Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоиды у ребенка консультация

Спрашивает: михаил
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Неделю назад лор поставил диагноз-аденоиды. Клиника такая-у ребёнка закладывает правую ноздрю, особенно по ночам. По утрам во время промывания носа аквамарисом из правой ноздрюшки выходит маленький желтовато-зеленоватый сгусточек. Горло розоватое, миндалины немного увеличены. Глотать ребёнку не больно. Ещё беспокоит какое-то непонятное подкашливание, в основном по утрам, кашлем даже не могу это назвать. Лечимся так-промывание носа аквамарисом 3 раза в день, Изофра в нос 3 раза в день, при сильном закладывании правой ноздри-"Снуп". Горло один врач сказал не трогать, потом показались другому-сказал полоскать шалфеем. Вчера 4 раза в день делали спринцевания горла отваром шалфея(полоскать ребёнок горло ещё не умеет) и к вечеру наоброт ребёнок стал ещё больше подкашливать, подкашливал и во время засыпания, стала часто глотать слюнку, видимо было першение. Я брызнула "Гексорал", ребёнок уснул. Как мне дальше лечить заложенность и вот это подкашливание? Потому что улучшения всё нет и нет. Да, ещё мы делаем ингаляции с физраствором утром и днём.
Категория: Лор
Добавлен: 25 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Носоглодка, слизь Со школьных времен меня беспокоит появляющаяся время от времени...
Острый синусит, аденоиды 1-2 степени Очень нужна ваша помощь. Моему ребенку 6 лет,...
Аденоиды и лазерная терапия Доброе время суток. В общем ситуация такая в июне месяце...
Промывание носа при аденоидите у ребенка Скажите, можно ли промывать ребенку нос солью...
Носопырка и Горло Мне 25. Длительное время меня беспокоит хронический ринит (более...
Боль в ухе после промывания Второй день с простудой, сильная заложенность. Стала промывать...
Острый гнойный отит среднего уха Подскажите пожалуйста с деньгами туговато наиболее...
Ребенку 1 месяц похрюкивает и кашляет Скажите пожалуйста ребенку 1 месяц, с 21.04.2014...
Шунтирование ушей Меня зовут Мария. Моему сыну 4 года. 31.12.14 г попали в больницу...
Что такое у ребенка в горле? Ребенку 4 года. Болеем уже две недели. 2 февраля вызвали...
У ребенка заложен нос Подскажите, что нам делать. У ребенка 2-х лет уже 9 дней заложен...
Бордизон при аденоидах у ребенка На приеме у лора у ребенка были обнаружены аденоиды...
"Хрюканье" носика у девочки 8,5 месяцев Моей дочке 8,5 месяцев. У нас была с рождения...
Сморкаюсь кровью, сильно болит горло по утрам Прилетела из отпуска 1,5 недели назад...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! На данный момент необходима санация носика (закапывайте сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%, Мирамистин). Через неделю после терапии необходим прием местных глюкокортикостероидов (Авамис), тогда же можно начать гомеопатическую терапию. Положительный эффект также наблюдается после магнито-лазерной терапии (аппарат Матрикс). Через 1 месяц терапии Авамисом можно остаться на гомеопатическом лечении. Лечение глотки бессмысленно пока будет "стекать с аденоида", отчего и появляется покашливание.
Лечение необходимо получать под наблюдением врача за состоянием аденоида.
p. s. Будьте здоровы!
1
snegme 2014-05-25 20:16
Ирина Юрьевна, спасибо за ответ! После промывания носа я брызгаю "Изофра". Это заменяет Диоксидин или всё-таки "Изофру" отменить?
0
При длительном использовании антибактериального средтсва, чем является Изофра, может развиться резистентность бактерии к действующему веществу. Поэтому в качестве альтернативы подойдет Диоксидин, Биопарокс.
0
Елена Захарова 2014-11-07 15:34
Здравствуйте! Скажите, почему Вы всегда рекомендуете закапывать нос детям диоксидином? Это же очень токсичный препарат и одно из противопоказаний у него - детский возраст до 12 лет. Активные в-ва, находящиеся в этом препарате, НЕ выводятся из организма, а имеют свойство накапливаться в нем. Он ОЧЕНЬ токсичен. Елена.
0
Здравствуйте! Это токсичный препарат, но только при ВНУТРИВЕННОМ введении. При закапывании в нос или в уши нескольких капель в кровоток попадает микродоза препарата, которая не может вызвать побочных эффектов. Кстати, во время войны в Афганистане, диоксидин (в то время широко использовавшийся внутривенно) спас жизни очень многим солдатам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑