Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный ТТГ, анализ на маркеры щитовидки

Спрашивает: олеся, москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: нет.
Здравствуйте!
Мне 34 года, рост 175, вес 53. Никогда раньше не страдала заболеваниями щитовидки. Несколько месяцев назад стала замечать, что перед месячными у меня немного увеличивается щитовидка. (цикл регулярный, 28-31 день, умеренные) Прошла обследования, анализы на маркеры щитовидки. (результат прилагается) Подскажите, насколько это опасно и что делать в таких случаях. Состояние кожи, волос нормальное. Есть только небольшая сонливость и перемена настроения. А в остальном чувствую себя нормально. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы, я каждый год его...
Узловая гиперплазия левого надпочечника Скажите пожалуйста мне 37 лет поставили диагноз...
Узи щитовидки Я прошла узи щитовидной железы, и хотела бы узнать результат положительный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 03:24
Здравствуйте, Олеся.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и, как его следствие, гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ к тиреоидной пероксидазе) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы (такое состояние и называется гипотиреоз) и недостатку её гормонов. На этом фоне может развиваться сонливость, отёчность и ряд других симптомов.

При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, на настоящий момент его, к сожалению, не существует. Что мы делаем, так это восполняем сформировавшийся дефицит гормонов их таблетированным приёмом. Вам следует в ближайшее время обратиться к врачу-эндокринологу, который направлял Вас на анализы, для подбора индивидуальной дозировки препарата левотироксина для заместительной терапии. Также я рекомендовала бы Вам пройти УЗИ щитовидной железы.

Для оценки результатов анализов на ЛГ и ФСГ мне необходимо знать день менструального цикла, на который Вы их сдавали.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Олеся 2016-01-11 07:55
Надежда Сергеевна, здравствуйте! Анализы я сдавала на 20 день цикла, 5 января. Месячные были с 17 по 20 декабря. Узи есть, показало диффузные узелки. Слева четыре узелка, справа один.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 22:55
Для 20-го дня менструального цикла уровни ЛГ и ФСГ соответствуют норме.
Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, Вашего такого описания недостаточно. Лечение гипотиреоза необходимо начинать в ближайшее время в любом случае.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Олеся 2016-01-11 23:26
Надежда сергеевна, снимка нет, есть заключение узи. Спасибо за консультацию!
0
Олеся 2016-01-11 23:28
Есть снимок, если по нему чётко будет видно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-11 23:36
Олеся, снимки не очень чёткие, но я вижу, что отдельные узловые образования достигают 9 мм в размере. Это довольно серьёзный показатель. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего повторно проконтролировать УЗИ щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Олеся 2016-01-12 00:01
Это не онкология?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-12 00:09
Имея на руках одни лишь результаты УЗИ об этом говорить невозможно.
При размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности, поэтому я и рекомендую Вам пропить указанные фитопрепараты, после чего пройти повторное обследование.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Олеся 2016-01-12 00:11
Спасибо вам за помощь!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑