Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Левосторонняя сенсоневральная тугоухость 1-й степени

Спрашивает: Игорь, Чернигов
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический ринит с 2005 года. Синдром Жильбера с 2013 года.
Здравствуйте,
Данная проблема с левым ухом началась в 2012 году (до этого страдал хроническим ринитом, в 2007 году была сделана конхотомия) и выражалась снижением слуха на низких частотах (не слышал гул), что именно этому поспособствовало сказать не могу, так, как произошло снижение слуха после стрельб (через неделю) и в это же время образовался нарыв в наружном слуховом проходе. На снижение слуха врачи не обратили особого внимания аргументировав это тем, что из-за инфекции произошло воспаление слуховой трубы. После проведения лечения: чистка борным спиртом, турунды с мазью и закапываний слух возобновился до нормального уровня. Второй приступ снижения слуха (не слышал гул) произошел в марте 2013 года после простуды. Также как и в 2012 году было проведено лечение по схеме: борный спирт, капли ушные, но улучшение не наступило. Через две недели сделали аудиограмму и импедансометрию (прилагаю) на основании которых поставили данный диагноз. Лечение провели консервативное - ноотропил, актовегин, нервиплекс. Меня также в очередной раз прооперировали, сделали подслизистую вазотомию нижних носовых раковин из-за гипертрофии слизистой. После данных мероприятий слух восстановился, но летом в 2014 году начались сильные искажения слуха (звуки стали острыми, невозможно было даже говорить по мобильному телефону), заложенность, гул, воспалился лимфоузел за ухом при громких звуках появились болевые ощущения в левом ухе. На стационаре провели лечение по схеме: адаптол, барбовал, сермион, актовегин, луцетам, мильгама, АТФ и физ процедуры, но улучшений не наступило. После был приписан нейромедин который результата также не дал. В 2015 году был обратно положен на стационар где прошел лечение фрамилидом уно, бифреном, корвитином, реосорбилактом, ноотропилом, нейромаксом выписан без улучшений и направлен к невропатологу. Невропатологом был направлен на бак посев из носа который показал наличие стафилококка: эпидермидис гемолитический 10 в 4 степени с ++++. Назначен цефазолин. После данного лечения симптоматика заболевания уменьшилась, но остался шум, хлюпание в ухе и болевые ощущения при громких звуках, а также левое ухо больше восприимчиво к средним частотам 1000-5000 Гц. В 2016 году как пациента с устойчивым ухудшением направили на независимое обследование в клинику "Медиком" где мой диагноз был опровержен на основании проведенной отоакустической эмиссии и аудиометрии (прилагаю), а также на основании проведенного анализа импедансометрии, но наши городские врачи стоят на своем и утверждают, что их диагноз является верным и, что пересмотрение лечения является нецелесообразным в моем случае. Ссылка на результаты обследования https://yadi.sk/d/-IWtzqXnqWdEK
Категория: Лор
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сенсоневральная тугоухость 4 степени У моего сына сенсоневральная тугоухость 4 степени....
Погрешность в аудиометрии Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией. 3...
Двусторонняя сенсоневральная тугоухость Мужу (46 лет) поставлен диагноз двусторонний...
Каторальный отит, кровь из уха Год назад переболел двусторонним отитом среднего уха....
Проблемы со слухом. Стреляет в ухе Стреляет в ухе и испортился слух, переспрашиваю...
Допустят ли к работе если одно ухо не слышит Мне 36 лет. У меня врожденный дефект...
Постоянный свист в левом ухе, голове Доктор. Месяц назад мне сделали радикальную операцию...
Вибрация в ухе Не могли бы Вы объяснить почему у меня в левом ухе вибрация при громком...
Было заложено одно ухо, а теперь другое Моя проблема возникла более 2х месяцев назад....
Не слышит левое ухо После ОРВИ левое ухо почти потеряло слух. Предварительный диагноз...
Что с ухом? Перед новым годом, я болела ОРВИ. Очень сильно заложило правую ноздрю,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По результатам исследования я патологии не вижу. Возможно, что причина в спазме сосудов, что приводит к ишемии участка головного мозга.
0
Игорь 2016-03-28 22:15
Большое спасибо за скорый ответ, появилась надежда на восстановление слуха. Во время прохождения ВВК был направлен на независимое обследование во время которого врачи опровергли диагноз сенсоневральная тугоухость, но мой лечащий доктор упирается и предлагает дальше продолжать консервативное лечение от которого нет никаких улучшений. За плечами 12 лет занятий музыкой и как-то не хочется все взять и оставить.
0
Думаю, вам следует проконсультироваться с неврологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑