Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Экссудативнй отит

Спрашивает: Юлия, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 4 года. После перенесенного ротавируса впервые возник экссудативный отит. Лечили а/б по предписанию ЛОРа. Далее ситуация с отитом стала повторяться почти каждый месяц (только если ходит в садик, дома не болеет). После насморка через несколько дней садится слух, врачи диагностируют экссудат и назначают а/б. Последний раз вылечились без а/б (сменили ЛОРа) бальзамом Витаон. Нос всегда лечим параллельно. Скажите, пожалуйста, есть ли нам смысл в целях профилактики и общего оздоровления походить в "соляную пещеру"? Показана ли она при частых отитах. Заранее спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 15 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Экссудативный отит у взрослых, шунтирование Мне 26 лет. 2 месяца назад потеряла слух,...
Расшифровка аудиограммы у ребенка Сделали ребёнку аудиограмму, (я загрузила файл с...
Как справиться с отитом Я 6-й день не могу справиться с отитом. Начиная с 01.08, когда...
Шунтирование ушей Меня зовут Мария. Моему сыну 4 года. 31.12.14 г попали в больницу...
Аденоиды в носу, стало плохо слышать ухо Ребенку 4 года. Уже 2 года мучаемся с постоянным...
Не слышит ухо Примыкала нос устройством Долфин и заложило ухо, как будто туда вода...
Насморк после операции на аденоиды и тонзилы Очень беспокоюсь за своего ребенка! он...
Удалять или лечить? Сыну 3 года. Как пошли в сад, 2 раза переболели отитом. Лечились...
Насморк второй год, аллергический ринит Насморк у меня уже второй год. Врачи не находили...
Температура при аденоидите У дочки неделю назад Лор поставил диагноз острый аденоидит...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
Экссудативный отит после удаления аденоидов Ребенок с 4 лет стоит на учете у сурдолога...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, у ребенка проблемы с носом и носоглоткой, отчего и осложнение в виде экссудативного среднего отита. Соляные пещеры посещать можно в целях лечения носа, что тоже актуально. Необходимо разобраться с проблемами носоглотки (увеличенный аденоид, например).
0
Екатерина 2016-02-16 18:22
Здравствуйте! Мне 26 лет. 2 месяца назад потеряла слух, был диагностирован экссудативный отит справа и назначено местное лечение в виде физио, пневмомассажа и продуваний (антигистаминные препараты не были назначены, т. к. кормлю грудью), но это лечение не помогло. Обратилась в другую клинику, где были поставлены следующие диагнозы: экссудативный отит справа, аденоиды 2 степени, хр. Инфекционно-аллергический ринит. Было проведено шунтирование барабанной полости, после чего стало все хорошо. Пару дней назад в ухе с шунтом кратковременно зазвенело и как будто снова постепенно снижается слух. Может ли это снова быть отит? И еще вопрос - врач рекомендовала удалить аденоиды, целесообразно ли это и могут ли они снова вырасти?
0
Здравствуйте! Необходим осмотр, чтобы оценить работает шунт или засорился.
P. s. поскольку аденоиды в таком возрасте казуистика, аденоиды удалить необходимо, чтобы не было осложнений со стороны ушей.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑