Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Внезапная тугоухость

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня слегка першило горло с утра 2 дня, а на третий сильно разболелось, после обеда начало побаливать и ухо, а еще через пару часов неожиданно перестала почти слышать правым ухом, и только позже, появился звон. Острая боль прошла только спустя часов 6, после турундочки с левомецитиновым спиртом. ЛОР-врач выписала отипакс, амоксицилин и ксимелин. После 3-х дней лечения, у меня что-то начало лопаться в ухе и я стала слышать, сегодня второй день, как лопается, и я слышу) но не на 100 процентов. Мне делали аудиометрию три дня назад-острая правосторонняя тугоухость по смешанному типу второй степени, острый отит слева и острый эксдуативный отит справа.
Мне сказали, что надо вскрывать барабанную перепонку, но можно подождать немного, продувать как-то, полечить еще пару дней.А так как у меня ухо как бы пробило, и я стала слышать лучше, то возможно ли избавиться от тугоухости не оперативным путем? Но в ухе у меня еще звенит.то сильно, то нет.
На данный момент у меня в обоих ушах лопается, когда я открываю рот или высмаркиваюсь. Это похоже как в барокамере-для выравнивая давления мне говорили дышать в закрытый нос, тогда мне тоже было больно ушам и также лопалось что-то.Процедуры были месяц назад, несмотря на то, что у меня побаливали уши. Хотелось бы знать, не усугубили ли эти процедуры гипербарической оксигенации состояние моих ушей? У меня много раз были отиты, но я никогда не теряла слух.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стал плохо слышать Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась...
Шум в одном ухе 6 лет подряд после отита Мне никто так и не смог помочь и найти четкую...
Дырка в барабонной перепонке У меня дырки в барабанных перепонках на обоих ушах, из...
Сопли, кашель, ангина, отит и это все сразу Моей дочери 2 года, заболели орви. , были...
Мезотимпанит Обратилась к Отоларингологу с проблемой - треск в ушах при глотании и...
После простуды заложило ухо мне 14 лет, после простуды заложило ухо. Поехали в больницу,...
Экссудативный отит У моего сына отит, ему 2,6 года. Год назад делали операцию на ухо...
Посттравматический отит Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:...
Перелет в самолете с отитом Я на данный момент в Турции, завтра вылет домой. Я уже...
Кровянистые выделения из уха Вечером начало побаливать ухо, боль усиливалась постепенно....
Восстановление после барабанной перепонки Неделю назад получила сильный удар в ухо....
Застудил ухо, отит Застудил ухо- боли прошли, но ухо не слышит, как будто ватой заложено....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Перестали вы слышать из-за скопления жидкости за барабанной перепонкой. В данной ситуации нет необходимости в срочности разреза барабанной перепонки. В данной ситуации стоит начать лечение в виде антибиотиков, а также спиртовых турунд, продувания слуховых труб с предворительной анемизацией слизистой носа, курс УВЧ в уши. При неэффективности данного лечению прибегают к миринготомии.
P. S. Будьте здоровы!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑