Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тугоухость правого уха, там рубец можно ли носить слуховой аппарат?

Спрашивает: катя, Суоярвский район,поселок Поросозеро
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Насморк, стафилокок.
Здравствуйте, в детстве у меня был отит, с 16 лет работала на пекарне, где очеь шумно, затем родила двоих детей и теперь правое ухо совсем не слышит. Обследовалась в Петрозаводске, назначали мильгаму, но толку нет. Сказали там рубец и аппарат слуховой носить нельзя. Что можно сделать в этом случае, как вернуть слух и можно ли носить слуховой аппарат? Буду очень признательна Вам если сможете помочь. Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропал слух после операции среднего уха Мне делали операцию на среднем ухе до операции...
Тугоухость У меня сенсоневр. Тугоухость на одном ухе, нач. Стадия. От травмы удар...
Удар в ухо, проблемы 8 лет назад получила удар ладонью в правое ухо. К врачу почему...
Проблемы со слухом после травмы После тренировки со штангой, а точнее после того как...
Расшифровка тимпанограммы Помогите, пожалуйста расшифровать тимпанограмму. Слева...
Травма слухового нерва В мае 2015 года во время прохождение срочной службы получил...
Боль в правом ухе отдающая в голову правой стороны Помогите пожалуйста, проблема началась...
Треск в ушах Уже 2,5 года меня мучает треск в ушах. Мне в этом году исполнилось 30...
Не слышит левое ухо После ОРВИ левое ухо почти потеряло слух. Предварительный диагноз...
Перелом носа и проблемы со слухом в правом ухе! У меня был сломан нос! Ходил в больницу,...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Скорее всего, у вас адгезивный отит, причины которому рубцовая деформация слуховых косточек и барабанной перепонки. В данной ситуации Мильгамма, конечно же, не поможет. Слуховой аппарат, тоже бессмыслен и не показан при хорошослышащем втором ухе. Оперативное вмешательство не показано при одностороннем поражении.
0
лена 2016-09-15 12:58
У меня такая же история точь в точь. Только рубец из за удара по уху.
не слышу.
и еще не чувствую ту часть головы.
можно ли что то сделать?
0
Здравствуйте! Скольку прошло времени после травмы?
0
Люси 2016-09-25 15:52
6 лет
0
Здравствуйте! Нет, сделать уже ничего нельзя. Можно лишь профилактировать состояние, чтобы не становилось хуже (раз в полгода продувать или /и катетеризировать слуховые трубы, проходить курс физиотерапии- электрофорез с лидазой + сосудистая терапия для профилактики патологии слухового нерва. )
0
Лена 2016-09-27 17:58
Никто не берется за меня(
я бы профилактировала с радостью. Даже сама
слышу также не все. И оч редко.
все врачи говорят все отлично.
а как был слух на прежнем месте так и остался. Хоть и ставили аудиол норму.
а голова такая же. И слух такой же.
я обречена на такую жизнь(
0
Здравствуйте! Пришлите результаты аудиометрии.
0
Лена 2016-09-29 09:04
Результат аудиомтерии.
подскажите что значит.
еще пришлю тимпаномтерию
0
Лена 2016-09-29 09:05
А это тимпанометрияю.
0
Лена 2016-09-29 09:06
0
Лена 2016-09-29 09:08
А это след. Результаты.
ухо к сожалению не лечила после травмы.
а результат по показаниям хороший.
на деле нет.
0
Здравствуйте! Первая аудиограмма- сенсоневральная тугоухость 2 ст, а вторая- абсолютная норма. Тимпанометрия в норме. У вас сенсоневральная тугоухость, что бывает при акустической травме. Лечению это не подлежит. Необходимо проходить поддерживающую терапию (витамины группы В, Кавинтон, Пирацетам, Мексидол, Нейромидин в площадку сосцевидного отростка).
0
Лена 2016-09-30 18:49
Большое спасибо Ирина Юрьевна!
жаль только что травма не акустическая, а механическая.
и голова тоже задета. (
До свидания!
0
лена 2016-12-20 09:56
А аппарат можно одеть?
примеряла для интереса слух аппарат на мобильный телефон скачанный и слышала двумя ушами как люди говорят одно и тоже. Звук в два уха идет.
очень радовалась.
0
Нет, аппарат при данной степени тугоухости, а также одностороннем процессе категорически противопоказан, поскольку есть риск снижения слуха на оба уха.
0
Лена 2017-01-14 16:38
А вообще мне написали что у меня нейпосенсоная тугоухость начальные явления. А тут вторая степень. При такой степени я им ничего не слышу. Дажк в к Ино где громко.
Это значит ухо почти глухое?
0
Я писала вам о второй степени по самой первой аудиограмме. Вторая действительно -начальные проявления. Подобные изменения не могут сопровождаться совсем плохим слухом. Вы себя уже накручиваете. Может страдать разборчивость речи, но это скорее неврологические проблемы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑