Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохо себя чувствую, сутотальная струмэктомия

Спрашивает: Татьяна, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Острый бронхит не долечиный
Здравствуйте, год назад была операция субтотальная струмэктомия стой у эндокринолога принимаю л-тироксин дозы менялись то 100-85, 20.04.15 ттг-6.70. 21.05.15 ттг-3.98 17.10.15 ттг-4.280 10.02.16 ттг-2.21 22.02.16 ттг-1.41- хгч-1.20. У меня симптомы: усталость, потерю, иногда температура 37, приём таблетки у утром тошнота и голод, боли в низу живота, головные боли, сухость во рту хочется пить, писаю часто, почки тянут вниз, настроение нету, скажите пожалуйста какие анализы мне пройти а та у своего эндокринолога спрашиваю а она говорит что такое не может быть ТТГ падает, как мне быть. Спасибо за помощь
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 22:32
Здравствуйте, Татьяна.

Прежде всего, укажите нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Сейчас Вам необходимо проконтролировать уровень Т4 свободного -- по этому анализу можно будет подобрать дозировку Л-тироксина более корректно.

По какому поводу Вам выполнили операцию?
Какую дозировку Л-тироксина Вы принимаете сейчас? В течение какого именно промежутка времени Вы принимаете препарат именно в этой дозировке?

Также Вам обязательно необходимо проконсультироваться у семейного врача -- те симптомы, которые Вы описываете, могут не иметь ни малейшего отношения к щитовидной железе.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2016-02-22 07:16
Здраствуйте, пью л-тироксин 100 с 16ноября, на даный момент ТТГ -1.40 норма 0.40-4.00. Удаляли большие узлы с двух сторон щетовидку оставили УЗИ делола в ноябре 2015 щетовидка УЗИ обьем-5,27 см. Куб, узлов нету, участки фиброза. 10.02.2016 ттг-2.21, Т4-1,23 ТПО- мение 10,00 22.02.2016 ттг-1.40 22.02.2016 хгч-1.20 ошибке быть не может делола в трёх местах анализ Иза того что мне плохо, думаю что ТТГ снижается только если беремина но тесты не показывают и хгч тоже. Задержка месечных после операции 25.03.2015 постоянная от 8-16 дней, а сейчас праздники записалась на УЗИ малого таза только на 24.02.16 но боль в низу живота, почки стали болеть и тенуть в низ, утром пить л- тироксин не могу обратно выходить, патею, или в холод брасает так что тресет просто, температура переодически появляется 37: 3, головные боли, подскажите при кахих случаев падает ТТГ, мой эндокринолок сказала что такое быть не может и я все выдумываю хотя все оналезы на руках, отправила меня терапевту а терапевт сказала что ТТГ это не её профель так кому мне обращятся. Спасибо за помощь
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-22 18:17
Татьяна, наиболее логичной причиной столь быстрого снижения в Вашем случае является слишком большая дозировка Л-тироксина. Учитывая динамику анализов, я бы рекомендовала Вам сейчас принимать препарат в дозировке 75 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5 месяца. На будущее -- по поводу дозировки Л-тироксина и уровня гормонов щитовидной железы необходимо консультироваться у врача-эндокринолога, терапевт к этому отношения действительно не имеет.

У терапевта Вам сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО следует проконсультироваться по поводу повышения температуры тела, тошноты и боли в области почек.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-03-01 09:01
Здраствуйте, я зделала обследования УЗИ, и была эндокринолога и терапевта, эндокринолог прописала пить каждый день ёдамарин-100 и придти через год в мести с УЗИ щетовидке. УЗИ щетовидке 24.02.2016 правая. Дол-3,1*11,4*11,9мм, объём-2,1мл. Левая доля-14*14,9*39,8мм, объём-4,3 заключение: Гипоплазия щитовидной железы. Узлообразование в левой доле щитовидке округлое оброзование спериферическим кровотоком диаметр 5мм, в ср/3 узел 8,4*9,0мм, в в/3 узел 6,7*6,0мм при ЦДК в целом без обогощения сосудистого рисунка. Почки -мелкая синусная киста правой почки. Анализ крови: 27.02.2016 ТТГ-1,47 норма-0.40-4.00; ТПО-0.2 норма-5.6; Т4-14.9 норма-9.0-19.1; Т3-3.4 норма-2.6-5.7; дозу л- тироксина 100 так и оставили, подскажите пожалуйста неужели стоит ждать когда узлы на щетовидке выростут или можно их прижечь лазорем пока они маленькие, у меня дипресия, усталость потливость, болить голова, сказали что загорать не льзя, а мне по работе надо ехать в Воронеж и как я не могу загорать если солнце светит, огромное спасибо вам за помощь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-01 20:12
Татьяна, своё мнение по поводу дозировки Л-тироксина я Вам уже написала.
Но, безусловно, корректнее соблюдать рекомендации врача, лечащего Вас в очной форме.

Что касается результатов УЗИ, то при размере узловых образований до 10 мм оперативное лечение не показано. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно. На самочувствие узловые образования влияния не оказывают. Если Вы настоятельно хотите удалить их раньше, обратитесь по этому вопросу на консультацию к хирургу головы и шеи.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-03-02 06:25
Здраствуйте, огромное спасибо вам, я принемаю л-тироксин 75 как вы сказали и на много себя людше чюствую головные боли ушли, спасиба вам и желаю чтоб все были здоровы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-02 16:12
Благодарю за пожелания, Татьяна.
Рада, что Вы чувствуете себя лучше.
Не забудьте проконтролировать уровень гормонов в указанные сроки.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑