Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидка и гелоуронка

Спрашивает: Иванна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит или гипотериоз, или все вместе. На УЗИ (но это года 4 назад) была увеличина щитовидка. Таблетки не пью. Полгода назад сдала анализы, ТТГ 2,85 Т3 общий 1,90. Т4 общий 165,75. Инти ТПО 80,60. Антитела к териоглобулину 23,92. Вопрос, какой именно диагноз? И, почему при заболеваниях щитовидной железы противопоказана инъекция гелоуроновой кислоты? Что может произойти, если ее сделать? Или врачи просто перестраховываются?
Теги: гиалуроновая кислота и щитовидная железа, щитовидка и уколы красоты, гиалуроновая кислота и щитовидка
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы, я каждый год его...
Беспокоит давление Поставили диагноз могоузловой зоб. Давление, кашель до рвоты, иногда...
Стресс и щитовидка Можно у Вас узнать: уже больше года нахожусь в стрессе по поводу...
Повышенный ТТГ, анализ на маркеры щитовидки Мне 34 года, рост 175, вес 53. Никогда...
Узи щитовидки Я прошла узи щитовидной железы, и хотела бы узнать результат положительный...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-21 01:17
Здравствуйте, Иванна.

Анализы 9-месячной давности не являются информативными, за этот длительный срок гормональный фон мог радикально измениться. По результатам анализов на октябрь можно говорить о диагнозе аутоиммунный тиреоидит с тиреотоксикозом. УЗИ 4-летней давности тем более следует повторить.
Я верно понимаю, что под "гелоуроновой кислотой" Вы понимаете гиалуроновую кислоту? Данный препарат может стимулировать работу щитовидной железы, а потому противопоказан при тиреотоксикозе и онкологических процессах.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иванна 2015-06-21 16:38
Спасибо за ответ! Хотела уточнить, а что может произойти, если все таки делать уколы "красоты"? И чем можно тогда заменить?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-22 00:56
Иванна, как я и писала выше, гиалуроновая кислота стимулирует работу щитовидной железы -- при изначальном нарушении её функции может развиться манифестный тиреотоксикоз.
По вопросу альтернативы данной процедуре будет корректнее проконсультироваться у врача-косметолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Иванна 2015-06-22 18:22
Я почитала в интернете симптомы гипертериоза, там сказано, что кожа на лице как раз-таки увлажненная, а у меня наоборот, склонная к сухой, но вот потоотделение конечно избыточное очень!
0
Иванна 2015-06-22 18:23
Какие лучше анализы сдать для полной картины диагноза?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-22 22:39
Иванна, Вам необходимо обновить ранее сданные анализы.
Можно ограничиться определением ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос