Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сбой в работе щитовидной железы

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня произошел сбой менструального цикла, точнее месячные прекратились вообще. Обратилась за помощью к гинекологу. Врач сказал сдать анализ на гормоны - все. Оказалось что функция щитовидной железы снижена: ТТГ - 3,45, Т3-3,4, СТ4-9,9. Направили на консультацию к эндокринологу. Эндокринолог назначил эутирокс доза 50. Пропила 3 месяца, в июле пересдала анализ: ТТГ-4,0, СТ4-10,3. Увеличили дозировку эутирокса до 100, пропила 3 месяца в октябре пересдала анализ: ТТГ-0,05, СТ4-18,1. Эндокринолог сказал продолжать пить эутирокс в дозировке 100 и в мае пересдать анализ. Еще что хотела добавить месячные наступали только в момент начала приема этурикса и в момент увеличения дозировки. (Т. Е. за мериод с марта по октябрь месячные были только 3 раза) Хотела бы узнать правильно ли продолжать прием эутирокса.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз не компенсированный. Помогите! После принятия радиоактивного йода через...
Необходим ли приём эутирокса и селена Надежда Сергеевна! Сомневаюсь в правильности...
Щитовидной железе Сдала анализы щитовидной железы ТТГ-45,19 при норме(0,4-3,77) свободный...
Очень высокий ТТГ Полгода назад родила, во время беременности все было в норме. Вчера...
Гипоплазия и нормальный ттг Мне 36 лет. 10 лет принимаю препарат эутрирокс 100 мг....
Проблемы с ттг Гормоны два месяца назад были впорядке. В декабре было ЭКО неудачное....
Гипттериоз. Аит. Кальцевые преппараты Уважаемый доктор у меня с декабря гипотертоз...
Уровень ТТГ Год назад сдала ттг результат 5,56. Назначили эвутирокс 25 мг. Без изменений...
Субклинический гипотериоз - стоит ли лечить? Пол года назад мне поставили диагноз...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 14:25
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего, мне необходимо знать нормы ТТГ, Т3 и Т4 в Вашей лаборатории. Также укажите точные даты сдачи анализов.
Вы проходили УЗИ щитовидной железы? Если да, то прикрепите фото его полного описания к сообщению.

Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
Гинеколог что-то говорит по предположительному диагнозу и лечению?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-10-25 15:20
Здравствуйте, нормы ТТГ 0,23-3,4 мкМЕ/мл, СТ4- 10,0-23,2 пмоль/л, 17.03.2016- ТТГ - 3,45, СТ4-
9,9. 15.07.2016 - ТТГ-4,0, СТ4-10,3. 14.10.2016 ТТГ-0,05, СТ4-18,1.
Узи щитовидки не проходила. Никаких других медикаментов не принимаю. Гинеколог сказал, что сначала идем к эндокринологу, до того как щитовидка придет в норму. На данной стадии эндокринолог сказал что щитовидка в норме идите теперь к гинекологу.
0
Татьяна 2016-10-25 15:27
Здравствуйте, нормы ТТГ 0,23-3,4 мкМЕ/мл, СТ4- 10,0-23,2 пмоль/л, 17.03.2016- ТТГ - 3,45, СТ4- 9,9. 15.07.2016 - ТТГ-4,0, СТ4-10,3. 14.10.2016 ТТГ-0,05, СТ4-18,1. Узи щитовидки не проходила. Никаких других медикаментов не принимаю. Гинеколог сказал, что сначала идем к эндокринологу, до того как щитовидка придет в норму. На данной стадии эндокринолог сказал что щитовидка в норме идите теперь к гинекологу.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 15:49
Сразу скажу, что гипотиреоз столь лёгкой формы не мог быть причиной отсутствия менструации. Безусловно, корректировать уровень гормонов щитовидной железы необходимо было обязательно, но параллельно следовало консультироваться у гинеколога по поводу основной Вашей проблемы.

Что касается дальнейшего приёма Эутирокса, то своему пациенту я порекомендовала бы и снижение дозировки до 75 мкг, и повторный контроль уровня ТТГ и Т4 свободного через 5-6 недель + обязательное УЗИ щитовидной железы. Однако, как всегда подчеркну, что корректнее выполнять назначения того врача, который ведёт Вас в очной форме. По возможности, я рекомендовала бы Вам получить альтернативную очную консультацию у другого эндокринолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос