Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидка сморщилась после аутоимунки

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, проходил противовирусную терапию и естессно показатели были и 200 ттг и 100 и 50. По завершению пвт через полгода гдето свободный т4 был уже превышен а ттг 12. Пил 137левотироксин. Щас снизил до 100 правда ощущ ухудшилось но стабилизируется вроде. Скажите пожалуйста я в прав направл двигаюсь? Скоро переходу на 75мкг? Слегка превыш ттг ничего ведь страшного? Чтоб стимулироват железу
Теги: зависит ли аутоимунка от щитовидки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормон ТТГ Планируется беременность. При сдаче анализов на гормоны, выявили повышенный...
Очень низкий ТТГ У меня онкология щитовидной железы с метастазом в л/узел, удалили...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-29 17:37
Здравствуйте, Олег.
Дозировку Л-тироксина мы корректируем исключительно на основании результатов анализов на ТТГ и Т4 свободный, ни в коем случае не на основании времени приёма препарата. Вполне вероятно, что полной отмены препарата не произойдёт и Вы будете принимать определённую дозировку препарата постоянно. Следует добиться нормализации и уровня Т4 свободного, и уровня ТТГ.
Укажите конкретные результаты Ваших анализов с датами и нормами по Вашей лаборатории.
Также укажите конкретные сроки приёма различных дозировок Л-тироксина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Олег 2015-12-29 20:31
На данный момент т4св 32 что больше нормы
Ттг 12 что тоже привышено
Принимаю пару месяцев 137 мкг тироксин
Аттпо 120 но на терапии больше 1000 было на протяжении последних 4х месяцев. Это был индуцированный аутоим.
Вот сейчас уже 3й день пью тироксин 100 тк т4 поевышен.
Вопрос какой тактики придерживаться в надежде что щитовидка восстановит свою функцию?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-29 21:21
Олег, на уровень АТ-ТПО при лечении мы особо не ориентируемся, обычно однажды образовавшись они уже не исчезают из организма, конкретный же уровень антител диагностического значения не имеет.
Если вопрос по тактике лечения в целом, то это постепенное снижение дозировки Л-тироксина на фоне постепенного же восстановления функции собственной щитовидной железы. По результатам последних анализов Вы вполне можете принимать Л-тироксин в дозировке 100 мкг.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос