху ладонью. На ушной...
Внезапная тугоухость У меня слегка першило горло с утра 2 дня, а на третий сильно...
Стал плохо слышать Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась...
Затрудненное дыхание после септопластики Всю жизнь проблемы с носом - постоянные насморки,...
Заложенность уха Ирина Юрьевна спасибо вам за прошлый ответ. В последнем вашем ответе...
Боль в ухе, лопнула барабаанная перепонка Была на приеме у врача Лор, врач поставил...
Экссудативнй отит Ребенку 4 года. После перенесенного ротавируса впервые возник экссудативный...
Жжение в ухе По какой причине может возникать жжение в ушах? Лор не нашел ни воспаления,...
Заложенность носа и сухость глаз Мне маме 52 года. Недавно появились заложенность...
Заложено ухо У меня начался грипп. Сильно воспалено было горло, особенно левое миндалина....
Мезотимпанит Обратилась к Отоларингологу с проблемой - треск в ушах при глотании и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Проблемы с ушами следствие проблем с носом. Вы сами отмечаете, что уши заболевают вторично после насморка. Зачастую искривленная перегородка носа является причиной затяжных насморков, синуситов и т. д. За счет нарушения кровоснабжения слизистой носа и затруднение оттока секрета. Если перегородка искривлена значительно, оперировать необходимо обязательно.
Постоянно делать парацентез барабанной перепонки тоже не стоит, поскольку образующийся рубцы тоже могут стать причиной адгезивного отита, что приведет к снижению слуха.
Чтобы определиться если жидкость за барабанной перепонкой, можно сделать тимпанограмму, по результатам которой станет ясно экссудативный это отит (т. е. Есть жидкость за перепонкой) или же тубоотит.
p. s. Будьте здоровы!
1
radunica 2015-03-26 09:57
Ирина Юрьевна, очень благодарна Вам за ответ! Хотелось бы еще уточнить, точно ли эти заболевания связаны с носом, т. е. искривлением носовой перегородки, т. к. первый раз заболевание было связано конкретно с ухом, насморка не было. Затянули с лечением и пришлось делать прокол.второй раз просто осложнение во время гриппа на уши. Долгое время я не болела. И могла ли искривленная перегородка стать причиной моих последующих заболеваний, ударов носа не было, один врач говорил, что вероятно это врожденное., что могло тогда послужить причиной, что в последующем, когда закладывало нос, сразу отдавало на уши.?
0
Мне сложно дать вам конкретный ответ, поскольку провести осмотр возможности нет, но любой ЛОР врач может озвучить ва причину.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑