Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сенсоневральная тугоухость

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Беспокоит вот что. У меня высокочастотный постоянный писк на левое ухо. Тимпанометрия в норме. Аудиометрия в норме. Однако, с помощью программы генератора - тонов, установил, что начинаю плохо воспринимать частоты выше 16000 гц. Расширенная же аудиометрия не проводилась. Прошу вас ответить, может ли сенсоневральная тугоухость затрагивать только очень высокие тона, не влияя на то, что ниже 15000 гц? И иожет ли быть конкретно эта описанная ситуация причиной писка?
Категория: Лор
Добавлен: 29 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заложенность носа и болит ухо Посоветуйте пожалуйста, что делать уже года 3 постоянно...
Шум и звон в ушах при глотании У меня где то в марте-апреле появился звук в ушах при...
Заложен нос и уши В сентябре перенес ОРЗ. В дальнейшем заложенность носа так и не...
Заложенность носа и температура 6 день у ребенка температура может ли держатся от...
Заложило Здравствуйте. У меня такая беда. Как-то вечером заложило ухо, тк НИКОГДА...
Небольшая заложенность уха, постоянный писк после отита Болел гайморитом, после неправильной...
Заложенность носа и прозрачные выделения 1,5 месяц назад начался насморк и сильно...
Заложены нос и уши У меня слабые уши, легко простывают. В последний раз приходилось...
Заложен нос Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беременность 30 недель, в течении...
Сиплый голос У меня охрип голос уже как 2 недели. Началось через два дня после того,...
Заложенность носа и ушей Сначала у меня заболел ребенок и врач поставила ему диагноз...
Посажен голос, заложен нос и левое ухо 7дней назад Я простыл, сначала начался насморк...
Заложен нос, температуры нет, красные глаза и мутит У меня 5 дней заложен нос, температуры...
От соплей заложило ухо Вечером в пятницу, 7го, почувствовал слабость и ломоту в теле,...
Заложено ухо Ухо правое заложено с 5 января. Назначения выполняла все - Амоксицилин,...
Боль в ухе, боль в горле, заложенность носа Около двух недель назад лечилась от гайморита,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Проблема сосудистого характера, поэтому следует проконсультироваться с неврологом. После чего появился шум?
0
Евгений 2016-03-30 17:36
После попадания воды в среднее ухо, после чего был отит и потом писк. Так же, присутствует вазоматорный ринит и постоянная температура 37.2.
0
Присутствует ли заложенность носа и ушей?
0
Евгений 2016-03-31 18:22
Нет, таких симптомов нет. Дыхания носом затруднено, но не заложено. Уши не заложены.
0
В таком случае это неврологическая патология.
0
Евгениц 2016-04-01 11:42
Спасибо за консультацию. Однако вы так и не ответили, как на ваш взгляд - может ли сенсоневральная тугоухость затрагивать только очень высокие тона, не влияя на то, что ниже 15000 гц?
0
В подобном случае не приходиться говорить о тугоухости. Речь идет об остроте слуха и не более. Аудиометрия проверяется на частотах от 125 ГЦ-8000 Гц, поскольку эти частоты имеют биологическое значение (человеческий голос, пение птиц, звук машины и т. д. и т. п.). Звуковые явления в ухе не имеют отношения к тугоухости вовсе. В данной ситуации я бы рекомендовала Бетасерк 16 мг по 1 таблетке 2 раза в день, Кавинтон по 1 таблетке 3 раза в день месячным курсом. 
0
оксана 2017-05-22 02:49
Подскажите ребенку 6 лет при исследовании на компьютере выявили двухстороннюю тугоухость 2-3 ст.
насколько это точный метод и имеет ли значение если на этот момент у ребенка был заложен нос после простуды
0
Здравствуйте! Ребенку проводилась аудиометрия, тимпанометрия? По возможности пришлите фото бланка результата.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос