Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сенсоневральная тугоухость 4 степени

Спрашивает: Марина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего сына сенсоневральная тугоухость 4 степени. Причину из-за чего она возникла врачи точно установить не могут. Ухо полностью в норме, никаких повреждений. Барабанная перепонка в норме. Ребенку сейчас 6 лет, начал глохнуть с 2-х лет. Речь нарушена, но разборчива. В 1,8 лет был острый отит. Врач скорой помощи сказал капнуть в уши по капле водки, чтобы снять боль. Мы закапали, ребенок через некоторое время успокоился. После этого лечили отит отипаксом. Могло ли закапывание водки в уши спровоцировать глухоту?
Категория: Лор
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаральный отит у грудничка Ребёнку 4 месяца. Случайно нашли отит катаральный среднего...
Сенсоневральная тугоухость Беспокоит вот что. У меня высокочастотный постоянный писк...
Двусторонний тубоотит с 7 месяцев В 7 мес дочке поставили двусторонний тубоотит, по...
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Шунтирование ушей Меня зовут Мария. Моему сыну 4 года. 31.12.14 г попали в больницу...
Отипакс при гнойном отите Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку (3...
Треск в ушах Уже 2,5 года меня мучает треск в ушах. Мне в этом году исполнилось 30...
По утрам не слышит ухо Ребенку 7 лет. Болел часто отитами, пережил несколько темпанопункции(3),...
Ребенок не слышит на одно ухо Мой 2-х месячный ребенок не слышит на одно ушко? Что...
Средний отит, соэ 54 Ребенку 6 лет. Больна 7 дней. Начало - горло, температура 37,2....
Ощущение воды в ухе и болит Подскажите, вчера ребёнок 5 лет был в бассейне, а ночью...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нет, спирт не мог вызвать тугоухость. Скорее всего, ребёнок принимал ототоксичные препараты или перенес грипп в тяжелой форме.
0
Марина 2015-05-06 10:29
Ни того, ни другого не было. Лечились только отипаксом и всё. Гриппом никогда не болели. Только ОРЗ, ОРВИ, но без тяжёлых последствий. Но по непонятным причинам, слух постепенно пропал. Проверяли ребёнка в нескольких клиниках, но врачи не могут объяснить причину наступившей глухоты.
0
На данном этапе нет смысла искать причину, поскольку это никак не повлияет на лечебный процесс. Требуется антиневритическая терапия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑