Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Двухсторонняя смешанная тугоухость 2 степени

Спрашивает: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: В детстве был средний отит.
Здравствуйте, В 2011 году почувствовал дискомфорт в ухе, пошел к врачу по месту своей работы МВД, врач посмотрел и сказал, что с ухом все нормально, тогда я пошел к платному и платный мне сказал что у меня воспаление уха и имеется деформация барабанной перепонки. Я пошел снова в свою поликлинику, после второго осмотра, когда я ей все высказал, она конечно подтвердила заболевание и назначила лечение. Ухо прошло, но через пару месяцев ухо заложило и я стал хуже слышать, но оно не болело. Я пошел опять к врачу по месту работы, врач посмотрела и сказала, что в ухе ни каких воспалительных процессов не наблюдается, я опять пошел к платному, при осмотре у платного врача ме поставили предварительный диагноз - адгезивный отит, кондуктивная тугоухость. Я опять в поликлинику к врачу, она меня послала сделать рентген уха, после того как я принес ей снимки, врач сказала, что с ухом у меня все в порядке так как рентген ни чего не показал и она сказала, что это остаточное явление после болезни, что все пройдет. Через несколько месяцев у меня опять заложило ухо, я пошел в диагностический центр к лору, там врач меня осмотрела, направила на аудиометрию, после аудиометрии, врач написала мне диагноз, смешанная двухсторонняя тугоухость 2 степени, двухсторонний средний отит внеобострении. Я начал расспрашивать врача, какое лечение мне нужно, она ме сказала, что это не лечится, но таблетки выписала и сказала, что их надо пропить. Так как диагностический центр у нас один в г. Пенза и выше идти не куда. И как бы там работают квалифицированные специалисты. Вообщем слух у меня до вчерашнего дня оставался на постоянном уровне, не выше - не ниже, разговорную речь в трех метрах от себя слышал нормально. А вчера что то щелкнуло в левом ухе резко и ухо заложило, стал плохо слышать вблизи себя. Что это такое и что мне делать, вообще это поддается лечению или нет. Прям какая то напасть, хотел в платную сходить, а в субботу даже в платной не принимают, а там праздники, я прямо в панике.
Теги: смешанная тугоухость 2 степени, двусторонняя смешанная тугоухость, двух сторонний тугоухость 2 ст
Категория: Лор
Добавлен: 27 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Погрешность в аудиометрии Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией. 3...
Сенсоневральная тугоухость 4 степени У моего сына сенсоневральная тугоухость 4 степени....
Не слышит левое ухо После ОРВИ левое ухо почти потеряло слух. Предварительный диагноз...
Было заложено одно ухо, а теперь другое Моя проблема возникла более 2х месяцев назад....
Расшифровка тимпанограммы Помогите, пожалуйста расшифровать тимпанограмму. Слева...
Беременность и отит У меня беременность 23 недели.12.01.16 сходила сдала анализы по...
Постоянный свист в левом ухе, голове Доктор. Месяц назад мне сделали радикальную операцию...
Что делать, если заложило ухо? Сегодня утром проснулся от писка в левом ухе, а через...
Пропадает слышимость левого уха неделю как пропала слышимость в левом ухе после консультации...
Острый катаральный отит правого уха У нас такая проблема: дочке почти 5 лет, два дня...
Отит Здравствуйте, У меня осложнение после простуды, начался отит, лопнула барабанная...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хронические процессы среднего уха могут привести к такому неприятному исходу, как адгезивный отит, который к слову сказать не смотрят на рентгене. Данный процесс можно приостановить и улучшить ситуацию, делая продувание, катетеризацию слуховых труб, физиолечение (электрофорез с лидазой, пневмомассаж и т. д.). На данный момент в нос закапайте сосудосуживающие капли, например, Ксилен. Через минуту закройте нос рукой и дуйте воздух в уши (без фанатизма). И так раз 5 3 раза в день.
P. S. Будьте здоровы!
1
Юрий 2015-02-05 15:56
Добрый день, еще раз хочу получить у Вас стоящую консультацию. Был я у нескольких лор врачей, одни сказали, что ни чем помочь не могут, так как это не их профиль, что нужно идти к сурдологу а не к ним, другие послали на диагностику МРТ и также сказали, что потом с этим результатом к сурдологу, но когда я попал на прием к платному сурдологу, так как к бесплатному запись на два месяца вперед, он мне сказал, что это мне уже не надо и чтобы по посту не тратил деньги. Сделал я аудиометирию слуха, сурдолог сделал заключение. На аудиограмме имеется костно - воздушный разрыв до уровня 60 Д5 на правое ухо (3 степени),40 - 50 Д5 на левое ухо (2 степени). Указал что, у меня перфоротивный средний отит вне обострении, смешаная тугоухость 2 - 3 степени, видны рубцы, имеются спайки, также имеется смещение носовой перегородки. Назначил катетеризацию слуховых труб как вы и говорили, а лекарство по моему гидрокортизон в ампулах, извините, что я вам точнее сказать не могу так как в заключении очень неразборчивый почерк. Еще назначил электрофорез, тоже не понятно какое лекарство, но ни то что у Вас указано, какое то другое, назначил кавинтол в/в и капли данцил в левое ухо, пневмомассаж почему то не назначил. А продувание слуховой трубы назначил по Политцеру и только левого уха, спросил почему только левого а не оба, сказал так - что есть шанс слух в левом ухе подтянуть до прежнего уровня как и был до того момента пока не щелкнуло в ухе, а правое уже бесполезно, что на правое можно уже ставить слуховой аппарат. Я ему сказал, что когда закрываю нос рукой и дую воздух в уши, то лучше слышут оба уха, ни чего мне на это не ответил. Сказал что можно было не допустить снижения слуха, если бы не компетентность врачей к которым я обращался ранее, потому что уже на тот период у меня была уже большая перфорация барабанной перепонки левого уха. Спросил его про тимпанопластику барабанной перепонки, сказал что мне это тоже уже не поможет и не нужно, так как у меня возраст - 46 лет, а также что у нас таких операций в городе ни кто не делает, а только в Москве, скажите что мне теперь всю оставшуюся жизнь ходить с большой перфорацией в ухе. Я за это время очень много литературы пересмотрел, перечитал статьи на медицинских форумах, очень много способов лечения, в Томске делают стапедопластику, чтобы хоть какой то процент слуха людям вернуть. Конечно я все понимаю, что ни одна операция не восстановит мне слух 100%, но что то же можно сделать все таки. Очень обидно за плохое отношение врачей, так как за какие то три года потерять так слух, я же сам себе в ухо не залезу и не вылечу, я же не врач и не знаю что у меня там творится. Спросил еще про слуховой аппарат, сказал что внутриушной на правое ухо мне нельзя использовать, а только заушной, так как если из уха потечет то аппарат зальет. Может у него и свои интересы, слуховые аппараты надо кому то продавать, просто непонятно, перфорации барабанной перепонки правого уха нет и почему из уха должно потечь. Какие то непонятные выводы. Вообщем еще он мне сказал, что в плотную мной заниматься не будут, просто проведут курс лечения который он мне назначил, ни больше ни меньше, так как я не выгодный пациент, проще врачам сказать чтобы я купил слуховой аппарат и все. Я в шоке от наших врачей, мало того все лекарства платные, а чтобы лечь в боле менее нормальную больницу, за направление еще заплатить надо. Просто меня в больницу, будут ложить, только еще не знаю на дневной стационар или обычный. Вы не могли бы конкретно мне написать, какой целесообразный метод лечения, конечно каждый врач назначает лечение по своему - ну все же, какой бы Вы назначи
ли в моем случае, то есть какие лекарства и процедуры очень подробно, чтобы в дальнейшем знать для себя. И чтобы Вы посоветовали бы делать дальше, как пройду курс лечения, куда мне обратиться, пускай это будет Москва, только к кому и в какой диагностический центр или институт по восстановлению слуха, буду Вам очень признателен. И последнее, после аудиометрии появился тупой шум в ушах, на улице и когда смотрю телевизор не ощущается сильно, а вот при полной тишине беспокоит. Какое лекарство можно попить, чтобы не так беспокоил.
0
Здравствуйте! Обширная перфорация барабанной перепонки в малом процентном отношении удается ликвидировать хирургическим путем. Относительно адгезивного отита все еще печальней, поскольку вся терапия направлена на поддержании слуха на том уровне, который имеется на данный момент с минимальными изменениями в положительную сторону. Стапедопластика операция, которая проводится при отосклерозе, который не имеет никакого отношения к вашим проблемам. Лечащий вас сурдолог прав относительно выхода со слухопротезированием заушным слуховым аппаратом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑