Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отит с перфорацией барабанной перепонки

Спрашивает: Ольга, Донбасс
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после перенесенного гриппа через несколько дней почувствовала себя плохо, температура 38,7, заложило уши, головная боль, частичная потеря слуха на одно ухо, головокружение, тошнота, рвота, кашель с гнойной мокротой, гнойный ринит. В общем полный комплект. Скажу сразу, что нахожусь сейчас в Донецкой области на линии фронта под постоянными обстрелами и посетить лор-врача нет никакой возможности. Врач-терапевт назначила флемоксин солютаб 1000 мг. Утром и вечером, днем (т. е. 1 раз в день) азитромицин 500 мг., витамины, лоратадин, АЦЦ 600 раз в день и 3 раза бромгексин. Ах, да! Антибиотики сказал пить 10 дней. В уши капли Отофа 3 раза в день (это я уже сама себе назначила). На следующий день после посещения врача и первых доз антибиотика стало значительно лучше, температура в пределах 37, шум в ушах частично пропал, но из правого уха начала сочиться жидкость (желтоватая, без запаха), особенно ночью в приличных количествах. Кашель почти прошел, ринит тоже, выделения из носа прозрачные, не такие обильные как раньше. Главная проблема- ухо, почти не болит, остаётся заложенность, выделения не такие обильные как в начале заболевания (неделю назад) слух примерно на 20-30%, шум и звон в этом ухе. Скажите, пожалуйста, всё ли я правильно делаю? Адекватное ли лечение назначил терапевт? Вернется ли слух? Не будет ли серьезных осложнений требующих оперативного вмешательства? Очень беспокоюсь по поводу уха, раньше никаких проблем с ушами во взрослом возрасте не было. Может быть Вы могли бы мне заочно что-то посоветовать по поводу лечения? Заранее спасибо за ответ.
Теги: хлоргексидин в ухо при перфорации барабанной перепонки, болит ухо 3 дня после перфорации барабанной перепонки
Категория: Лор
Добавлен: 7 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перфорация барабанной перепонки и лечение Два дня назад ребенок пожаловался на боль...
Микроскопическая дырка в перепонке Случайно проколол барабанную перепонку зубочисткой,...
Повторный отит Ребенок повредил наружный слуховой проход и как последствие развился...
Болят, заложены уши Скажите пожалуйста, можно ли заменить капли Отипакс на Отофу?...
Слух и перфорация барабанной перепонки У меня отит среднего уха с перфорацией барабанной...
Отит и перфорация После насморка пошло осложнение на ухо, 11.11.14 осмотрел врас-осрый...
Втягивается барабанная перепонка У меня проблема началась в конце сентября 2015 года,...
Выделение из уха с болью У сына сутки назад поднялась температура 37,8. Насморк, заболело...
Сопли, кашель, ангина, отит и это все сразу Моей дочери 2 года, заболели орви. , были...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки Подскажи, пожалуйста, как поступить...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Лечение более, чем адекватно. Отофа тоже уместна. Принимать её следует не менее недели. Слух снижен, поскольку перфорирована барабанная перепонка. Со временем, при закрытии перепонки, слух вернется. Ринит требуется долечить для этого следует санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
1
Ольга 2016-02-07 21:54
Огромное спасибо за ответ, носом займусь обязательно! Извините, что не спросила сразу- забыла. На каком боку лучше спать? Уже неделю сплю на одном боку (где больное ухо), подумала что так лучше будет выходить жидкость. Можно ли ложиться на другую сторону? Не будет ли от этого хуже? Просто устала уже так спать, не высыпаюсь.
0
Не имеет значения. Приятных снов)
1
Ольга 2016-02-07 22:00
Еще раз спасибо! Всего Вам хорошего!
0
Лидия 2018-11-23 19:38
Здравствуйте! У ребенка 10 месяцев поднялась температура 38,4. Вызывали педиатра (горло хорошее, легкие чистые, соплей нет) сказала, что лезут зубы(верхние). Вчера вечером потекла желтоватая жидкость из уха. Температура больше не поднималась-37,4 предел. Сегодня жидкость стала похожа на гнойную. Ходили к лору. Поставили диагноз разрыв барабанной перепонки. Назначили Отофа, Ноксивин в нос, антибиотик, промокать около дырочки в ухо перекисью водорода. Когда промокала, в ухо попали капельки перекиси. Сейчас с уха вообще нет ни каких выделений. Нормально ли это?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос