Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Погрешность в аудиометрии

Спрашивает: Рустам
Пол: Мужской
Возраст: 2,9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией. 3 недели назад провели обследование сыну (2,9 лет) на слух. Аудиометрию проводили под наркозом. Выявили двухстороннюю нейросенсорную тугоухость (правое – 4 степень, левое – 3 степень). Из заключения: По данным регистрации КСВП v пик справа регистрируется на уровне 70-75 дБ, V пик слева – 65-70 дБ. По результатам тестов объективной аудиологической диагностики (ЗВОАЭ, ПИОАЭ и КСВП) электрофизиологическая картина слуховой функции соответствует Правосторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, левосторонняя сенсоневральная тугоухость 3 степени. Вчера провели повторный комплексное обследование в другой клинике во время естественного сна ребенка. Результат оказался более обнадеживающим (двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени). Из заключения: отсутствие регистрации ЗВОАЭ, ПИОАЭ, ипсилатеральных акустических рефлексов на частотах 2000 и 4000 Гц при тимпанограмме типа А, порог визуальной детекции пятой волны на уровне 45 дБ nHL справа и 55 дБ nHL слева, результаты регистрации ASSR, исследования слуха в состоянии бодрствования указывают на двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2 степени, обусловленное поражением периферического отдела слухового анализатора. Ребенок на расстоянии 5-6 метров ребенок реагирует на звуки и позывы умеренным голосом. Словарный запас состоит всего из 10-12 слов. В связи с чем возникли ряд вопросов: Чем может быть связана погрешность в результатах тестов? Может ли это зависеть от квалификации специалиста проводимого обследование? Может ли повлиять на результаты тестов недавно, пересеянная болезнь в первом случае (ОРВИ бронхит)? К какому результату больше доверять? Как поступить в дальнейшем чтобы ребенок получил надлежащее лечение и помощь?
Теги: онлайн аудеметрия, онлайн аудиометрия
Категория: Лор
Добавлен: 26 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты обследования Расшифруйте пожалуйста результаты обследования ребенка 6-ти...
Двухсторонняя тугоухость Ребенку 2,5 года провели тимпанометрию - по результату лечение...
Сенсоневральная тугоухость 4 степени У моего сына сенсоневральная тугоухость 4 степени....
Расшифровка тимпанограммы Помогите, пожалуйста расшифровать тимпанограмму. Слева...
Какая у меня тугоухость Я заболела гнойным двухсторонним отитом, после чего слух восстанавливали...
Диагноз тугоухость Подскажите пожалуйста. Ребенку 3,5 года. Практически не говорит....
Двухсторонний гайморит, описание мскт Помогите понять в чем дело, в 2008 году мне...
Тугоухость Скажите такой препарат как НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ пожно использовать для лечения...
Кондуктивная тугоухость 1 степени Прохожу военно-врачебную комиссию в МВД, кондуктивная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Откровенно говоря, я бы поставила в первом случае нейросенсорную тугоухость справа 3, слева 2. Диагностическое обследование стоит пересдать через полгода. Переживать по поводу того, какие результаты будут более точными не стоит, поскольку лечение идентичное, как в одном так и в другом случае. Считается, что более объективно исследовании в условиях естественного сна. Квалификация специалиста не имеет значения- аппаратура выдает, специалист считывает информацию.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑