Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Катаральный отит у грудничка

Спрашивает: Анна, Азов
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца. Случайно нашли отит катаральный среднего уха, двусторонний. Жалоб с нашей стороны не было, единственное, что заметили-когда массажистка делала массаж около ушек, она немного скривилась и все. Лор тоже сказал, что явных признаков отита нет, но дискомфорт при нажатии на штучки возле входа в ушко, козелки что ли. Лечили амоксиклав, зодак и отипакс. Теперь вопрос-мог ли ребёнок частично потерять слух? Например, раньше когда рядом проходишь и скрипят полы, она реагировала, а теперь нет, но на погремушки, колокольчики реагирует. Сегодня последний день лечения.
Категория: Лор

Похожие и рекомендуемые вопросы

Катаральный отит Ребёнку 2.8, неделю назад болело ушко, обратилась к лору и к стоматологу...
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Отит у грудничка Сегодня утром обнаружила в ухе у дочери желтую высохшую корочку....
Часто средний катаральный отит Моему ребенку 2 года и 5 месяцев. С сентября месяца,...
Острый катаральный отит правого уха У нас такая проблема: дочке почти 5 лет, два дня...
Отит острый гнойный Помогите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев, заболел с высокой температурой,...
Ощущение воды в ухе и болит Подскажите, вчера ребёнок 5 лет был в бассейне, а ночью...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Двусторонний тубоотит с 7 месяцев В 7 мес дочке поставили двусторонний тубоотит, по...
У ребенка сопли не проходят второй месяц Моей дочке 4 месяца. В 3 месяца начался странный...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....
Отипакс при гнойном отите Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку (3...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно, что за барабанной перепонкой скопился экссудат, что могло привести к кондуктивной тугоухости. Требуется осмотр ЛОР врача.
0
Анна 2016-09-21 21:20
Спасибо за ответ! Приходил лор, сказал, что все в порядке и это может быть временный эффект. Вопрос-как можно определить скопление этого экссудата без врача? Может он не заметил? Как лечить? Ребёнок не плачет из-за узха, не реагирует на надавливания козелков(если не ошибаюсь в названии), температуры нет. Приходилось вызывать скорую по другому вопросу и врач тоже проверяла уши-говорит все нормально, она не реагирует.
0
Думаю, что стоит за ребенком понаблюдать. Если возникнут сомнения, то следует обратиться к сурдологу и проводить акустическую импедансметрию.
0
Анна 2016-09-22 20:02
Спасибо за развёрнутые и своевременные ответы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑